Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Java o codice gia fatto per Immagine diversa ogni giorno o..

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi Dylan666 » 06/09/05 16:17

Va bene riprendere di là, ma ti anticipo che più o meno tutto quello che sapevo e potevo consigliarti sulle tag-board in php te l'ho scritto qui:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 876#216876
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 06/09/05 16:59

C'è un problema nello script che non riesco a capire:

Codice: Seleziona tutto
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

today = new Date();
day = today.getDate();

var img = new Image();
img.src = 'immaginigiorno/'+day+'.jpg';

  var h = img.height;
  var w = img.width;


alert(img.height + 'x' + img.width);

</script>


Perché questo (che è la parte di codice che mi interssa, togliendo il reso) mi dà sempre 800x600 come risultato indipendentemente dalla figura che gli do in pasto? :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/09/05 17:21

C'è poco da capire del perché non funzioni, lo script è fatto male:

http://www.faqts.com/knowledge_base/vie ... 90/fid/122

Lascio la parola a chi è capace
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/09/05 17:30

Mi rimangio quanto detto! :eeh:
Lo script va e come, probabilmente il fatto che ora mi rimanesse coi valori imbambolati su 800x600 o che prima pure l'esempio di Mone sembrasse "difettoso" suppongo che dipenda da problemi dei file temporanei del browser ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 06/09/05 20:27

una parolina volevo metterla lo stesso.
Io come codiece definitivo della prima pagina metterei questo:
Codice: Seleziona tutto
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function scala(imm,fixed,fixH)  {
  var h = imm.height;
  var w = imm.width;
  if (fixH) {
     imm.style.width = w/(h/fixed);
     imm.style.height = fixed;
  } else {
     imm.style.width = fixed;
     imm.style.height = h/(w/fixed);
  }
}
function PopupPic(sPicURL, title,w,h) {
     var winl = (screen.width - w) / 2;
    var wint = (screen.height - h) / 2;
    winprops = 'height=100,width=100,top='+wint+',left='+winl+'resizable=0'
  window.open("picturedetail.html?"+sPicURL+"&Immagine a dimensioni reali", "", winprops)
  }

</script>
</HEAD>
<BODY>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
today = new Date();
day = today.getDate();

document.write("<a href=javascript:PopupPic('immaginigiorno/"+day+".jpg');><img id='imm' src='immaginigiorno/" + day + ".jpg' Border='0'></a>");

if (document.getElementById) {
  var imm = document.getElementById("imm");
  scala(imm,160); //questo 160 è la misura fissa
  //  scala(imm,160,true); <- in questo modo a essere 160 è l'altezza
}

</script>

</BODY>
</HTML>


per quanto riguarda questo:
Codice: Seleziona tutto
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

today = new Date();
day = today.getDate();

var img = new Image();
img.src = 'immaginigiorno/'+day+'.jpg';

  var h = img.height;
  var w = img.width;


alert(img.height + 'x' + img.width);

</script>

io naturalWidth non l'ho mai sentito e sulla guida DOM di gecko (il motore di Mozilla) non l'ho trovato ( http://www.mozilla.org/docs/dom/domref/dom_shortIX.html ), tu non trovi altezza e larghezza esatti perchè quell'immagine non ha ancora altezza e largezza. Inserisci questa riga prima di calcolare h e w:
Codice: Seleziona tutto
document.body.appendChild(img)

Se poi la devi levare dopo il calcolo metti questa:
w:
Codice: Seleziona tutto
document.body.removeChild(img)
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 06/09/05 20:43

Mone rispetto il tuo codice e le tue obiezioni, ma lo script ora come ora va perfettamente, pure su Firefox. ;)
Poi ci possiamo pure perdere in chiacchiere teoriche:
http://lists.w3.org/Archives/Public/www ... /0097.html

Il sistema del FIXED lo trovo tanto flessibile quanto poco pratico, ma sono pareri personalissimi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/09/05 20:50

Guarda, mi sto sforzando di far girare la tua soluzione su un file in locale sul mio PC, ma o mi ri-posti tutto il codice corretto o non ci riuscirò...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 06/09/05 20:50

Ho visto che andava :) (non l'ho negato ) solo che da buon programmatore tendo a rendere lo script + configurabile possibile, perdonami!! :D
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 06/09/05 20:55

Guarda, mi sto sforzando di far girare la tua soluzione su un file in locale sul mio PC, ma o mi ri-posti tutto il codice corretto o non ci riuscirò...

E' quella del mio penultimo post, ti da errore?? Dove?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 06/09/05 20:57

Figurati, ma il fatto del imm.height invece di imm.style.height non lo riesco a evitare. Non lo riesco a amettere in modo tale che funzioni, e facendo in modo che io possa scrivere il tag <IMG dove mi pare (non per forza prima dello script).

Trovo tutte soluzioni di questo tipo:
http://www.fontstuff.com/mailbag/qfrontpage01.htm

Fanno prima un preload con:

Codice: Seleziona tutto
image_1 = new Image()
image_1.src = ".."


Ma poi mettono picName.width
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/09/05 21:00

Mone ha scritto:
Guarda, mi sto sforzando di far girare la tua soluzione su un file in locale sul mio PC, ma o mi ri-posti tutto il codice corretto o non ci riuscirò...

E' quella del mio penultimo post, ti da errore?? Dove?


Ripostami TUTTO il codice corretto e sistemato per favore
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 06/09/05 21:10

Codice: Seleziona tutto
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function scala(imm,fixed,fixH)  {
  var h = imm.height;
  var w = imm.width;
  if (fixH) {
     imm.style.width = w/(h/fixed);
     imm.style.height = fixed;
  } else {
     imm.style.width = fixed;
     imm.style.height = h/(w/fixed);
  }
}
function PopupPic(sPicURL, title,w,h) {
     var winl = (screen.width - w) / 2;
    var wint = (screen.height - h) / 2;
    winprops = 'height=100,width=100,top='+wint+',left='+winl+'resizable=0'
  window.open("picturedetail.html?"+sPicURL+"&Immagine a dimensioni reali", "", winprops)
  }

</script>
</HEAD>
<BODY>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
today = new Date();
day = today.getDate();

document.write("<a href=javascript:PopupPic('immaginigiorno/"+day+".jpg');><img id='imm' src='immaginigiorno/"+day+".jpg' Border='0'></a>");

if (document.getElementById) {
  var imm = document.getElementById("imm");
  scala(imm,160); //questo 160 è la misura fissa
  //  scala(imm,160,true); <- in questo modo a essere 160 è l'altezza
}

</script>

</BODY>
</HTML>
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 06/09/05 21:16

Ma alla fine imm.height lo usi pure te, e allora il dicorso che facevi prima? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 06/09/05 23:00

Questo discorso?
io naturalWidth non l'ho mai sentito e sulla guida DOM di gecko (il motore di Mozilla) non l'ho trovato ( http://www.mozilla.org/docs/dom/domref/dom_shortIX.html ),

Io mi riferivo a questo:

Che a sua volta era però riferito al tuo scriptino di prova.
E' vero che uso imm.height, ma quando lo uso imm è già sulla pagina, quindi il valore è effettivamente l'altezza dell'immagine.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi landyl » 11/09/05 12:01

Ciao Dylan666
nell'apertura della foto del giorno, quando si ingrandisce, per un attimo compare una finestra bianca, non è possibile passare direttamente al riquadro centrato?

Vedi il risultato su http://www.superandyweb.it
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 11/09/05 12:40

L'attimo è il tempo di caricamento dell'immagine nella pagina.
La si potrebbe pre-caricare nel pop-up, ma l'attesa sarebbe solo spostata a prima della creazione della finestra.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi landyl » 20/09/05 16:38

Riprendendo quanto abbiamo fatto in precedenza che va tutto benissimo, pero volevo usare sempre lo stesso giochetto per un'altra utilità.
L'immagine non voglio ingrandirla, voglio solo visualizzarla della pagina, che parte del codice devo togliere?
Praticamente voglio solo visualizzare una foto diversa ogni giorno del mese in uno spazio di dimensioni stabilite!!!
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Mone » 20/09/05 16:45

cancella questo:
Codice: Seleziona tutto
function PopupPic(sPicURL, title,w,h) {
     var winl = (screen.width - w) / 2;
    var wint = (screen.height - h) / 2;
    winprops = 'height=100,width=100,top='+wint+',left='+winl+'resizable=0'
  window.open("picturedetail.html?"+sPicURL+"&Immagine a dimensioni reali", "", winprops)
  }


e questo:
Codice: Seleziona tutto
document.write("<a href=javascript:PopupPic('immaginigiorno/"+day+".jpg');><img id='imm' src='immaginigiorno/"+day+".jpg' Border='0'></a>");

lo sostituisci con questo:
Codice: Seleziona tutto
document.write("<img id='imm' src='immaginigiorno/"+day+".jpg' Border='0'>");


ovviamente la pagina picturedetail.html non ti serve +
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi landyl » 20/09/05 16:49

Ok, grazie, stasera provo a fare questa modifica..
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 21/09/05 22:17

Per MONE
Tutto ok grazie.


UNA DOMANDA IMPORTANTE, SECONDO VOI, UN CODICE COME QUELLO CHE E' STATO ELABORATO QUA, CHE è POI QUELLO CHE HO INSERITO NEL MIO SITO, E' POSSIBILE CHE QUALCHE UTENTE ANZICHE' VEDERE LA FOTO DEL GIORNO E SOLO QUELLA VEDE FOTO A RANDOM?
OGGI MI E' CAPITATO UNA PERSONA CHE DICEVA DI VEDERE PRIMA UNA FOTO, POI UN'ALTRA E UN'ALTRA ANCORA, CHE NON ERA NESSUNA QUELLA CHE TUTTI VEDONO, E CHE DOVEVA VEDERE.
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

PrecedenteProssimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Java o codice gia fatto per Immagine diversa ogni giorno o..":

web scraping in java
Autore: templare77
Forum: Programmazione
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti