Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come assegnare valori ad una variabile php

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Come assegnare valori ad una variabile php

Postdi robyca » 18/12/05 00:25

Visto il periodo.........Bon Natale a tutti ed il miglior Anno possibile !!! :) :) :)

Avrei deciso di ringiovanire il mio sito, visto che non lo posso fare con me,
premetto che non so di php e roba del genere, ma cercando in Google e nel Vs.
forum me la sono sempre cavicchiata !!!

Ora leggendo a destra e a manca, sono riuscito a formare una struttura in PHP
che funzia e mi soddisfa in maniera particolare..............ma !!!

Ma.......arrivato a costruire la index.php con tutto quello che ci vuole,
rimango alla homepage, anche se ho già costruito le altre pagine.........ma
non so come passare alla variabile "$var" il valore dei files che contengono
Lezione 1, Lezione 2, Lezione 3.

E una settimana che viaggio in Google ed in ogni dove, ma non ho ancora trovato
l'esempio che mi abbia acceso la lampadina.

Va bene che il tempo Dio lo dona, ma alla mia età incomincio ad avere fretta !!!

Qualcuno mi sa dire se c'è una maniera per farlo ? ? ?

Ringrazio sin d'ora

Ciao

Roby :) :) :)

Codice: Seleziona tutto
Menu esterno---------------------ecc...ecc
      <br><b>&nbsp; Lezione 1</b>
      <br><b>&nbsp; Lezione 2</b>
      <br><b>&nbsp; Lezione 3</b>
---------------------------------ecc...ecc

Lettura---------------------------------------ecc...ecc
    <? $var = "./conte/home.txt";
       include("./templ/testa1.php");
       include("./templ/testa2.php"); ?>
----------------------------------------------ecc...ecc
    <? include("./templ/menu.php"); ?>
<?
  if (file_exists($var)){
    $f = @fopen($var, "r");  // apre il file in sola lettura
    if($f){
      while(!feof($f)){  // un semplice while fino alla fine del file
        $riga = fgets($f,4096);  // legge la riga
       echo $riga;  // visualizza la riga
     }
     @fclose($f);  // è importante chiudere il file
   }else{
     echo "Errore durante l'apertura del file!";
   }
 }else{
    echo "Il file testo.txt NON esiste!";
 }
?>
---------------------------------------------------ecc...ecc
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Sponsor
 

Postdi Heba » 18/12/05 08:36

per assegnare un contenuto a qualsiasi variabile:

$var <= lezione1
$var <= lezione 2
$var <= lezione 3

poi dipende da dove le vuoi inserire, visto che non lo hai detto, ed hai impostato la variabile $var su home.txt nella directory conte.
E non ho capito il perchè lo hai fatto, se poi devi inserire nella variabile un contenuto diverso, visto che a mio parere è quello che ti blocca sulla home page, poichè la variabile è stata impostata al valore fisso della home.

Poi non sapendo esattamente cosa dovrebbe apparire e cosa vorresti fare, non saprei esattamente, magari ho anche sbagliato. :-?
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi robyca » 18/12/05 09:02

Ciao Heba, e grazie per l'interessamento.

La "$var" mi predispone la visualizzazione della pagina predisposta come HomePage,
ora quello che non mi riesce è di creare un collegamento alle tre voci del menù
per cui cliccando su "Lezione 1" o "Lezione 2" o "Lezione 3" la "$var" assuma i
valori "lez1.txt", "lez2.txt" e lez3.txt" per vedere i tre articoli al posto della
presentazione della HomePage.

Il tutto riesce ottimamente se cambio manualmente la "$var" (sostituire il
./conte/home.txt con .7conte/lez1.txt), vorrei rendere la cosa automatica cliccando
sulle tre "Lezioni".

Grazie ancora.

Ciao

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Postdi Heba » 18/12/05 10:16

perchè usare php allora per una cosa del genere? non è più semplice farlo in html? cioè non capisco perchè complicarti la vita così...non è che si deve fare tutto per forza di cose con php, basta usarlo per una programmazione ed un bisogno reale, per questo mi sembra decisamente superfluo, pensiero personalissimo.
Basta che metti i riferimenti sul pulsante che si clicca e gli si dice di aprire una finestra pop up se vuoi lasciare la home intatta, altrimenti basta che dai i riferimenti sui pulsanti.

<a href="lezione1.txt"> Lezione 1 </a>
<a href="lezione2.txt"> Lezione 2 </a>
<a href="lezione3.txt"> Lezione 3 </a>

Per la visualizzazione di finestre pop up gli aggiungi open window pop up all'interno del tag "a" prima di href.
Mi sembra la soluzione più logica e meno dispersiva.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi Triumph Of Steel » 18/12/05 10:24

chiaro che non funziona...

tu associ $var=home.txt, e poi non fai più nessun request!
è chiaro che aprirà sempre home.txt :)

cmq non è il modo migliore per farlo, perchè se non fai gli opportuni Replace della variabile che stai passando, rischi che vengano letti dei files di sistema... perchè nel modo in cui lo stai facendo tu, non fai altro che passare come variabile un percorso ad un file, pensa se come variabile nell'url si mettesse ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
http://www.miosito.com/lezioni.php?var=/etc/passwd

:P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi robyca » 18/12/05 12:36

Ciao Heba

Ho già un sito impostato in quella maniera, a monoliti di html
pesi da gestire e da muovere, l'ho quasi ricostruito tutto in locale
a base di template ed "include" anche se non conosco una fava di php,
mi restano i collegamenti.

Ciao Triumph

:) :) :).........mi ricordi tanto il mio "Bonneville" di 40 anni fà !!!

Come detto sopra, ci sguazzo poco con il php, il "$var=home.txt" mi serve
per controllare le varie inclusioni nella index.php manualmente per vedere
come vengono le varie sezioni in locale, appunto stò cercando un codice di
esempio per collegare il menu ai vari file da inserire nella index.

E' una settimana che giro per internet, ho visitato centinaia di siti, ho
letto delle pericolosità di quell'aggancio, ma ancora non ho trovato quello
che mi serve.

Di solito quando sono nei casini vengo quì e mi sfrucuglio tutto il possibile,
ma stavolta.........zero !!!.........o sono diventato anche orbo..........

Potreste darmi una mano ? ? ?

Ciao

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Postdi Triumph Of Steel » 18/12/05 15:17

credo di non capire...

la cosa più immediata (che è forse quella meno sicura di cui ti parlavo) è di fare:

Codice: Seleziona tutto
# menu
<a href="index.php?var=1">Lezione 1</a><br>
<a href="index.php?var=2">Lezione 2</a><br>
<a href="index.php?var=3">Lezione 3</a><br>


Codice: Seleziona tutto
# index.php
$var = $_REQUEST['var']; // bisogna fare gli opportuni replace
// se la variabile "var" non è settata, allora apri home, altrimenti la lezione numero $var;
if ($var == "") {
 $fileLezione = "home.txt";
} else {
 $fileLezione = "lezione".$var.".txt";  // diventerebbe: lezione1.txt, lezione2.txt, ecc.
}
if (file_exists($fileLezione )){ // ecc., ecc.
[...]

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi robyca » 18/12/05 19:50

Triumph Of Steel ha scritto:credo di non capire...

Ciao Triumph

In merito a che ?...........al "Bonneville" o alle mie richieste ?

Cmq. devo ringraziarti per l'aiuto, riesco a passare da una pagina all'altra egregiamente,
appare solo un messaggio all'apertura della Home per avvisare che la "$var" non è
ancora definita, ma per girare in locale va più che bene.

Hai qualche idea sù come renderlo più sicuro ?.........per metterlo in rete.

Grazie ancora........Ciao.

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Postdi Triumph Of Steel » 19/12/05 09:06

beh così è già più sicuro, perchè limiti l'apertura dei files a quelli che si chiamano "lezione*.txt", quindi dovresti essere a posto. Poi la gente vede solo

lezione.php?var=1
non sa come vengono chiamate, potrebbero anche essere salvate a DB :P

per quanto riguarda l'errore, basta che fai così:

Codice: Seleziona tutto
$var = (isset($_REQUEST['var']) && $_REQUEST['var']) ? $_REQUEST['var'] : "";

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Heba » 19/12/05 10:10

robyca ha scritto:Ciao Heba

Ho già un sito impostato in quella maniera, a monoliti di html
pesi da gestire e da muovere, l'ho quasi ricostruito tutto in locale
a base di template ed "include" anche se non conosco una fava di php,
mi restano i collegamenti.



scusa, ma continuo a non capire il perchè utilizzare il php...html è fatto apposta per gestire questo tipo di cose...infatti richiaimi il file manualmente, non è che se utilizzi lo script corretto che ti ha dato Triumph succede qualcosa di diverso, perchè le lezioni vengono caricate comunque manualmente (perchè lo scrivi tu manualmente il programma); poi utilizzare questo tipo di programmi rallenta e di molto il caricamento del sito, poichè quando l'utente del pc client che visualizza il sito cerca di caricare una delle pagine deve passare non solo da una frase in html, ma anche da tutto un programma di se è così allora fai. Complica parecchio le cose, secondo me, e sicuramente rallenta tutto il sistema di caricamento. Tutto qui, io non lo utilizzerei, questo perchè utilizzare php che è un vero e proprio linguaggio di programmazione per queste cose semplici, per cui si possono usare altri linguaggi molto più veloci e meno pesanti al caricamento (javascript per esempio), mi sembra sprecato.
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi robyca » 20/12/05 17:35

Ciao Triumph

................e grazie di nuovo :) , funzia tutto alla perfezione !!!


Ciao Heba

Intanto cerco di capire come gira e di imparare qualcosa, poi se come dici, risulta
più peso di quello vecchio non lo cambio.

Ciao a tutti

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Postdi Heba » 21/12/05 07:23

Robyca ha scritto:Ciao Heba

Intanto cerco di capire come gira e di imparare qualcosa, poi se come dici, risulta
più peso di quello vecchio non lo cambio.

Ciao a tutti

Roby :) :) :)


ehehehe...come preferisci tu, il sito è tuo, quindi sei tu che decidi, anche se a me sembra più un compito in classe o un esercitazione da scuola che altro...ciao...
In internet il saper leggere equivale al saper ascoltare nella realtà.
Chi sa ascoltare possiede le chiavi di molte porte.
Heba
Utente Senior
 
Post: 509
Iscritto il: 16/06/05 15:09
Località: Cremona

Postdi robyca » 24/01/06 22:01

Ribuonasera :)

Vi ringrazio dei consigli che mi hanno permesso di fare ciò che mi prefiggevo,
ridurre lo spazio occupato (a pagamento !!!), il mio scopo non é stupire, ma informare
nel ristretto campo di mia pertinenza.

Ora, se Vi é possibile, avrei bisogno di un ulteriore suggerimento, il sito é leggero, funzionale ed
essenziale..........però............mi rimane un chiodo !!!

E' possibile mascherare l'indirizzo email (assegnato alla classica icona per i contatti) a spider o spammer
vari..........permettendone la funzionalità ? ? ?

Li cambio regolarmente, ma......vengono inesorabilmente invasi da spam !!!

Se Voi sapete ed io ignoro...............Vi sarei estemamente grato.......!!!

Ciao

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara

Postdi Dylan666 » 24/01/06 23:50

Esistono modo più o meno efficaci in javascript:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... javascript

La cosa più sicura è creare una form in PHP per farti spedire le mail tipo così:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... php#193359
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi robyca » 29/01/06 10:57

Grazie Dylan, e mi scuso per il ritardo.

Ciao

Roby :) :) :)
robyca
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 11/08/02 17:26
Località: ferrara


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Come assegnare valori ad una variabile php":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite