Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come aggiornare sito cambiando foto ?

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Come aggiornare sito cambiando foto ?

Postdi vichi66 » 13/06/06 13:53

Dovendo realizzare un sito, mi servirebbe sapere che codice dovrei inserire per permettere all'utente di aggiornarlo con semplicità, per aggiornarlo intendo dire che il cliente essendo un negozio di abbigliamento dovrà di tanto in tanto aggiornare esclusivamente la sezione delle foto inserendo nuove foto
con i nuovi campionari.
Tutto qui , è semplice o dovrò sbattermi la testa al muro !
Grazie 1000
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi zwack » 13/06/06 17:18

forse non ho capito molto bene...ma il catalogo deve essere aggiornato dal cliente tramite FTP e senza intervenire sul codice della pagina?
in questo caso la soluzione più semplice potrebbe essere la creazione di una cartella di immagini con identico nome di quella caricata sul sito ed in cui sono contenute le nuove foto con identici nomi, quando necessita elimini la vecchia cartella ed inserisci la nuova e le pagine ti appaiono con le nuove immagini. così eviti di modificare ogni volta il codice della pagina, ciò ovviamente presuppone che le foto siano sempre nello stesso numero e delle stesse misure altrimenti è necessaria la modifica di cui sopra.
ciao.
:D
zwack
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/06/06 09:59
Località: Bergamo

Postdi vichi66 » 13/06/06 17:57

Il catalogo non dovrà essere aggiornato con l'FTP ma vorrei creare una procedura tipo esterna che permette al cliente di fare tipo "sfoglia su C:\"
e caricare le foto che vuole !
Premesso che il sito è realizzato interamente con FrontPage2003, ho
qualche speranza ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi zwack » 13/06/06 18:56

aiutami a capire, ti serve qualcosa tipo "bottone magico" (non sto banalizzando il tuo problema) che cliccato va a pescare in C:// le foto?
se il quesito è questo non credo si possa fare molto, se invece il problema è far risiedere in C:// la cartella delle foto e sostituire solo quella mantenendo immutati gli script della pagina la risposta è: hai speranze, però front page non ti servirà a molto perchè ti occorreranno delle pagine asp che a richiesta dell'utente visualizzino le foto pescandole in C:, ma è una procedura piuttosto complicata e se sei digiuna di asp non la vedo di immediata realizzazione (sto impazzendo su un problema simile da giorni).
spero di esserti stato utile.
ciao
zwack
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/06/06 09:59
Località: Bergamo

Postdi vichi66 » 13/06/06 19:58

Si la soluzione è la seconda.
Non avendo la più pallida idea di ASP, devo
abbandonare il progetto ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Mikizo » 13/06/06 22:40

Credo si possa fare solo in ASP o in PHP, con il solo HTML non mi pare possibile.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 13/06/06 23:58

Al limite potresti far comprare al padrone del negozio questo:
http://www.adobe.com/it/products/contribute/

Una volta configurato avrà un accesso facilitato ma limitato a solo alcune operazioni e aree del sito. Quindi non potrà fare danni ma dovrebbe riuscire a mettere le foto ;)

L'unica altra alternativa è un CMS o uno script più o meno complesso in PHP o ASP
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zwack » 14/06/06 15:36

il suggerimento di Dylan666 (dove ho già visto questo numero?)
è sicuramente il più "indolore" e il più gestibile tra i possibili casi di soluzione, escludi il ricorso al semplice HTML.
il mio unico dubbio è che "Contribute3" è ottimizzato per Dreamweaver, se lavori in Front Page hai un sensibile calo di funzionalità (sempre come diceva Dylan666) che in talune situazioni (vedi utente inesperto) può sfociare in autentici conflitti.
infine se il cliente è di quelli che pretendono di schiacciare solo il bottonemagicochefatuttodase e che le funzionalità di base del programma vanno comunque acquisite, il mio suggerimento è quello di spendere gli stessi soldi o poco più anzichè per il pacchetto in questione, per investire del problema qualcuno esperto di ASP o PHP che ti faccia due paginette di codice e risolvano il problema in modo più pratico, definitivo e professionale.
ciao.
zwack
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/06/06 09:59
Località: Bergamo

Postdi Dylan666 » 14/06/06 15:42

Concordo col fatto che due righe di codice darebbero l'aria più professionale e sicuramente sarebbero più approcciabili per l'utente che non l'esborso per un nuovo software la sua insallazone e l'impararne l'utilizzo (anche se assicuro che è semplicissimo).

Rispondo solo in merito alla faccenda del "conflitto". Premesso che Contribute ha l'opzione di backup dei file che si vanno a tocare ritengo che per l'aggiunta di semplici immagini e la modifica della parte grafica il possibilità di problemi sia uguale a zero ;)

Se ci spieghi bene quello che devi fare potremmo aiutarti.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 14/06/06 17:48

Vorrei creare un pannello di controllo dove solo l'utente (proprietario del negozio) potrà accedere tramite user e password, qui apparirà un tasto tipo sfoglia che gli permetterà di sfogliare all'interno del suo HD per cercare le sue foto da uplodare sulla pagina del catalogo web !
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 14/06/06 21:47

Per l'upload non c'è problema. Ma il fatto è: una volta che hai messo le immagini nella cartella "foto" ad esempio, quaiste dove devono comparire?

In una pagina col catalogo dei prodotti suppongo, ma come? Una sotto l'altra? In una tabella? Che nome hanno le foto? Non ci deve essere scritta ne una didascalina ne altro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 15/06/06 09:38

Si le foto andrebbero in una pagina dedicata "catalogo" la composizione è indifferente una sotto l'altra o in tabella,
per le scritte sarebbe utile avere una descrizione di quello che appare in foto, ma se è difficile distinguere testo e foto potrei dire al cliente di utilizzare un prog. di fotoritocco e scrivere sopra la foto un sintesi della descrizione !

Come ti sembra l'idea ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 15/06/06 13:00

e le foto che nome dovrebbero avere? va bene anche una sequenza numerica progressiva? Oppure sarebbe pratico scriverne il titolo in ordine sequanziale (cioè come vanno fatti apparire) in una lista txt?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 15/06/06 13:22

Ma che scemo che sono, la sto facendo tanto lunga quando basta un qualsiasi script php per la creazione di thumbnail!

http://php.html.it/script/lista/56/slid ... -immagini/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 15/06/06 14:20

Come già detto sopra non conosco il PHP utilizzo esclusivamente il Frontpage 2003 !
Se qualcuno è in grado di spiegarmi (semprecchè si possa fare) l'uso del php con il frontpage potrei tentare !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 15/06/06 14:25

Non devi "imparare" il PHP, solo scaricare quei file e leggerti le istruzioni ;)
Dovrai solo mettere le mani in qualche riga scrivendo cose tipo l'indirizzo del tuo sito ed è spiegato bene cosa va scritto dove ;) ;)

Ce ne sono di più e meno complessi e completi, se ho un minuto te ne evidenzio qualcuno ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 15/06/06 14:51

Sono un po' di fretta... per mostrare le immagini vedi questo:
http://php.html.it/script/vedi/1462/dig ... oto-album/

Per caricarle vedi quest'altro:
http://php.html.it/script/vedi/2179/ftp-upload/

Probabilmente al link che ti ho dato prima ci sarà pure uno script che faccia entrambe le cose, magari aggiungendo pure il testo... solo che non ho avuto il tempo per sfogliarli tutti :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 15/06/06 16:23

Di editarli riesco tramite il notepad, ma dopo cosa dovrei fare, con il frontpage ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 16/06/06 01:20

con front page per ora nulla, intanto carica gli script e vedi se e come funzionano. Poi basterà integrare il codice dello script per mostrare le immagini nella pagina che le mostra ora. Se nonci riesci ti spiegheremo come fare, ma prima di tutto ripeto collauda i due script così come sono distribuiti
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 16/06/06 06:35

Scusa l'ignoranza.....ma come si caricano ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Come aggiornare sito cambiando foto ?":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti