Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

tasti e sottotasti

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

tasti e sottotasti

Postdi pollicino » 27/08/05 11:28

Ho intenzione di costruire nella home del mio sito una barra menù orizzontale, come ce ne sono tante in rete: “es. Home-chi siamo-rubriche-contattaci...”. In corrispondenza del tasto “Rubriche”, vorrei far scendere al passaggio del mouse una serie di sottotasti, ciascuno che indichi una delle varie rubriche presenti nel sito.
Per realizzare l’idea mi sono documentato sul menù a discesa, ma la forma tipica di questo tool non mi soddisfa: non è di uno spazio vuoto che ho bisogno, ma di un tasto. Del resto ci sono molti siti che si presentano in questo modo.
Sapreste aiutarmi?
Il sito è costruito con blocco note in html.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Sponsor
 

Re: tasti e sottotasti

Postdi archimede » 27/08/05 12:14

pollicino ha scritto:Per realizzare l’idea mi sono documentato sul menù a discesa, ma la forma tipica di questo tool non mi soddisfa: non è di uno spazio vuoto che ho bisogno, ma di un tasto.
Uh? :?:
pollicino ha scritto:Del resto ci sono molti siti che si presentano in questo modo.
Allora il modo più semplice è guardare il source delle pagine che ti piacciono e prendere spunti da quelle (leggi: copiare, incollare e capire).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 27/08/05 13:13

Prova questo o metti il link a uno dei siti che ha il menù come lo vorresti tu:
http://www.mrwebmaster.it/script/js/scheda348.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 28/08/05 10:53

Okay. Vi do un link. Vedete il menù che c'è su http://www.cinefile.biz .
A me piacerebbe avere uno simile.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 28/08/05 11:30

Per lavorare su quel tipo di menù salvati la pagina che ci hai linkato, prendi il file menu.js e menu.css e spostali nella cartella in cui si trovano il tuoi file HTML in cui deve comparire il menù. In essi aggiungi queste righe:

Tra <head></head> metti:

Codice: Seleziona tutto
<LINK
href="menu.css" rel=stylesheet>
<SCRIPT language=JavaScript
src="menu.js"></SCRIPT>


E dopo <body> metti:

Codice: Seleziona tutto
<DIV id=menu
style="LEFT: 0px; OVERFLOW: hidden; WIDTH: 135px; TOP: 188px; HEIGHT: 871px"></DIV>


Comunque è un tipo di menù molto diffuso. Sicome quello che c'è in quel sito non so se è liberamento riproducibile prova con quelli contenuti qui:

http://www.cyberiapc.com/aa/aascripter.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Programmazione


Topic correlati a "tasti e sottotasti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti