Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

allineare voci del menu con stile

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

allineare voci del menu con stile

Postdi bella » 15/03/06 09:30

Salve, sto impazzendo nel trovare una soluzione a questo problema.
Nel menu' BLU in altro della mia pagina http://www.italianrugby.net/index.php non riesco a centrare le voci: ovvero vorrei che le 7 voci del menu superiore occupassero "lo stesso spazio" delle 7 voci del menu inferiore, e che di conseguenza fossero allineate come colonne, ma ho invece utilizzato le funzionalita' CSS (poiche' vorrei evitare di inserire tabelle).

Il semplice codice che ho utilizzato per creare questo menu e' il seguente:

<div id="MENU">
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/index.php">HOME</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/news/news.php">NEWS</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/articoli/articoli.php">ARTICOLI</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/classifiche/classifiche.htm">TORNEI</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/union/union.htm">UNIONa15</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/league/league.htm">LEAGUEa15</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/sevens/sevens.htm">SEVENSa7</a>
<div>
<div id="MENU">
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/eventi/eventi.htm">EVENTI</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/chat/chat.htm">CHAT</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/forum/forum.htm">FORUM</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/giochi/giochi.htm">GIOCHI</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/varie/varie.htm">VARIE</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/cerca/cerca.htm">CERCA</a>
<a class="MENU" href="http://www.italianrugby.net/scrivici/scrivici.htm">SCRIVICI</a>
</div>

Cosa posso fare ora, per "allineare" le voci del menu' con un perfetto stile estetico??? :cry:
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Sponsor
 

Postdi GAD » 15/03/06 11:05

Intanto fai un viaggetto con firefox e guarda come si vede il sito (sembra che sia scoppiata una granata al centro)
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Re: allineare voci del menu con stile

Postdi archimede » 15/03/06 11:20

bella ha scritto:vorrei che le 7 voci del menu superiore occupassero "lo stesso spazio" delle 7 voci del menu inferiore
A me sembra sia così attualmente (IE 6), oppure non ho capito cosa intendi.

Alessandro

PS: comunque due oggetti con ID uguale mi puzzano un po'.
archimede
Moderatore
 
Post: 2753
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 15/03/06 14:13

anche io li vedo allineati..
è tutto rotto però dal testo "RUGBY BREAKING NEWS" in giù..
il testo si sovrappone alle scritte laterali.. :eeh:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi archimede » 15/03/06 14:30

Tra l'altro, visto che usi PHP, perché scrivere oltre 30 righe di (inaffidabile) codice JavaScript quando te la potresti cavare con 1 (credo) di PHP?

Sto parlando della data del giorno, per chi non avesse voglia di indagare...

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2753
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi bella » 15/03/06 21:43

Innanzitutto grazie a tutti per il supporto:

GAD ha scritto:Intanto fai un viaggetto con firefox e guarda come si vede il sito (sembra che sia scoppiata una granata al centro)

Gad, purtroppo avevo gia' constatato il problema con altri browser: ho scaricato il Firefox, quindi ho visto l'effetto "orribile".
Ma siccome non ho troppe conoscenze e tempo per fare una cosa professionale, ecco che al momento ho dovuto (a malincuore) decidere di privilegiare solo IE. :(

archimede ha scritto: A me sembra sia così attualmente (IE 6), oppure non ho capito cosa intendi.

Il problema e' che sul mio pc fisso le 7 voci superiori del menu e 7 voci inferiori risultano perfettamente allineate. Ma se poi guardo la pagina dal portatile, ecco che per colpa del diverso numero di caratteri in ogni singola voce del menu, il tutto non risulta allineato.La mia idea era quella di allineare le caselle blu, con magari il testo proporzionarsi al suo interno in base alla lunghezza della voce del menu.

archimede ha scritto: Tra l'altro, visto che usi PHP, perché scrivere oltre 30 righe di (inaffidabile) codice JavaScript quando te la potresti cavare con 1 (credo) di PHP? Sto parlando della data del giorno, per chi non avesse voglia di indagare...

Ottimo consiglio, grazie! Cerchero' di capire come fare con php..ma grazie ancora per il suggerimento ;)

Triumph Of Steel ha scritto:anche io li vedo allineati..
è tutto rotto però dal testo "RUGBY BREAKING NEWS" in giù..
il testo si sovrappone alle scritte laterali..
Grazie mille Triumph, pure a me sembra strano che le scritte si sovrappongano, dopo che avevo specificato la divisione con i CSS.
Indaghero' su questo ;)
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Postdi GAD » 15/03/06 21:54

Mettili in una tabella di 2 righe e 7 colonne, in questo modo tutti i campi sono obbligati a stare allineati no?
Con la stessa cosa risolvi anche il problema di visualizzazione di altri browser per l'intera pagina.. non ho controllato ma il testo fuori fase fa pensare che tu abbia usato un layer fisso che non cambia al variare della dimensione della pagina. Invece dovresti inserire semplicemente una tabella cosi' il contenuto e la posizione si adatteranno alle dimensioni della pagina del browser
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi bella » 15/03/06 22:59

Grazie Gad: il problema e' che volevo evitare le tabelle proprio per una questione di estetica. Una volta definito il menu con CSS, credo che sia facile poi cambiare tutte le pagine del sito con dal solo file Css, mentre invece con le tabelle poi ogni variazione che vorro' apportare mi richiedera' di modificare tutte le pagine.
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Postdi GAD » 15/03/06 23:12

Nein, metti una tabella con bordo = 0 quindi trasparente
e poi gli associ uno stile e lo stesso stile lo associ alle tabelle che vuoi abbiano la stessa grafica.
Quando devi cambiare qualcosa basta associare un nuovo stile o modificare il css e cambi tutto l'aspetto in un attimo (tra l'altro tutto l'aspetto concorde all'estetica generale ossia tutte le tabelle, tutti i menu, tutte le news ecc)
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi bella » 15/03/06 23:22

Grazie infinite Gad...ora impieghero' un paio di giorni (eheh) per costruire questa tabella e schiaffarci dentro le voci....e poi vedrete che risultati ;)

Capisco che in effetti la tabella in questa situazione e' "necessaria" per raggiungere l'obiettivo: recentemente avevo letto critiche da parte di webmasters a neofiti (come me) per un abuso delle tabelle (invece che Css), ma concordo a questo punto che "in questa situazione specifica" la tabella e' l'unico modo per raggiungere l'obiettivo desiderato.
Grazie grazie grazie. :D
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Postdi archimede » 16/03/06 09:01

bella ha scritto:se poi guardo la pagina dal portatile, ecco che per colpa del diverso numero di caratteri in ogni singola voce del menu, il tutto non risulta allineato.
Probabilmente perché sul portatile hai impostato la dimensione dei caratteri di IE (Visualizza --> Carattere) a Grande o Molto grande, nel qual caso non mi starei a preoccupare più di tanto.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2753
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi bella » 16/03/06 10:06

archimede ha scritto: ..Probabilmente perché sul portatile hai impostato la dimensione dei caratteri di IE (Visualizza --> Carattere) a Grande o Molto grande, nel qual caso non mi starei a preoccupare più di tanto.
Alessandro


Grazie mille Alessandro, certe rassicurazioni sono proprio necessarie per i neofiti come me ;)
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38


Torna a Programmazione


Topic correlati a "allineare voci del menu con stile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti