Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ACCESS] Concatenare automaticamente due menu a tendina

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[ACCESS] Concatenare automaticamente due menu a tendina

Postdi younggotti » 01/10/05 11:05

Ciao a tutti.
Sto creando un DB Access per lavoro
Devo creare una maschera che contenga due campi testo con menu a tendina:
- campo A) società
- campo B) dipendenti
e vorrei fare in modo che nella seconda tendina compaiano solo quei dipendenti collegati alla società che l'utente ha selezionato nella prima tendina.

Ho provato a fare così:
- il campo A) società è una casella combinata che ha come origine una semplice lista delle società
- il campo B) dipendente è una casella combinata che ha come origine una query (che si filtra la lista dei dipendenti in base al campo A).

La maschera funziona, nel senso che se scelgo la società nel campo A, effettivamente nel campo B compaiono solo i suoi dipendenti. Il problema è che, se provo a scegliere un'altra società, il campo dipendenti non si aggiorna, a meno che non chiuda la maschera e la riapra.
L'unico modo che ho trovato per aggiornare il campo dipendenti senza uscire e rientrare dalla maschera è stato aggiungere un pulsante "Aggiorna maschera dati", ma io vorrei che l'aggiornamento del campo B fosse automatico e non manuale.

Scusate per il malloppone e grazie in anticipo :)
younggotti
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 01/10/05 11:04

Sponsor
 

Postdi hydra » 01/10/05 11:31

Non sono molto ferrato in access, ma ti posso dire che questo è un problema di programmazione in access, non un problema tipicamente software. Sposto nella sezione adeguata. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi archimede » 01/10/05 11:49

Vado a memoria, ma direi che devi usare l'evento DopoAggiornamento del campo Società e fare un Requery del campo Dipendenti.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi younggotti » 01/10/05 18:16

Ho provato a mettere:

Private Sub società_AfterUpdate()
società.Requery
End Sub

ma non è cambiato niente :cry:
younggotti
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 01/10/05 11:04

Postdi archimede » 03/10/05 07:39

younggotti ha scritto:società.Requery
:?:
archimede ha scritto:fare un Requery del campo Dipendenti
Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[ACCESS] Concatenare automaticamente due menu a tendina":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti