Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

codice captcha in php

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 09:33

salve ragazzi,ho fatto uno scritp in php del famoso codice captcha per evitare spam al mio modulo di registrazione,però non si vede nulla. Vi posto il codice così mi dite dove sbaglio. PS : prma di postare ho fatto il cerca ma senza trovare nulla.

Codice :

<?
session_start();
$stringa = md5(microtime());
$risultato = substr($stringa, 0, 5);
$immagine = imagecreatefromjpeg("captcha.jpg");
$testo = imagecolorallocate($immagine, 255, 255, 255);
imagestring($immagine, 3, 20, 10, $risultato, $testo);
$_SESSION['CONTROLLO'] = $risultato;
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($immagine);
?>
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Sponsor
 

Re: codice captcha in php

Postdi Dylan666 » 26/02/08 10:44

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 11:38

forse no. Ho provato lo script su altervista.org poichè sto provando li i miei script php mentre sono in ufficio mentre a casa ho easyphp. Comunque proverò a casa e mettere queste librerie GD forse sono quelle il problema.
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: codice captcha in php

Postdi Dylan666 » 26/02/08 11:41

lo vedi dal phpinfo() se su altervista sono attive o no
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 12:27

senti una cosa,ma non c'è un modo diciamo più facile per farlo in php? ossia senza usare le librerie GD?!
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: codice captcha in php

Postdi Dylan666 » 26/02/08 13:58

Ma perché non provi a usare Google? Non si devono usare parola magiche particolari, scrivi captcha senza gd e il QUARTO risultato è questo:
http://www.blogial.net/old/index.php?view=1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 15:03

Grazie,provo lo scirpt che mi hai suggerito. Grazie ancora ;)
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: codice captcha in php

Postdi Dylan666 » 26/02/08 15:13

Lo script che ti ho linkato ovviamente non crea una immagine, dato che quello possono farlo solo le GD.
Crea invece una lunga stringa con solo alcuni dei caratteri in rosso e si chiede all'utente di copiare solo quelli.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 15:21

Si ho notato ma perchè non ci ho pensato io ?! :oops: come al solito scelgo sempre la strada più contorta e difficile. Grazie molte per il tuo aiuto
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: codice captcha in php

Postdi Dylan666 » 26/02/08 15:40

Ci sono anche altri captcha, sempre testuali, che creano un semplice calcolo matematico (es. 3 + 2) al quale l'utente deve rispondere col risultato:
http://blog.lucagarufi.com/?p=20

Sono protezioni molto blande rispetto a quelle con le immagini, ma si parte dal presupposto che nessuno si metta a fare uno script apposito per decifrare il tuo captcha e venire a rompere le scatole solo a te.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: codice captcha in php

Postdi Paolo87 » 26/02/08 15:44

Wow grazie per l'aiuto,ma preferisoc il codice captcha che mi hai dato per primo,mi sembra più professionale thx ;)
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma


Torna a Programmazione


Topic correlati a "codice captcha in php":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti