Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[JavaServerFaces] Aiuto inizio studio??

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi giack83 » 18/04/07 10:04

Una domanda,

sai come si creano le chiavi doppie nel file con estensione .hbm.xml?

Cioè nel caso che abbia due chiavi in una tabella.
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Sponsor
 

Postdi pjfry » 18/04/07 10:23

no non ho mai usato hibernate :-?
potresti aprire un nuovo topic con tag [hibernate] per fare questa domanda, e lasciare questo per jsf, così magari attiri qualche esperto in quel campo :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 20/04/07 09:00

Salve,
ho risolto il tutto.

Una domanda.

Allora, ho un file di nome home.jsp dove ho creato un pulsante.
Cliccando su quel pulsante mi parte una interrogazione al database tramite un file .java collegato ad hibernate.

Come posso far si che una volta cliccato nel pulsante, nella tabellina sotto compaio le informazione restituite dal database? Sempre nella pagina home.jsp.
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 20/04/07 09:09

metti i dati in una lista e li mostri usando il component 'datatable', prova a cercare qualche esempio su internet.
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 20/04/07 09:22

Ok grazie. Ora cerco.

Una cosa ho un file "persistUtil.java" dove ho un codice che mi restituisce una lista di oggetti selezionati da una query.

Come posso pero dirgli ad esempio stampami solo la colonna dei nomi oppure dei cognome ect?
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 20/04/07 09:33

da qui: http://www.irian.at/myfaces/dataScroller.jsf

Codice: Seleziona tutto
        <t:dataTable id="data"
                var="car"
                value="#{scrollerList.list}"
           >
           <h:column>
               <f:facet name="header">
               </f:facet>
               <h:outputText value="#{car.id}" />
           </h:column>

           <h:column>
               <f:facet name="header">
                  <h:outputText value="#{example_messages['label_cars']}" />
               </f:facet>
               <h:outputText value="#{car.type}" />
           </h:column>

           <h:column>
               <f:facet name="header">
                  <h:outputText value="#{example_messages['label_color']}" />
               </f:facet>
               <h:outputText value="#{car.color}" />
           </h:column>

        </t:dataTable>


questo è solo un esempio, probabilmente contiene anche più cose di quelle che ti servono. Se non stai usando myfaces usa il tag h:datatable .

La tabella è composta da una lista di righe (value="#{scrollerList.list}").
Il parametro var="car" indica il nome dell'oggetto che utilizzerai nelle
colonne.

in questa colonna sarà mostrato il campo 'id' della riga. Ovviamente gli oggetti che compongono la lista devono avere un metodo getId.
Il testo dell'header puoi scriverlo staticamente oppure prenderlo dal bean o volendo anche da un resourceBundle
Codice: Seleziona tutto
<h:column>
               <f:facet name="header">
                 <h:outputText value="car ID" />
               </f:facet>
               <h:outputText value="#{car.id}" />
</h:column>
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 20/04/07 10:26

Grazie mille.

E per la stampa?
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 20/04/07 11:09

ah non avevo capito che parlavi di stampare su carta :D
non saprei, potresti fare una pagina diversa con una datatable in cui visualizzi solo ciò che vuoi stampare, l'utente clicca un link 'anteprima di stampa' che porta a questa nuova pagina e poi printa tramite il browser...
se trovi un modo migliore dimmelo che mi interessa :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 20/04/07 11:38

Ok.
Sto wekend provo un po e poi lunedi ti diro se ho problemi.

Grazie mille.
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi giack83 » 23/04/07 09:10

una domanda, è possibile qui nel forum (in questo topic) poter modificare un messaggio gia postato?
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi archimede » 23/04/07 09:22

No.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "[JavaServerFaces] Aiuto inizio studio??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti