Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FRONTPAGE : come si crea un elenco "dinamico" ?

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

FRONTPAGE : come si crea un elenco "dinamico" ?

Postdi patrini » 11/08/06 00:00

Ciao da patrini

Premetto che sono un beginner di frontpage.

In una pagina ho un elenco di 45 oggetti (nel mio caso piante)
cliccando su un oggetto si apre una pagina o piu pagine con le caratteristiche dell'oggetto.
Fin qui tutto bene.

Io vorrei che prima di cliccare sull'oggetto, ma solo passandoci sopra,
apparisse automaticamente una fotografia ad esso associata.

Questo aiuterebbe la navigazione:
il click per vedere il contenuto di un oggetto sara" dato con maggiori cognizione di causa perche oltre al nome dell'oggetto di dispone anche della sua foto.

grazie e ciao da patrini
patrini
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/06/06 16:45

Sponsor
 

Re: FRONTPAGE : come si crea un elenco "dinamico"

Postdi archimede » 11/08/06 09:51

patrini ha scritto:Io vorrei che prima di cliccare sull'oggetto, ma solo passandoci sopra,
apparisse automaticamente una fotografia ad esso associata.
Questo lo puoi fare solo con Javascript, il che implica, credo, che la pagina che vede l'utente dovrà comunque scaricare le 45 immagini. A quel punto fai forse prima e meglio a mostrarle direttamente tutte.

Comunque, se proprio vuoi mostrarle al rollover, questo è un esempio minimale che puoi estendere a piacere:
Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>
<title>Test Rollover</title>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
function preload(imgObj,imgSrc) {
   if (document.images) {
      eval(imgObj+' = new Image()');
      eval(imgObj+'.src = "'+imgSrc+'"');
   }
}
function changeImage(layer,imgName,imgObj) {
   if (document.layers && layer!=null) eval('document.'+layer+'.document.images["'+imgName+'"].src = '+imgObj+'.src');
   else document.images[imgName].src = eval(imgObj+".src");
}
preload('imageA','imageA.gif');
preload('vuoto','blank.gif');
//-->
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.google.com/" onMouseOver="changeImage('imgDiv2','myImg2','imageA')"
onMouseOut="changeImage('imgDiv2','myImg2','vuoto')">Clicca qui</a>
<div id="imgDiv2">
<img name="myImg2" src="blank.gif" border="0">
</div>
</body>
</html>
imageA.gif è l'immagine di uno dei 45 oggetti; blank.gif è un'immagine vuota che viene visualizzata quando l'utente toglie il mouse dal link.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Programmazione


Topic correlati a "FRONTPAGE : come si crea un elenco "dinamico" ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti