Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[web] Browser diversi...

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi ventus85 » 06/09/07 15:58

Non ottengo grandi risultati, al massimo riesco a far si che il blocco venga posto tutto a sinistra della seconda colonna e non riesco a "traslarlo".
Riprovo, male male posto il codice e il css. ;)

ps ottimo quel validatore che mi avete indicato. :)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Sponsor
 

Postdi Jonlord » 06/09/07 16:59

Bhe il validatore è quello ufficiale :P

Bho fai sapere.... non serve postare il codice ed il CSS.

Posta il link che poi il CSS ce lo guardiamo noi (il codice ovviamente anche)
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 08/09/07 13:29

Non ho capito...che link?
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 08/09/07 15:05

Dico: invece di postare tutto il codice del tuo sito ed il css, postaci l'indirizzo al tuo sito perchè il codice ce lo vediamo clickando la pagina col destro e scegliendo 'visualizza sorgente' (o simile)
ed il codice del .css lo vediamo:
-leggendo nel codice html il percorso e nome file del tuo css (es: layout/style.css), poi
-digitando il percorso assoluto nella barra degli indirizzi del browser (http://tuosito.com/[...]/layout/style.css)
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 09/09/07 17:31

Jonlord ha scritto:Dico: invece di postare tutto il codice del tuo sito ed il css, postaci l'indirizzo al tuo sito perchè il codice ce lo vediamo clickando la pagina col destro e scegliendo 'visualizza sorgente' (o simile)


Come ho già (forse...se non l'ho detto qui l'ho fatto in un'altra discussione :roll: ) detto ancora devo comprare il dominio...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 10/09/07 10:41

Bhe ma avrai un hosting provvisorio gratuito..... no?

Se caso puoi farlo.... sai, anche per lasciare su i siti in costruzione così da poter mostrarli agli amici x le opinioni..

Uno gratuito è awardspace:
Gratis, con PHP 4, e un database

MA: fa un po' schifo nel senso che spesso è down per un paio di minuti...

Cmq per questo genere di prove è l'ideale. Ti consiglio di far così


Byee
Ale
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 10/09/07 15:36

Jonlord ha scritto:Bhe ma avrai un hosting provvisorio gratuito..... no?
genere di prove è l'ideale. Ti consiglio di far così

In verità no...questo sito è per un associazione e finchè non hanno fatto la riunione non possono dirmi se va bene e dammi "l'autorizzazione" per metterlo (e i "soldi" per l'host...)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Dylan666 » 10/09/07 17:31

È un serpente che si mangia la coda... dato che da qualche parte bisogna pur iniziare tu lo spazio gratuito sfruttalo pure e comincia a studiarti la soluzione di questi problemi anche senza dare l'indirizzo a nessuno (se non a noi per capire come so' fatte 'ste pagine), è solo per cominciare a lavorare sul presunto sito. Poi una volta che è tutto ok, compri spazio e indirizzo "vero" o se non se ne fa nulla butti tutto.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ventus85 » 11/09/07 08:23

Dylan666 ha scritto:È un serpente che si mangia la coda... dato che da qualche parte bisogna pur iniziare tu lo spazio gratuito sfruttalo pure e comincia a studiarti la soluzione di questi problemi anche senza dare l'indirizzo a nessuno (se non a noi per capire come so' fatte 'ste pagine), è solo per cominciare a lavorare sul presunto sito. Poi una volta che è tutto ok, compri spazio e indirizzo "vero" o se non se ne fa nulla butti tutto.


Seguirò il tuo consiglio, però prima devo sentire un po'...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi ventus85 » 12/09/07 07:46

Vi farò sapere appena posso...
Ma per questi host c'è anche un periodo di tempo oppure no? :?:
:)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi ventus85 » 12/09/07 09:53

Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 12/09/07 10:32

Per [url=http://www.awardspace.com[/url] non vi è alcun limite di tempo, che mi risulti. L'unico limite a mia conoscenza è il traffico in GB mensile (ma puoi star tranquillo perchè a meno che tu non fornisca un servizio di download di video amatoriale da centinaia di MB e tu abbia un gran traffico di scaricamenti, non ti ci avvicinerai neanche).

Dei due siti io una volta avevo registrato un sito su tripod. Tutto ok. Ma non so perchè ho smesso di crearne uno nuovo in questi giorni. O non c'era php, o forse come dici tu il tempo di utilizzo è limitato....
L'altro non lo conosco.

Il mio consiglio è che se vuoi anche strusare un po' con php (il che comprende anche il solo semplice
include("header.php");
e
include("bottom");
per non ripetere il codice del menu in tutte le pagine)
ti conviene usare awardspace o un altro gratuito con supporto php (e magari un altro con database MySQL, xke un giorno, non si sa mai :P)

ciao
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 12/09/07 10:53

Jonlord ha scritto:Il mio consiglio è che se vuoi anche strusare un po' con php (il che comprende anche il solo semplice
include("header.php");
e
include("bottom");
per non ripetere il codice del menu in tutte le pagine)
ti conviene usare awardspace o un altro gratuito con supporto php (e magari un altro con database MySQL, xke un giorno, non si sa mai :P)
ciao

Si, il supporto per il php è necessario!
Ok,grazie! :)
Ci sono anche altri consigli? :oops:
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi ventus85 » 12/09/07 11:32

Bah!!! Io questi bordi e questi posizionamenti li sto cominciando ad odiare...
Se uso il float o comunque cambio per esempio mi butta la colonna a destra sotto quella sinistra. Addirittura se gli dico voglio un bordo un po' più particolare per esempio doppio o tratteggiato Firefox lo visualizza!
Non ci sto a capire più nulla!
In attesa del host temporaneo posto il codice:
pagina php
Codice: Seleziona tutto
<!-- <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML lang="it">
<HEAD>
<title> Sito </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile.css">
<script type="text/javascript">
 [...]
</script>
<script type="text/javascript">
 [...]
</script>
</head>
<body>
<a name="iniziopagina"> </a>
<div id="header">
  <?php 
include("header.html");
?>
</div>
<div id="colonna-sx">
<?php
include("colsx.html");
?>
</div>
<div id="principale">
<br />
<div id="blocco1home">
<b>
 [scritte dentro questo blocco ... ]
</div>
<br  />
<div id="blocco2home">
 [scritte ed immagini dentro questo blocco ...]
</div>
</div>
<div id="footer">
<?php
include("footer.html");
?>
</div>
</html>

pagina di stile stile.css
Codice: Seleziona tutto
#colonna-sx {
float: left;
width: 20%;
position:relative;
   background-image:url(Images/Sfondo01.gif);
   background-repeat:repeat;
}
body {
margin:0 1px 0 0;
  }
#principale {
background-image:url(Images/sfondo.gif);
background-repeat:repeat;
padding:40px;
}
#principale, #colonna-sx {
   height: 1520px;
   /*height: auto;
   height:100%;
   border-bottom:1px solid #c00;
   border-top:1px solid #c00;
   border-left:1px solid #c00;
   border-right:1px solid #c00;
   border:#000066 solid thin;
   border: medium #000000 thin;*/
}
#footer{
 text-align:center;
 background-image:url(Images/f-sp.jpg);
 }
#blocco1home {
 font: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 border-style:outset;
 border-color:#0000CC;
 border-width:thin;
 position:static;
 width:70%;
 padding:2%;
 /*font-size:18px;
  border-left-color:#CCFF00;
  float:left;*/
 }
#blocco2home {
 font:Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-style:italic;
 }
[...]
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi archimede » 12/09/07 14:14

Secondo me se vuoi essere aiutato dovresti sforzarti di creare una pagina unica, senza PHP nè JavaScript nè CSS esterni (includi solo il CSS necessario nell'head) che permetta di riprodurre il problema e che non sia chilometrica (cioè al massimo 40/50 righe di codice in tutto).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi ventus85 » 12/09/07 14:51

Ho usato l'inclusione di pagine php perchè il layout è in comune in tutte le pagine...e poi più che chilometrica è oceanica...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi ventus85 » 27/09/07 14:18

Sapete guardando il mio sito con IE 6 ho visto che ci sono un mucchio di differenze con IE7. Per esempio una cosa che mi andava bene su Firefox e non su IE7 ho scoperto che su IE6 viene visualizzata come su Firefox.
Come potrei fare x le cose che a seconda del browser cambiano notevolmente?
Lessi da qualche parte che bisogna specificare nel foglio di stile come se fosse un if "questo browser" else ecc ecc
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi parnas » 27/09/07 17:42

ventus85 ha scritto:Sapete guardando il mio sito con IE 6 ho visto che ci sono un mucchio di differenze con IE7. Per esempio una cosa che mi andava bene su Firefox e non su IE7 ho scoperto che su IE6 viene visualizzata come su Firefox.

Se HTML e CSS sono stati validati e non stai lavorando in quirks mode, questo non dovrebbe succedere. Sicuro che il tuo codice sia standard?

ventus85 ha scritto:Come potrei fare x le cose che a seconda del browser cambiano notevolmente?

Per distinguere le versioni di IE si può usare questa sintassi.

In alternativa, il PHP sul server può osservare lo User Agent, e servire un foglio di stile diverso a seconda del browser usato. O anche usare codice Javascript che gestisca la browser detection lato client.

Però sono tutti hack, l'ideale sarebbe scrivere codice HTML 4 aderente allo standard.

Saluti,
Parnas
parnas
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 18/07/02 22:00
Località: Como

Postdi ventus85 » 28/09/07 18:34

parnas ha scritto:Se HTML e CSS sono stati validati e non stai lavorando in quirks mode, questo non dovrebbe succedere. Sicuro che il tuo codice sia standard?

Ho seguito quello scritto su http://en.wikipedia.org/wiki/Quirks_mode...
Bah, bah, bah...faccio prima a ripartire daccapo...
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "[web] Browser diversi...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite