Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Conversione macro da Access2000 ad Access2003

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Conversione macro da Access2000 ad Access2003

Postdi marcellagirella » 02/01/06 14:49

:) salve a tutti. se qualcuno mi può aiutare gentilmente,

ho un problema con un programmino stupendo fatto su access 2000.
mi hanno installato access 2003;
quando lancio la macro ricevo il messaggio: Azione non riuscita / Impossibile trovare il nome "..." specificato nell'espressione / E' stato specificato un controllo che non era nell'oggetto corrente senza specificare un contesto di maschera o report.

che significa????

aiuto

ho provato ad utilizzare la sintassi completa inserendo Forms!
ma non cambia nulla.

è cambiato qualcosa da access2000 a access2003?
devo convertire qualche file?

mi sono spiegata un po' confusamente, lo so, chiedo scusa !
se avete qualche suggerimento, vi ringrazio tanto.
a presto

marcella
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24

Sponsor
 

Postdi archimede » 02/01/06 16:13

Si può vedere il codice che genera l'errore?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

errore di run-time

Postdi marcellagirella » 03/01/06 08:43

....si... il messaggio è:
Microsoft Visual Basic
errore di run-time 2760
errore di riferimento all'oggetto

cosa vuol dire ? Boh....
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24

Postdi archimede » 03/01/06 11:40

Serve anche quello, ma io mi riferivo al codice della macro...

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi marcellagirella » 03/01/06 12:55

.... spero sia questo.
ciò appare in visual basic...

[Tabella Titoli].Requery

Select Case TipoOperazione.Value


Case "A"
DoCmd.RunMacro ("Acquisti")
Case "AZ"
DoCmd.RunMacro ("AcquistiAzioni")
Case "V"
DoCmd.RunMacro ("Vendite")
Case "VA"
DoCmd.RunMacro ("VenditaAzioni")
Case "E"
DoCmd.RunMacro ("Vendite")
Case "X"
DoCmd.RunMacro ("Commissioni")
Case "Y"
DoCmd.RunMacro ("Interessi")
Case "T"
DoCmd.RunMacro ("Commissioni")
Case "W"
DoCmd.RunMacro ("Versamenti")

End Select

abbi pazienza se non è questo,
non sono molto pratica.
grazie mille
marcella
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24

Postdi archimede » 03/01/06 13:08

Immagino che quella in grassetto sia la linea che dà l'errore: in tal caso posta il codice della macro VenditaAzioni (che è poi quella dove hai provato ad utilizzare la sintassi completa inserendo Forms!, o sbaglio?).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi marcellagirella » 03/01/06 13:40

sarà questo?????
Azioni
Nome Condizione Azione Argomento Valore
SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![CN]
Espressione: [Tabella Titoli]![CN]-([Q])
Aggiornamento Quantità Nominale

SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![CR]
Espressione: [Tabella Titoli]![CR]-((([Q])*[Tabella
Titoli]![CMP])/[CH])
Aggiornamento Quantità Reale

SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![Rates]
Espressione: [Tabella
Titoli]![Rates]+(([Q]/100)*[RateoInte
ressi])
Aggiornamento Interessi
SetValue Elemento: [Interessi]
Espressione: ([Q]/100)*[RateoInteressi]
Aggiornamento Interessi

SetValue Elemento: [PlusMinus]
Espressione: (([Q])*[Prezzo]/[CH])-(([Q])*[Tabella
Titoli]![CMP]/[CH])
Determinazione plus/minusvalenza

SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![CO]
Espressione: [Tabella Titoli]![CO]+[Commissioni]
Aggiornamento Commissioni

SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![BO]
Espressione: [Tabella Titoli]![BO]+[Bolli]
Aggiornamento Bolli

SetValue Elemento: [Tabella Titoli]![TAX]
Espressione: [Tabella Titoli]![TAX]+[Imposte]
Aggiornamento Imposte

SetValue Elemento: [CMP]
Espressione: [Tabella Titoli]![CMP]
Aggiornamento Costo Medio Ponderato singola operazione


in pratica se lanci la macro dice:
impossibile trovare il nome "Tabella Titoli" specificato nell'espressione.
è stato specificato un controllo che non era nell'oggetto corrente senza specificare un contesto di maschera o report.

ma nelle maschere, la TABELLA TITOLI ci stà !!!!
anche nelle tabelle....

mah!!!

tu ci capisci qualcosa????

grazie comunque per l'aiuto che mi stai dando!

marcella
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24

Postdi archimede » 04/01/06 09:36

marcellagirella ha scritto:ma nelle maschere, la TABELLA TITOLI ci stà !!!!
anche nelle tabelle....

mah!!!

tu ci capisci qualcosa????
Francamente non molto. :(

Con le macro ho poca dimestichezza (e con Access2003 ancor meno).

Comunque, alcune considerazioni:

1) Hai due oggetti che si chiamano "Tabella Titoli": uno nelle tabelle e uno nelle maschere? Forse la cosa genera confusione (non ne sono certo): puoi provare a rinominare uno dei due, ma potrebbe significare dover mettere le mani nel codice.

2) Nel codice che hai postato noto che a volte la parola Titoli va a capo: non so se è un problema di copia e incolla qui o se è proprio così nel db (nel qual caso correggerei il codice)

3) Facendo un po' di ricerche non ho trovato nulla relativamente al codice di errore da te segnalato: è proprio quello?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi marcellagirella » 04/01/06 10:45

allora, pare ci sia un errore di compilazione
in un modulo di Visual Basic per la maschera
tabella titoli.

credo che chiamerò il geniale inventore
di questo programmino
perchè il visula basic mi terrorizza
solo a guardarlo...

se risolvo ti farò sapere.

grazie di tutto

marcella
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24

Postdi marcellagirella » 25/01/06 09:28

:) :) :) ho la soluzione....
era necessario fare l'UPDATE di miscrosoft Office 2003.
mi sono collegata al sito,
ho scaricato tutti gli aggiornamenti disponibili,
li ho salvati sul computer...

ho lanciato il programma e la macro

ed ha funzionato perfettamente.

grazie di tutto

marcella
marcellagirella
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/01/06 14:24


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Conversione macro da Access2000 ad Access2003":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti