Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ASP] strano comportamento

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[ASP] strano comportamento

Postdi alfanicco » 13/05/07 10:42

ciao ragazzi
siccome a scuola per esercitazioni in laboratorio ci fanno programmare pagine dinamiche con asp e richiamo a certi DataBase vorrei sapere perchè il mio computer (Windows Vista) quando mando in esecuzione una pagina in asp in locale mi da questo messaggio...
Immagine
perchè non riesco a visualizzare la pagina .asp? devo per forza uppare il sito su un server? :undecided:
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Sponsor
 

Postdi hydra » 14/05/07 07:11

Prova a configurare IIS per fargli accedere alla cartella del sito in locale.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alfanicco » 14/05/07 18:25

hydra grazie per la risposta ma potresti tradurre la parola IIS? :oops:
grazie...
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi hydra » 14/05/07 21:33

IIS = Internet Information Services. E' il motore che fa girare il server windows, come apache lo è per i sistemi linux. Lo devi configurare per far funzionare il sito. Lo trovi sotto pannello di controllo, strumenti di amministrazione (mi pare, comunque sicuramente in pannello di controllo).

In pratica devi creare una directory virtuale che punti alla cartella principale del tuo sito (in locale), quindi poi quando apri il browser e scrivi l'indirizzo della cartella lui ti apre l'index.asp (o la pagina principale o una qualsiasi pagina che indichi, sempre che la indichi esplicitamente). ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alfanicco » 14/05/07 21:53

uhm...su vista non lo trovo... :evil:
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi hydra » 15/05/07 07:02

Non sono sicuro che sulle versioni home sia installato, e adesso che mi ricordo anche sul pro di default non è installato, ma lo puoi installare dal cd di windows (però per vista non ti so dare info precise). Forse puoi provare con apache, c'è anche per windows, è free e trovi tanta documentazione in rete.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi tekanet » 15/05/07 08:04

tekanet
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 03/09/02 10:22
Località: Milano sud-ovest

Postdi alfanicco » 15/05/07 14:02

siccome ho la versione business (a scuola mi hanno passato solo quella) sono riuscito ad attivare tutto l'ASP e l'ASP.Net ma il problema me lo da ancora... :aaah
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi hydra » 15/05/07 15:16

ISS l'hai configurato? Il sito lo apri dal browser o con un doppio click sul file?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alfanicco » 16/05/07 18:57

no hydra mando in esecuzione da dreamweaver...ma come si fa a configurarlo?
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05

Postdi tekanet » 17/05/07 08:28

tekanet ha scritto:http://server.html.it/articoli/leggi/2137/installazione-di-iis-7-su-windows-vista/

HTH, tK


HT(TT)H..
tekanet
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 03/09/02 10:22
Località: Milano sud-ovest

Postdi hydra » 17/05/07 08:51

alfanicco ha scritto:no hydra mando in esecuzione da dreamweaver...ma come si fa a configurarlo?

Dreamweaver in teoria ti dovrebbe chiedere di configurare il sito, se lo vuoi fare in locale devi in ogni caso configurare ISS e poi far puntare DW alla cartella virtuale di ISS.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi alfanicco » 18/05/07 18:57

uhm....penso di aver capito....mi faccio vivo per le novità (speriamo bene 8) ;)
alfanicco
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 12/02/06 15:05


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[ASP] strano comportamento":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron