Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi cn query sql

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

problemi cn query sql

Postdi Paolo87 » 14/11/07 13:30

raga salve,nn riesco a fare qsta query : trovare il risparmio di cui ha beneficiato il cliente 'Great Lakes Food Market' grazie agli sconti;
Io ho fatto cs :

SELECT Orders.Shipname,Orders.UnitPrice,Orders.Quantity,Orders.Discount
FROM Orders
WHERE Orders.Shipname='Great Lakes Food Market'

DA QUI IN POI NN RIESCO A FARE LA NIDIFICAZIONE,PERCHE' AVENDO I CAMPI Orders.UnitPrice,Orders.Quantity devo prima moltiplicare i suddetti campi x poi capire la spesa totale d qsto e dp devo trovare in base alla somma delgi sconti il risparmio d qsto ma nn so cm fare aiuto!!!!!!!
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi archimede » 14/11/07 13:39

cs, cn, qsta e altre amenità simili non sono particolarmente gradite qui (vedi la Netiquette).

Detto questo, proverei qualcosa tipo:
Codice: Seleziona tutto
SELECT SUM((UnitPrice * Quantity) - Discount) RisparmioTotale FROM Orders
WHERE Shipname = 'Great Lakes Food Market'
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 14/11/07 14:24

dubbio, non ci vuole un AS?

Codice: Seleziona tutto
 SELECT SUM((UnitPrice * Quantity) - Discount) AS RisparmioTotale ...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Paolo87 » 14/11/07 15:46

GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SENTI ANCHE QST'ULTIMA QUERY NN RIESCO A FARLA :
il prezzo totale degli ordini effettuati dalla 'Franchi S.p.A.' nell'anno 1998 (fa fede la data d'ordine);
in toeria è cm quello d prima però cm faccio a dirgli in sql che deve fa il totale de sto tizio in qsto anno?? ti prego aiutami
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Postdi archimede » 15/11/07 08:58

Triumph Of Steel ha scritto:dubbio, non ci vuole un AS?
Non è obbligatorio, che io sappia.
Paolo87 ha scritto:SENTI ANCHE QST'ULTIMA QUERY NN RIESCO A FARLA :
il prezzo totale degli ordini effettuati dalla 'Franchi S.p.A.' nell'anno 1998 (fa fede la data d'ordine);
in toeria è cm quello d prima però cm faccio a dirgli in sql che deve fa il totale de sto tizio in qsto anno??
Codice: Seleziona tutto
SLCT SM((UntPrc * Qntt)) Ttlrdn FROM Orders
'NDOVE Shpnm = 'Franchi S.p.A.' AND Anno = 1998
Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Paolo87 » 15/11/07 09:28

grazie però c'è un problema il mio campo della data è in formato testo la query funziona solo se metto il testo esatto nel campo data d'ordine,però se c fossero stati + ordini in quell'anno cm faccio a dirgli prendi solo qsti caratteri nel campo data d'ordine?????
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Postdi Paolo87 » 15/11/07 09:36

ossia la quey funziona solo cs

SELECT Sum((Orders.UnitPrice*Orders.Quantity)) AS Totale
FROM Orders
WHERE (((Orders.ShipName)='Franchi S.P.A.') And ((Orders.OrderDate)='1998 04 15 '));
però in caso in cui avessi + oridni nell'anno 1998 cm faccio?
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Postdi Paolo87 » 15/11/07 12:55

RAGA!! HO TROVATO LA SOLUZIONE!!!!!!!!!!!!!! ECCOLA QUI :

SELECT Sum((Orders.UnitPrice*Orders.Quantity)) AS Totale
FROM Orders
WHERE (((Orders.ShipName)='Franchi S.P.A.') AND ((Orders.OrderDate) Between '1998 12 01' And '1998 01 01'));

cm ho fatto a nn pensarci prima!!!! :roll:

cmq sia grazie per il vostro aiuto moderatori!!!!!!!!!!!
Paolo87
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 26/08/07 09:54
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 15/11/07 15:59

se è un campo testo, allora puoi usare anche il LIKE

Codice: Seleziona tutto
... LIKE '1998%'

prende tutti i record che hanno nel campo il valore '1998 *****', nel caso di date scritte tipo: 1998 11 10

Codice: Seleziona tutto
... LIKE '%1998'

prende i record che hanno nel campo il valore '**** 1998', nel caso di date scritte così: 25 10 1998
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "problemi cn query sql":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti