Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[HTML] condividere codice html tra le pagine

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[HTML] condividere codice html tra le pagine

Postdi ventus85 » 07/08/07 17:32

Ho da fare un sito: le varie pagine web hanno tutte lo stesso layout (header, due colonne e un footer) quindi volevo condividere in tutte le pagine la parte html in comune e il css, come posso fare?
Uso un include con php? Come? Oppure?
Ho provato, ma poi non posso aggiungerci nulla.
Uso EasyPHP.
Grazie.
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 07/08/07 18:14

Codice: Seleziona tutto
<?php
include("header.php");
?>
CONTENUTO PAGINA
<?php
include("footer.php");
?>

nelle pagine PHP che includi puoi anche mettere del semplice HTML.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi ventus85 » 08/08/07 12:43

Se ho capito bene, includo nella pagina html i vari pezzi php.
Ma tipo se includo un "pezzo footer" questo dentro lo posso modificare (per esempio aggiungerci una scritta in più presenta solo in quella pagina)?
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi ventus85 » 08/08/07 12:59

Ma devo scrivere qualcosa del genere?
Codice: Seleziona tutto
'prova.html'
<html>
<head>
</title>
<body>
<?php
include("header.php");
?>
</body>
</html>
'header.php'
<html>
<head>
</head>
<body>
ciao ciao!
</body>
</html>

:?:
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi archimede » 08/08/07 13:12

ventus85 ha scritto:se includo un "pezzo footer" questo dentro lo posso modificare (per esempio aggiungerci una scritta in più presenta solo in quella pagina)?
Non senza scrivere del codice php nel footer (e, verosimilmente, nella pagina che lo include).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 08/08/07 15:16

la pagina che contiene gli include deve avere anch'essa l'estensione ".php", e non ".html"

praticamente con gli include ti costruisci la pagina che viene generata.

esempio:

# header.php
Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
<title>Mio Sito</title>
</head>
<body>


# footer.php
Codice: Seleziona tutto
</body>
</html>


# pagina.php
Codice: Seleziona tutto
<?php
include("header.php");
?>

contenuto della pagina

<?php
include("footer.php");
?>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi ventus85 » 11/08/07 08:19

Ok...funziona...Grazie! :)
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 25/08/07 15:25

Consiglietto, anche se ci sarai gia' arrivato da solo.

Magari vuoi che quando includi header.php, ad es. venga impostato il titolo della finestra del browser, che sarebbe l'equivalente di:
<head>
<title>Il sito di ventus</title>
</head>

Cosa che apparentemente non puoi perche includi un codice condiviso (come hai detto tu, e questa definizione mi piace).


Ecco la soluzione:

pagina.php:
<?php
$titolo = "contatti"; //setto il titolo (la variabile)
include("header.php");
?>

contenuto della pagina
contatti

<?php
include("footer.php");
?>


header.php:
<html>
<head>
<title>
<?php
if (isset($titolo)) {
//Se ho specificato il titolo:
echo "$titolo";
//usalo
} else {
//altrimenti:
echo "Il sito di ventus";
//usa questo generico
}
?>
</title>
</head>
<body>


Saluti
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 08/09/07 16:57

Scusa, Jonlord, la risposta l'ho vista soltanto adesso!!
Grazie x il consiglio, anche se nel mio caso non ho bisogno di specificare titoli diversi, però è una cosa molto utile! ;) :)
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 08/09/07 17:16

Bhe prendila come risposta a
ventus85 ha scritto:Ma tipo se includo un "pezzo footer" questo dentro lo posso modificare (per esempio aggiungerci una scritta in più presenta solo in quella pagina)?


e, nel punto desiderato, metti una condizionale tipo:

Codice: Seleziona tutto
if(isset($addictionalText)) {
 echo $addictionalText;
}



Facevo l'esempio del titolo xke secondo me è la meno ovvia da pensare....


Quindi magari se vuoi dire 'Ultimo aggiornamento' solo x le pagine che ti ricordi la data di ultima modifica puoi mettere
Codice: Seleziona tutto
if (isset($lastUpdate)) {
   echo "Ultimo aggiornamento: $lastUpdate";
} else {
   echo "Non mi rocordo quando ho modificato sta pagina x l'ultima volta, uffa";
}


Ovviamente setti la variabile nell'HTML

pagina.html:
Codice: Seleziona tutto
<?php
$lastUpdate = "34.novembre.2009"; // buhaha
include("footer.php");
?>
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ventus85 » 09/09/07 17:35

E' una cosa interessante...purtroppo una congiuntivite mi costringe a stare ben poco al computer... :cry: Ecco perchè sia queste cose sia le cose nelle altre discussioni le provo dopo giorni... :cry:
Grazie, la provo!
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi Jonlord » 10/09/07 10:41

Auguri per la guarigione allora!

Ciao
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi mrblue » 10/09/07 11:06

se hai la congiuntivite, fai il bravo e non stare ne davanti al pc ne davanti alla tele... te lo dice un congiuntivite cronico... :cry:
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi ventus85 » 10/09/07 14:46

mrblue ha scritto:se hai la congiuntivite, fai il bravo e non stare ne davanti al pc ne davanti alla tele... te lo dice un congiuntivite cronico... :cry:


L'è un mese, mi era passata ma la scorsa settimana l'è ritornata...ed ho uno strano tic all'occhio sinistro...bah... :cry:
Comunque sono una lei...
A parte queste particolari vicende della mia vita, finisco di guardare un sito e lo provo...vattelapesca gli occhi, non posso perchè ho da lavorarci e poi non ne posso più... :cry:
Born in the wind, born to be wild!
Avatar utente
ventus85
Utente Senior
 
Post: 327
Iscritto il: 05/07/06 09:36

Postdi mrblue » 10/09/07 15:20

la cosa ke mi uccide di piu con la congiuntivite è proprio la luce, anche quella dei monitor a volte stavo li con gli occhiali da sole (graduati) :lol:
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[HTML] condividere codice html tra le pagine":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti