Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi in PERL con il ciclo IF

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi patrix966 » 20/12/05 11:41

Ciao...in che senso dovrei fare dei test?
dici che dovri fare un print di quei valori?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Sponsor
 

Postdi pjfry » 20/12/05 11:43

patrix966 ha scritto:...
$a='s';
$b='n';
if ($conferma eq $b){print"REINSERISCA IL NOME CORRETTO \n"}
...

una cosa del genere, anche se non credo che possa essere questo il problema :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi archimede » 20/12/05 12:54

Hai provato
Codice: Seleziona tutto
chomp($conferma = <STDIN>);
?

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi patrix966 » 21/12/05 01:38

Ciao e praticamente dici che dovrei inserirlo subito dopo conferma=<STDIN>?
oppure mettere il chomp direttamente insieme all'assegnazione?
CASO 1:
$conferma=<STDIN>;
chomp($conferma=<STDIN>;
CASO2:
chomp($conferma=<STDIN>;

:roll:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi archimede » 21/12/05 09:34

a) La seconda che hai detto
b) Ti sei perso una parentesi
c) Se provavi non facevi prima che aspettare la mia risposta?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi patrix966 » 21/12/05 12:26

Si..iinfatti ho provato..ma non va comunque mi da un errore strano(qualcosa cone stringa scalare non aspettata)..ho chiesto comunque..per vedere se era precisamente in quel modo!(visto che non andava)! :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi archimede » 21/12/05 13:09

patrix966 ha scritto:ho provato..ma non va comunque mi da un errore strano
Sigh... e non potevi dirlo subito specificando precisamente l'errore?

Comunque, non essendo un programmatore Perl, temo di non poterti aiutare ulteriormente. Ti dico solo che, in base a sommarie ricerche, mi risulta che:

1) La sintassi chomp($nome = <STDIN>); s'incontra comunemente, per cui ritengo sia sintatticamente corretta
2) Sembra buona prassi utilizzare use strict; e use warnings; all'inizio dei propri script
3) Secondo me il problema sta nel fatto che $conferma è terminata dal carattere di new line (come qualcun altro mi pare abbia già ipotizzato). In alternativa a chomp puoi forse provare if ($conferma eq "n\n")...
4) Pare che Perl abbia un buon debugger: usalo

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problemi in PERL con il ciclo IF":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite