Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemini in partenza con PHP5

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Problemini in partenza con PHP5

Postdi Airnorth » 01/07/06 14:52

Sto iniziando ad interessarmi al linguaggio PHP ma subito all'inizio ho avuto un piccolo stop per il motivo che vi spiego brevemente.

Ho scaricato un Web Server, Apache 2.qualcosa, e l'ho installato.
Sono andato a modificare il file httpd di configurazione cambiando la directory in cui mettere il materiale.

Prima era C:/Programmi/Apache Group/Apache2/htdocs" ed io l'ho spostato per comodità in C:/materiale.

Ho scaricato php 5.1.4 e l'ho rinominato php e spostato in C.

Ho modificato le path di sistema aggiungendo ;C://php e ho riavviato.

Ho modificato ancora il file httd (configurazione di Apache) aggiungendo diverse stringhe tipo:

# Start Php integration
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PhpIniDir "C:/php"
# End Php integration


e ancora..
#
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.html index.html.var


Poi ho personalizzato il file php.ini (il traduttore) seguendo le istruzioni di una guida.

Ed è il momento del test..
Creo un file test.php con una piccola stringa in php e lo salvo nella directory C:/materiale.

Vado sul mio browser e vado a: htttp://localhost/test.php e mi da errore.

Cosa ho sbagliato? Mi sono complicato la vita?
Qualcosa mi saprebbe indicare un sistema più facile che mi permetta di esercitarmi senza stare online? (altrimenti bastava aprirsi uno spazio con altervista o simili)

Grazie..

p.s.
Scusate il mio linguaggio a volte poco tecnico.
Avatar utente
Airnorth
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 05/02/06 21:04

Sponsor
 

Postdi GAD » 01/07/06 16:23

Quando lo feci io mi pare che ci fosse un problema sulla dll php perche' non trovava un'altra dll necessaria alla stessa, metti sotto path la cartella di php e di apache dove stanno tutte le dll.
Se ti vuoi facilitare la vita ti consiglio di installare easyphp che e' un pacchetto unico che installa apache+php+mysql e ti lascia settare tutte le cartelle dal setup, e' comodissimo
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Airnorth » 01/07/06 17:36

Ok!

Grazie..ora va!

Ora ho sl un piccolo problema..ho appena iniziato (due ore) e non riesco a capire perchè non va il mio primo tentativo di mettere su due paginette in php online (la prima è in html)..

Primo script:
<html>
<head>
<title>Prelievo</title>
</head>
<body>
<form action="esito.php" method="post">
<table>
<tr><td>Somma da Prelevare:</td><td><input type="text" name="Somma"></td></tr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" value="Preleva"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

e secondo file in php:

<html>
<head>
<title>Esito Prelievo</title>
</head>
<body>
<?php
$Saldo = 123;
print("<h3>Hai richiesto di prelevare $REQUEST[Somma] euro.</h3>\n");
if($_REQUEST[Somma] <= 123);
{
print("<h2>Spiacente</h2>");
print("Il tuo Saldo è di euro: $Saldo</h3>");
print("<h3>Non esiste disponibilità per effettuare il Prelievo</h3>");
}
else
{
print("<h3>Autorizzazione al Prelievo Concessa</h3>\n");
}
?>
</body>
</html>


So che sono delle cavolate..ma mi servirebbe una piccola mano per iniziare a capire qualcosa seriamente.
Dovrebbe vedere quanto si vuole prelevare (Somma) e se è superiore al Saldo (123) dovrebbe venire fuori un mex che impedisce il prelievo.
Altrimenti conferma prelievo.
Avatar utente
Airnorth
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 05/02/06 21:04

Postdi GAD » 01/07/06 18:03

Credo tu debba usare un $post["Somma"] se hai il method="post" nella form e il $get["Somma"] se passi col get
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Airnorth » 01/07/06 18:14

Al posto di $_REQUEST?

Mi viene fuori anche (Con Apache):


Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in C:\www\esito.php on line 15
Avatar utente
Airnorth
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 05/02/06 21:04

Postdi GAD » 01/07/06 18:23

Fai un bel
$Somma = $POST["Somma"];
e poi utilizzi la variabile in giro es

print("<h3>Hai richiesto di prelevare {$Somma} euro.</h3>\n"); oppure
print("<h3>Hai richiesto di prelevare "+$Somma+ "euro.</h3>\n");
se sei in una string apuoi usare le graffe come delimitatori di variabile oppure spezzare la stringa con gli apici e mettere dei + per concatenare
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Airnorth » 01/07/06 18:28

Grazie mille..quasi tutto risolto!

E per quel..

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in C:\www\esito.php on line 15


...cosa si può fare?
Avatar utente
Airnorth
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 05/02/06 21:04

Postdi GAD » 01/07/06 18:34

alla fine dell'if non devi mettere il ; o pensa che l'istruzione sia finita
if($_REQUEST[Somma] <= 123);
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi Airnorth » 01/07/06 18:47

Risolto..grazie mille dell'aiuto!
Ho modificato solo il file esito.php in questo modo:

<html>
<head>
<title>Esito Prelievo</title>
</head>
<body>
<?php
$Somma = $_REQUEST["Somma"];
$Saldo = 123;
print("<h3>Hai richiesto di prelevare {$Somma} euro.</h3>\n");
if($Saldo < $Somma)
{
print("<h2>Spiacente</h2>");
print("Il tuo Saldo è di euro: $Saldo</h3>");
print("<h3>Non esiste disponibilità per effettuare il Prelievo</h3>");
}
else
{
print("<h3>Autorizzazione al Prelievo Concessa</h3>\n");
print("<h3>Il tuo saldo è ora di: ");
print($Saldo-$Somma);
print(" euro</h3>\n");
}
?>
</body>
</html>


:D Sarò banale ma il PHP mi gasa un sacco..
Avatar utente
Airnorth
Utente Senior
 
Post: 169
Iscritto il: 05/02/06 21:04


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problemini in partenza con PHP5":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti