Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Adattare javascript per FireFox

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi archimede » 29/08/05 09:50

Swalke ha scritto:Ti lascio il link della pagina:
http://www.freeordie.it/prova/prova.htm
Anche quella dà errore non appena metti il cursore su una delle sotto voci.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi Mone » 29/08/05 10:15

Anche quella dà errore non appena metti il cursore su una delle sotto voci.


Quello è dovuto al link:
Codice: Seleziona tutto
            code += '<A HREF="'+app.link+'" TARGET="_parent" onmouseover="setObj(des['+index+'],\'override\',400,110)"  onmouseout="clearTimeout(openTimer);stopIt()">';

Che chiama metodi che non esistono.

Poi volevo fare un appunto sulla mia risposta precedente, sarebbe ancor meglio come qui sotto:
Codice: Seleziona tutto
   if(document.getElementById) {
           var esploraTag = document.getElementById("esplora");
           esploraTag.innerHTML=code;
        } else if(document.all) {
                esplora.innerHTML=code;
        } else if(document.layers) {
      document.layers.esplora_nn.document.open();
      document.layers.esplora_nn.document.write(code);
      document.layers.esplora_nn.document.close();
   } else {
                alert("messaggio per l'utente, browser nn compatibile cn lo script");
   }
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi archimede » 29/08/05 11:01

Mone ha scritto:Che chiama metodi che non esistono.
...come ho ripetutamente tentato di far capire. ;)

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Swalke » 29/08/05 13:31

Archimede, è vero non ero riuscito a pulire perfettamente il codice!
Ma a me interessava che si vedesse su Firefox quello che si vedeva con explorer (nonostante gli errori causati da metodi inesistenti).

Mone, ho fatto le tue modifiche e funziona!
Grazie mille! Oltre ad avere risolto il problema ho anche imparato alcune cose!

...già che ci sono butto li anche sta domanda:

Ho fatto una pagina web in grafica, sezionandola con photoshop... ...avete presente?

Come posso risolvere il fatto che su explorer si vede benissimo mentre su altri browser tra cui firefox mi viene visualizzata scombussolata?
Da cosa dipende? Posso risolvere in qualche modo?

Ho già provato a controllare i colspan e rowspan e sono esatti...
...e ho già provato a togniere eventuali spaziature inutili messe in automatico... ...ma non è cambiato nulla!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Mone » 29/08/05 15:12

ke intendi per scombussolata?
si può vedere un esempio?
non è che devi aprire un altro topic? :D
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Swalke » 29/08/05 23:05

Posto un esempio, però promettetemi di non ridere e di non iniziare con tutti i soliti discorsi sull'usabilità. :D

Quello che ho fatto è un sito per sperimentare nuove (per me) tecniche per costruire siti in grafica. Tutto li.

Se apri questa pagina con explorer e poi con firefox vedrai cosa intendo con scombussolata.
http://www.freeordie.it/footballfantasy/Regolamento.asp

Con firefox la parte dove viene visualizzato il testo scorrevole e i link alla home, alla cha e al forum, a volte vengono spostati tutti a destra. Però non sempre. Se lo vedi normale prova a cambiare pagina e a tornare in regolamento (usando il link, non il pulsante indietro).

Se non vedi la differenza dimmelo che posto un immagine di ciò che succede.

Anche altre pagine mi danno problemi di scombussolamento, ma su explorer va tutto bene!

Attendo news!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Swalke » 30/08/05 01:21

Ho scoperto il problema ma non so come risolverlo!

Si tratta del tag <marquee> per il testo scorrevole.

La sua presenza fa scombussolare alcune pagine.

In alcune pagine sono riuscito a risolverlo giocando sull'attributo width del tag marquee, ma nella pagina del regolamento (postata sopra) non si riesce!
Soltanto togliendo il tag marqee (e il suo contenuto) la pagina si vede bene.

Sapete come posso fare?

Magari c'è un modo alternativo per fare un testo scorrevole che mi permetta di mantenere la stessa grafica?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 30/08/05 19:26

Swalke ha scritto:Si tratta del tag <marquee> per il testo scorrevole.


marquee NON è un tag standard:
http://www.w3.org/TR/2005/WD-WCAG20-HTM ... 0/#marquee
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 31/08/05 01:08

Essì, ha ragione dylan, i marquee non dovresti usarli perchè nessun browser è tenuto a mostrarli correttamente.
Prova a dare un occhio a questa pagina:
http://www.tpatpc.it/test/index.php?PAGID=23
non usa marquee ma il risultato è simile e se non soddisfacente (ha qualche difettuccio da sistemare 8)) può essere migliorato. Che ne dici?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Swalke » 31/08/05 01:53

Sapevo che il marquee non era standard, ma 5 browser su 5 che ho provato lo fanno funzionare correttamente. Sono riuscito ad aggiustare quegli "scostamenti" giocando sugli attributi del marquee.

...possibile che diventi standard questo marque?
Il fatto che comunque i browser lo supportino mi fa ben sperare! E' comodissimo!

Comunque grazie mille per l'aiuto, mi siete stati come sempre utilissimi!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi Mindfields » 31/08/05 22:46

Ciao a tutti!
Approfitto di questa discussione per chiedere aiuto per una cosa simile...
Ho trovato uno script che appunto funziona su IE e NS ma non con gli altri browser.
Il problema è lo stesso: document.all
Solo che io non ci capisco niente di Javascript, percui modificando soltanto la linea della condizione if come suggerito qui sopra non ottengo i risultati sperati.. :(

Vi posto il codice non modificato, con la speranza che riusciate ad aiutare anche me!:cry: :roll:

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>

<!--
NS4 = (document.layers);
IE4 = (document.all);

scaleWidth = true;
scaleHeight = true;

imSRC = "meridiana.jpg";

if (NS4) window.onload = setResize;
function setResize(){
setTimeout("window.onresize=reDo;",500);
}

function reDo(){
window.location.reload()
}

if (IE4) window.onresize = reDoIE;

function reDoIE(){
imBG.width = document.body.clientWidth;
imBG.height = document.body.clientHeight;
}

function makeIm() {
winWid = (NS4) ? innerWidth : document.body.clientWidth;
winHgt = (NS4) ? innerHeight : document.body.clientHeight;
imStr = "<DIV ID=elBGim"

+ " STYLE='position:absolute;left:0;top:0;z-index:-1'>"
+ "<IMG NAME='imBG' BORDER=0 SRC=" + imSRC;

if (scaleWidth) imStr += " WIDTH=" + winWid;
if (scaleHeight) imStr += " HEIGHT=" + winHgt;

imStr += "></DIV>";

document.write(imStr);

}

//-->

</SCRIPT>
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">

<!--

makeIm();

//-->

</SCRIPT>
<p>&nbsp;</p>
</body>

</html>


Questo script serve per ridimensionare l'immagine di sfondo (in questo caso meridiana.jpg) adattandola alla finestra.

GRAZIE MILLE in anticipo!!!!!
[url=http://custodimid.altervista.org](¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.-> :: Custodi di Midgard :: <-.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯)
[/url]
Mindfields
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 31/08/05 22:34
Località: Pisa

Postdi Mone » 04/09/05 21:17

Adattarlo non è un problema... quasi...
L'unico problema è che non conosco bene i CSS e le impaginazioni quindi:
Forniscimi una pagina in cui c'è l'effetto desiderfato che si veda con firefox. Non intendo con l'immagine che si resizza, ma proprio un html in cui (ad es) con la finestra completamente allargata si veda quello che vuoi vedere....
Chiaro? Spero di sì... ;)
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mindfields » 05/09/05 10:37

Hem... forse non ho capito... cmq è facile visionare l'effetto desiderato:
Vorrei che in firefox accadesse la stessa cosa che accade in IE.
Al momento se guardi qui:
http://meridiana.altervista.org/home.htm
puoi vedere che aprendolo con firefox lo sfondo è diverso da quello di IE, questo perchè al momento dovevo pur metterne uno per firefox.
Sicuramente si tratterà di aggiungere qualche condizione e qualche riga al codice postato prima, solo che di javascript sono davvero ignorante!
[url=http://custodimid.altervista.org](¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.-> :: Custodi di Midgard :: <-.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯)
[/url]
Mindfields
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 31/08/05 22:34
Località: Pisa

Postdi Mone » 05/09/05 11:05

Ok ok lo sapevo che avrei dovuto rispiegare cosa mi serve :D
Io con javascript me la cavo, ma vado a sbattere contro l'impaginazione :)
Quello di cui ho bisogno è una pagina statica (senza il javascript che fa l'adattamento) in cui su Firefox si veda come deve risultare la pagina dopo l'adattamento....
Parliamo sempre di window completamente allargata, mi serve una pagina html in cui su FF si veda lo sfondo allargato come lo si vede attualmente col tuo script su IE....
Ora è chiaro? Speriamo :roll:

PS-ES: se l'impaginazione su IE e FF dovesse funzionare nella stessa maniera così com'è nello script dovresti solo sostituire le prime 2 righe iniziali così:
Codice: Seleziona tutto
NS4 = (document.layers);
IE4 = (document.getElementById || document.all);
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mindfields » 05/09/05 12:13

viediamo se ho capito...
Ho fatto una pagina html con sfondo l'immagine che vorrei apparisse, che con la mia risoluzione (1024x768) appare allargata fino ad occupare l'intera pagina.
Spero di aver capito bene! :P :P

Ho provato a scrivere le condizioni che mi hai suggerito, ma come avevo già provato giorni fa (sotto tuo suggerimento all'utente che ha aperto questo topic) senza il risultato sperato.. :(
Forse per firefox c'è bisogno di cambiare anche qualche altro comando oltre al document.all, non so
E' davvero un peccato... credevo di aver risolto i miei problemi sulle diverse risoluzioni dello schermo degli utenti!
Se almeno si potesse scriverne uno nuovo di script apposta per firefox... boh!
[url=http://custodimid.altervista.org](¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.-> :: Custodi di Midgard :: <-.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯)
[/url]
Mindfields
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 31/08/05 22:34
Località: Pisa

Postdi Mindfields » 05/09/05 12:14

ops... mi sono dimenicata di scrivere il link:
http://meridiana.altervista.org/test/
per la pagina che mi chiedevi
[url=http://custodimid.altervista.org](¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.-> :: Custodi di Midgard :: <-.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯)
[/url]
Mindfields
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 31/08/05 22:34
Località: Pisa

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Adattare javascript per FireFox":

Problema con firefox
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti