Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come adattare il sito web alla risoluzione video ?

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Come adattare il sito web alla risoluzione video ?

Postdi vichi66 » 21/02/06 16:52

Ho creato un sito con FrontPage 2003, il problema è il seguente il mio monitor 17" (1024x768) viene visualizzato correttamente, mentre con un 15" (800x600) si spostano le scritte.
Come posso fare in modo che le pagine si adattano a qualsiasi risoluzione video ?

Grazie !!!
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi archimede » 21/02/06 17:21

archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi hydra » 21/02/06 17:22

Sposto. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi vichi66 » 21/02/06 17:31

Pardon...se potete suggerirmi link in italiano è meglio l'inglese lo mastico poco !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Triumph Of Steel » 22/02/06 08:55

potresti fare il sito dentro una tabella con larghezza 100%...
oppure farla fissa per i monitor a 800x600. Per quelli a 1024 si vedrà dello spazio vuoto intorno al sito, però potresti metterci un bel fondo :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi vichi66 » 22/02/06 16:05

Le pagine sono già dento una tabella ma non era in percentuale, ho provato ad convertirle in 100% ma non è cambiato nulla anzi è scomparso il tema di fondo !!! :(
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi vichi66 » 22/02/06 18:50

Sono andato sulla proprietà della stessa e relativamente alla tabella c'è la possibilità (in FontPage 2003) di metterla in pixel o percentuale, in precedenza era in pixel ho provato a cambiarla in percentuale ed ai lati mi è apparso 100 sia in larghezza che altezza, ho provato ma il risultato è quello detto in precedenza :(
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Triumph Of Steel » 22/02/06 18:58

se il sito è in % si adatta automaticamente alla grandezza del browser (che a sua volta si adatta a quelle del monitor se è massimizzato).
Il fatto che ti sfori ancora, potrebbe essere dato dai contenuti che ci sono dentro alla tabella.

Se non ricordo male, per un monitor 800x600, la tabella deve essere massimo 780x420!
quindi controlla i contenuti, sommando le varie larghezze (delle celle, delle eventuali immagini, ecc.), che non sia più grande di 780!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi vichi66 » 23/02/06 00:14

Infatti hai ragione ho rifatto alcune pagine con tabelle espresse in % e tutto funziona perfettamente grazie 1000 Triumph Of Steel
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi bella » 12/03/06 08:45

Mi aggiungo a questa discussione (come vedete leggo prima di postare :D ) e pure a me preme il problema dell'adattabilita' del sito alle diverse risoluzioni video.

Alla fine ho deciso di adattare le pagine in percentuale al video, grazie all'uso di una tabella: vi chiedo, il codice seguente e' corretto?
Codice: Seleziona tutto
<body>
<table border=0 width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<td width=100%>
corpo del sito bla, bla, bla....
</table>
</td>
</body>
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Postdi Triumph Of Steel » 12/03/06 12:25

eh.. è un po' sbagliato..

Codice: Seleziona tutto
<table border=0 width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<td width=100%>
corpo del sito bla, bla, bla....
</table>
</td>


L'ordina corretto è:
apertura tabella con <table>, apertura riga con <tr>, apertura celle con <td> e chiusura con </td>, chiusura riga con </tr> e chiusura tabella con </table>
Nel caso di 1 cella sola, la larghezza (width="100%") non serve.
Codice: Seleziona tutto
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td>blah blah</td>
    </tr>
</table>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi bella » 12/03/06 22:31

Triumph Of Steel Inviato: 12/03/06 13:25
eh.. è un po' sbagliato..
L'ordina corretto è:
apertura tabella con <table>, apertura riga con <tr>, apertura celle con <td> e chiusura con </td>, chiusura riga con </tr> e chiusura tabella con </table>
Nel caso di 1 cella sola, la larghezza (width="100%") non serve.
Codice:
Codice: Seleziona tutto
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td>blah blah</td>
    </tr>
</table>



Siete meravigliosi: avevo trovato quel codice "incompleto" facendo surf sul web, ma con voi ecco che arrivano le certezze. Grazie ancora ;)
bella
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 05/10/05 11:38

Postdi RunDLL » 27/03/06 16:19

Triumph Of Steel ha scritto:potresti fare il sito dentro una tabella con larghezza 100%...
oppure farla fissa per i monitor a 800x600. Per quelli a 1024 si vedrà dello spazio vuoto intorno al sito, però potresti metterci un bel fondo :P

Intendi dire inserire tutti gli oggetti della pagina in una tabella di una sola riga ed una sola colonna, una cella insomma?
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi Triumph Of Steel » 27/03/06 19:43

intendo che come spazio principale utilizzi quello per 800x600, e dentro metti tutto quello che vuoi, come vuoi ... quindi puoi creare un'altra tabella dentro quellal principale con diverse righe e diverse colonne..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi RunDLL » 27/03/06 22:58

Grazie per la risposta! Non ho capito bene... Prima di tutto devo fare una tabella con un'unica cella dove poi andrò ad inserire tutto ciò che compone la pagina? Grazie di nuovo... Ciao.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi Triumph Of Steel » 28/03/06 00:00

quello che ho detto a vichi66 in pratica era di fare una tabella al 100% (che già aveva fatto), ma di controllare che la somma delle larghezza di tutti i contenuti (soprattutto immagini), non sia più grande per una risoluzione 800x600 (780x420).
La tabella può anche essere una...

Io per un sito 800x600, centrato in alto, di solito faccio così:

Codice: Seleziona tutto
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
   <tr>
      <td align="center" valign="top">
        <table border="0" width="780" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr><td>CONTENUTO</td></tr>
        </table>
      </td>
   </tr>
</table>


tabella principale a 100%, e tabella dentro tabella a 780 (x risoluzione 800x600)..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi archimede » 28/03/06 07:55

Triumph Of Steel ha scritto:tabella principale a 100%, e tabella dentro tabella a 780 (x risoluzione 800x600)
Questo è un po' diverso dall'adattare del titolo... probabilmente meno faticoso, questo te lo concedo. :P

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi RunDLL » 28/03/06 08:24

Grazie di nuovo per la tua risposta sempre cortese. Ho provato ad incollare quel codice nell'edotor ma a me da una sola tabella, non due, di cui vedendo le proprietà ho una tabella con larghezza 768 pixel ed altezza indefinita. Sicuramente c'è qualcosa che sfugge a me, volevo sapere cosa se possibile. Grazie... Ciao.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Postdi Triumph Of Steel » 28/03/06 18:35

beh 768 cmq va bene...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi RunDLL » 28/03/06 23:09

C'è una soluzione, sempre per il discorso di mantenere la giusta forma della pagina, qualora si inseriscano livelli, sempre con Front Page 2003? Il procedimento della tabella da voi illustrato è molto valido però i livelli se cambi risoluzione si spostano. Grazie ancora... Ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Come adattare il sito web alla risoluzione video ?":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti