Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

select count

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

select count

Postdi alice1 » 25/10/06 12:14

Scusate la domanda...ma è possibile che scrivendo questa query
Codice: Seleziona tutto
<?php
$db_host="....";
$db_user="...";
$db_password="...";
$db_database="....";
$connessione=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die ("Errore nella connessione al Mysql:" . mysql_error());
mysql_select_db($db_database,$connessione) or die ("Errore nella selezione del db:" . mysql_error());

$count = "SELECT COUNT Id FROM nome_tabella" or die ("Errore nella selezione del db:" . mysql_error());
$ris=mysql_query($count,$connessione) or die ("Errore nella query:" . mysql_error());
$res_count = mysql_fetch_row($ris);
?>
mi dia questo errore?
Codice: Seleziona tutto
Errore nella query:Unknown column 'COUNT' in 'field list'
cosa significa?
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Sponsor
 

Postdi archimede » 25/10/06 13:29

SELECT COUNT(*) o, se in MySQL fa differenza (ne dubito), SELECT COUNT(Id).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi alice1 » 25/10/06 13:34

L'ho corretto ma mi dice
Codice: Seleziona tutto
Errore nella query:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(Id) FROM fotoaereeverticali' at line 1
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Postdi archimede » 25/10/06 13:51

Stesso errore anche con SELECT COUNT(*)?

Alessandro

PS: di PHP so poco ma ha senso "or die" nell'assegnazione di una stringa a una variabile?
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi alice1 » 25/10/06 13:53

Stesso errore
Codice: Seleziona tutto
Errore nella query:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(*) FROM fotoaereeverticali' at line 1
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Postdi archimede » 25/10/06 14:08

Forse vuole l'alias: prova SELECT COUNT(*) AS conteggio.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi alice1 » 25/10/06 14:13

Ho provato il codice direttamente sul DB tramite phpmyadmin e funziona perfettamente...dato che la query è parte di un codice di paginazione più ampio, non vorrei che l'errore fosse da cercare altrove questa è la pagina intera
Codice: Seleziona tutto
<?php
$db_host="...";
$db_user="...";
$db_password="...";
$db_database="....";
$connessione=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die ("Errore nella connessione al Mysql:" . mysql_error());
mysql_select_db($db_database,$connessione) or die ("Errore nella selezione del db:" . mysql_error());
// esecuzione prima query
$count = "SELECT COUNT (Id) FROM nome_tabella" or die ("Errore nella selezione del db:" . mysql_error());
$ris=mysql_query($count,$connessione) or die ("Errore nella query:" . mysql_error());
$res_count = mysql_fetch_row($ris);

// numero totale di records
$tot_records = $res_count[0];

// risultati per pagina(secondo parametro di LIMIT)
$per_page = 5;

// numero totale di pagine
$tot_pages = ceil($tot_records / $per_page);

// pagina corrente
$current_page = (!$_GET['page']) ? 1 : (int)$_GET['page'];

// primo parametro di LIMIT
$primo = ($current_page - 1) * $per_page;

echo "<div align=\"center\">\n<table>\n";

$query_limit="SELECT AnnoRipresa, Id,  FROM fotoaereeverticali WHERE AnnoRipresa LIKE '%$_POST[AnnoRipresa]%'
LIMIT $primo, $per_page";
$risultato=mysql_query($query_limit,$connessione) or die ("Errore nella query:" . mysql_error());
while($riga=mysql_fetch_array($risultato))
{?>
<tr>
<td height="22" width="20%"><h4><b>Anno Ripresa</b></td>
<td height="22" width="20%"><h4><b>Id</b></td>
</tr>
<tr>
<?php echo "<tr>";
echo "<td>". $riga['AnnoRipresa'] . "</td>";
echo "<td>" . $riga['Id'] . "</td>";
echo "</tr>";
// includo il file con la paginazione, INCLUDE "paginazione_2.php";

// inserisco la paginazione
echo " <tr>\n <td height=\"50\" valign=\"bottom\" align=\"center\">$paginazione</td>\n";

echo " </tr>\n</table>\n</div>";
?>
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Postdi alice1 » 25/10/06 14:30

Ho risolto....c'era uno spazio di troppo DOPO SELECT COUNT
Grazie lo stesso......comunque, se qualcuno mi può dare una mano, il codice di paginazione non funziona.
Approfitto della vostra disponibilità e posto anche la seconda pagina.
paginazione_2.php
Codice: Seleziona tutto
<?php

if($current_page == 1) { // se siamo nella prima pagina
$precedente = "<< precedente";
} else { // altrimenti
$previous_page = ($current_page - 1);
$precedente = "<a href=\"?page=$previous_page\" title=\"Vai alla pagina precedente\"><< precedente</a>";
}

if($current_page == $tot_pages) { // se siamo nell'ultima pagina
$successiva = "successiva >>";
} else { // altrimenti
$next_page = ($current_page + 1);
$successiva = "<a href=\"?page=$next_page\" title=\"Vai alla pagina successiva\">successiva >></a>";
}
$paginazione = "$precedente   $successiva";

?>
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Postdi archimede » 25/10/06 15:26

Codice: Seleziona tutto
// includo il file con la paginazione, INCLUDE "paginazione_2.php";
Una sola riga?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi alice1 » 25/10/06 15:48

No è su 2 righe
Codice: Seleziona tutto
// includo il file con la paginazione,

e
Codice: Seleziona tutto
INCLUDE "paginazione_2.php";
alice1
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 29/03/06 12:51

Postdi archimede » 27/10/06 13:11

Codice: Seleziona tutto
$query_limit="SELECT AnnoRipresa, Id,  FROM fotoaereeverticali WHERE AnnoRipresa LIKE '%$_POST[AnnoRipresa]%'
C'è una virgola di troppo.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Programmazione


Topic correlati a "select count":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite