Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

menu per tutte le pagine

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

menu per tutte le pagine

Postdi Geniaccio » 29/01/07 21:08

Sapreste dirmi come poter fare un menù che valga per tutte le pagine di un sito. come un menu in frame.
spero di essermi spiegato bene
grazie
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 29/01/07 22:27

se il tuo server supporta un linguaggio di programmazione, puoi sempre usare la funzione "include" che la maggior parte dei linguaggi ha :D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Geniaccio » 30/01/07 10:29

cioè? scusa ma io di linguaggio di programmazzione non lo mastico molto bene :P
potresti inserire una stringa d'esempio?
grazie
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11

Postdi Triumph Of Steel » 30/01/07 18:59

ASP:
Codice: Seleziona tutto
<!--#include virtual="/menu.asp" -->
<%
' codice asp
%>


PHP
Codice: Seleziona tutto
<?php
include("menu.php");
?>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 30/01/07 19:03

dimenticavo un paio di punti

- tutte le tue pagine devono chiamarsi ASP o PHP
- la pagina "menu.*" che includi, puà essere semplicemente HTML.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Geniaccio » 31/01/07 11:50

io uso un editor html, perchè di linguaggi appunto non ne so molto, come faccio a creare le pagine in php o asp? il linguaggio non è diverso? :eeh:
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11

Postdi Triumph Of Steel » 31/01/07 13:58

Geniaccio ha scritto:il linguaggio non è diverso? :eeh:


per quello prima ti chiedevo ti controllare cosa supporta il tuo server dove hai il sito.

Una volta scoperto cosa supporta, agisci di conseguenza.
L'importante è tutte le tue pagine che includeranno il "menu", dovranno semplicemente chiamarsi ".asp" oppure ".php" oppure qualunque altro linguaggio.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Geniaccio » 31/01/07 16:57

ok il server mi sembra supporti il php. dunque se io ho una pagina d'esempio di questo tipo
Codice: Seleziona tutto
<html>

<head>
<title>Nessun titolo</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="black" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<table border="1" width="776">
    <tr>
        <td width="234">
            <p><font color="white">menu</font></p>
        </td>
        <td width="526">
            <p><font color="white">home page</font></p>
        </td>
    </tr>
</table>
</body>

</html>


a sinistra dove c'è la scritta menu ci dovrò inserire il menu; dove c'è home page, la pagina corrente
Con il codice che mi hai dato dove dovrei inserirlo esattamente?
Grazie per la pazienza
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11

Postdi Geniaccio » 31/01/07 17:52

mmm forse ho risolto cosa ne dici di questo codice...
Codice: Seleziona tutto
<iframe width="483" height="1700" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" name="principale" src="index.htm"></iframe>
                            </div>
                        </dl>
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <p>&nbsp;</p>
        </td>
        <td width="127" height="947" valign="top" rowspan="2">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="125">
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11

Postdi Triumph Of Steel » 31/01/07 19:25

personalmente non amo gli iFrame...

## home.php
Codice: Seleziona tutto
<html>

<head>
<title>Nessun titolo</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

<body bgcolor="black" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<table border="1" width="776">
    <tr>
        <td width="234">
            <?php include("menu.php");?>
        </td>
        <td width="526">
            <p><font color="white">home page</font></p>
        </td>
    </tr>
</table>
</body>

</html>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Geniaccio » 01/02/07 13:21

ok lo proverò, grazie dell'aiuto
Geniaccio
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 13/10/05 15:11


Torna a Programmazione


Topic correlati a "menu per tutte le pagine":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti