Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

antivirus e batch

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 02/01/08 19:03

salve ragazzi,volevo saperese se è possibile fare un programma bacht che chiude un qualsiasi antivirus. La mia è una richiesta al solo scopo educativo e nulla di più. Mi raccomando rispondete in tanti!!!
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Sponsor
 

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 03/01/08 00:56

Si spera che non esista, altrimenti i virus avrebbero vita molto facile...
Ogni antivirus ha i propri processi, i propri servizi, i propri nomi di file e i propri nomi di cartelle. Ci si deve creare qualcosa di molto personalizzato ed eseguito come amministratore. Ammesso che l'antivirus non si opponga una chiusura che non sia da interfaccia grafica, cosa molto probabile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi BianConiglio » 03/01/08 02:20

Dylan666 ha scritto:Ammesso che l'antivirus non si opponga una chiusura che non sia da interfaccia grafica, cosa molto probabile.

Questa è una boiata :D

per il resto quoto in pieno... fai il bravo mi raccomando
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 03/01/08 02:40

sarà una boiata, ma intendevo semplicemente che certi processi con "TASKKILL" non si riescono a terminare.
Ad esempio ccApp.exe che è una parte del Norton.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 03/01/08 08:49

capisco,io credevo che c fosse un modo diciamo universale x chiudere un qualsiasi antivirus tramite batch o quant'altro. Ma nn si può far un batch che t individui che tipo di antivirus s sta usando???
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 03/01/08 13:18

Ripeto, se esistesse un modo tanto facile lo userebbero tutti i virus... e poi, sempre se esistesse, come mai ogni volta i setup dei nuovo programmi ti chiedono di disattivare eventuali antivirus durante l'installazione? Lo farebbero direttamente loro!

L'antivirus eseguito sul sistema lo puoi ricavare forse da questa chiave, che è quella dove il Centro di Sicurezza PC (hai presente lo scudo di XP e Vista che diventa rosso se l'antivirus non è aggiornato?) si segna i programmi da monitorare:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Security Center\Monitoring\

Non ho la più pallida idea però di come riuscire a beccare solo la voce dell'antivirus e non quella del firewall.
Ovviamente questo discorso non vale per i sistemi 98/ME/2000 e per chi ha disabilitato il Centro di Sicurezza PC o ha un programma che non viene rilevato da quest'ultimo.

Torniamo a discorso di prima: in questi casi ogni antivirus usa le proprie cartelle coi propri nomi e percorsi, dovresti controllare una per una quelle dei prodotti più famosi (c'è sul computer la cartella del Nod32? E quella del Norton? E quella di AntiVir? ecc.) ma poi se l'utente non ha un antivirus incluso nella lista di controllo del batch ecco che la rilevazione non ha effetto.

Questo è ciò che so io, non specializzato in materia, aspetta BianConiglio che ne sa di più ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 03/01/08 20:46

grazie mille,comunque ora le idee + chiare :) . senti una cosa ma è possibile fare un timer in batch??? se s m i postate il codice x favore?????
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 03/01/08 21:08

Per quelle volte che mi è servito mi sono appoggiato a un programma esterno che si chiama Wait:
http://www.vicobiscotti.it/wait.htm

Oppure ti scarichi lo SLEEP dal sito Microsoft:
http://malektips.com/xp_dos_0002.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 04/01/08 09:12

grazie,ma non capisco cm funzionano..... :-? Mi spiego meglio,io vorrei fare un abatch che dopo qualche secondo fa partireun applicazione. Però non mi è chiaro come usare le due cose chemi hai consigliato tu
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 04/01/08 16:05

Devi mettere l'EXE di WAIT nella stessa cartella del file bat (la puoi mettere anche altrove, ma così ti risparmi di scrivere il percorso) e nel punto in cui vuoi la pausa scrivi:

WAIT numero_secondi

Naturalmente al posto di "numero_secondi" scrivi il numero di secondi che vuoi aspettare (ad es. 10).
Se wait.exe è in una cartella diversa da quella del bat, ad esempio è in C:\WINDOWS la riga diventa:

C:\WINDOWS\WAIT 10

Se nel percorso una delle cartelle ha un nome che contiene gli spazi è meglio metterlo tutto fra virgolette (su Vista non è necessario ma nemmeno dannoso, su XP non me lo ricordo, su 98/ME sicuramente ci vuole)

"C:\WINDOWS\Cartella di prova\WAIT" 10
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 04/01/08 20:34

senti scusa non c'è un modo per sapere il sorgente dell'exe wait?! così per capire come si crea a mano
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: antivirus e batch

Postdi Dylan666 » 04/01/08 21:28

Puoi provare a chiederlo al suo creatore, è pure italiano.
Ma perché ti serve? Non vuoi file esterni usati nel batch?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: antivirus e batch

Postdi Paolo87 » 05/01/08 09:22

no si. Però sai io mi sono diplomato come programmatore quest'anno e sono molto curioso di sapere cose nuove. Ecco perchè faccio molte domande strane....
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Re: antivirus e batch

Postdi BianConiglio » 06/01/08 23:16

Paolo87 ha scritto:no si. Però sai io mi sono diplomato come programmatore quest'anno e sono molto curioso di sapere cose nuove. Ecco perchè faccio molte domande strane....


in qualsiasi linguaggio trovi molteplici API per lo sleep, basta che ti documenti sulle varie librerie :)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano


Torna a Programmazione


Topic correlati a "antivirus e batch":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti