Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Nascondere la shell dos è possibile ?

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi hydra » 26/08/05 11:03

Fai uno script con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
 Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("c:\Nuova cartella")

cambiando il percorso della cartella. Testato e funziona. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Sponsor
 

Postdi archimede » 26/08/05 11:03

cassioli ha scritto:Come posso passare un parametro da linea di comando allo script? Il mio script deve impostare l'orario, che riceve come stringa dal programma che lo chiama.
Dovrebbe essere qualcosa di simile:
Codice: Seleziona tutto
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "cmd /Q /C time " + WScript.Arguments(0)
richiamato con il comando mioScript.vbs 10.00.00.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi archimede » 26/08/05 11:04

vichi66 ha scritto:Ok Archimede l'ultimo codice è perfetto funziona !!!
Ora se mi daresti una mano per creare una cartella con il VBscript ?
A che ti serve se la crea già xcopy?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi vichi66 » 26/08/05 11:09

Si Hydra infatti il codice :

[JScript]
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = fso.CreateFolder("c:\\nuova cartella");
[VBScript]
Function CreateFolderDemo
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("c:\Nuova cartella")
CreateFolderDemo = f.Path
End Function

così come mè l'ho copiato e creato un .vbs e lanciandolo dovrebbe creare una directory nuova cartella ma mi dà un errore, dove sbaglio ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi hydra » 26/08/05 11:19

Lo script in vb è dentro una funzione, che scritta così non viene mai richiamata. Vedi il mio ultimo post. ;)
Ah, ovviamente non lo puoi copiare così papale papale ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi cassioli » 26/08/05 11:26

archimede ha scritto:
cassioli ha scritto:Come posso passare un parametro da linea di comando allo script? Il mio script deve impostare l'orario, che riceve come stringa dal programma che lo chiama.
Dovrebbe essere qualcosa di simile:
Codice: Seleziona tutto
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "cmd /Q /C time " + WScript.Arguments(0)
richiamato con il comando mioScript.vbs 10.00.00.

HTH.

Alessandro

Errore: "Indice non incluso nell'intervallo" :!: :aaah
Anche con "1" invece che "0".
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 26/08/05 11:31

cassioli ha scritto:
archimede ha scritto:
cassioli ha scritto:Come posso passare un parametro da linea di comando allo script? Il mio script deve impostare l'orario, che riceve come stringa dal programma che lo chiama.
Dovrebbe essere qualcosa di simile:
Codice: Seleziona tutto
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "cmd /Q /C time " + WScript.Arguments(0)
richiamato con il comando mioScript.vbs 10.00.00.

HTH.

Alessandro

Errore: "Indice non incluso nell'intervallo" :!: :aaah
Anche con "1" invece che "0".


Trovato:
Codice: Seleziona tutto
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "cmd /Q /C time " + WScript.Arguments.item(0)
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 26/08/05 11:36

Mer*a, non funziona! :mmmh:
Non posso richiamare uno script VBS dal mio programma! (scritto in RapidQ).
Tutta 'sta fatica per niente! :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi vichi66 » 26/08/05 13:46

archimede ha scritto:
vichi66 ha scritto:Ok Archimede l'ultimo codice è perfetto funziona !!!
Ora se mi daresti una mano per creare una cartella con il VBscript ?
A che ti serve se la crea già xcopy?

Alessandro


Scusami Archimede è vero non so perchè prima non mi funzionava !!
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi vichi66 » 26/08/05 13:48

hydra ha scritto:Fai uno script con questo codice:
Codice: Seleziona tutto
 Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("c:\Nuova cartella")

cambiando il percorso della cartella. Testato e funziona. ;)


Grazie hydra è perfetto !!!!

Grazie a tutti !!!
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi cassioli » 26/08/05 14:43

Uffaaaaa.... A ME NON MI FUNZIONAAAAAA! :aaah
Non c'e' un modo alternativo allo script per non far vedere la finestra DOS? :cry:
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi Dylan666 » 27/08/05 03:08

Ma un bel collegamento con "Esegui ridotto a icona" che vi ha fatto di male? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cassioli » 27/08/05 10:06

Dylan666 ha scritto:Ma un bel collegamento con "Esegui ridotto a icona" che vi ha fatto di male? :undecided:

???? E che roba e'???
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi hydra » 27/08/05 10:09

E' una proprietà che puoi assegnare ai vari programmi, quindi penso anche ai file batch. Praticamente tu lanci il file e lui apre si la finestra, ma non te la mostra perchè si avvia ridotto a icona sulla barra delle applicazioni. Poi quando il programma termina si chiude da solo. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi cassioli » 27/08/05 10:14

hydra ha scritto:E' una proprietà che puoi assegnare ai vari programmi, quindi penso anche ai file batch. Praticamente tu lanci il file e lui apre si la finestra, ma non te la mostra perchè si avvia ridotto a icona sulla barra delle applicazioni. Poi quando il programma termina si chiude da solo. ;)

Gia', qui a casa, con Win98, vedo che c'e' 'opzione nella tab PROGRAMMA; ma mi sembra che in win2000 (in ufficio) non ci sia... o si'? Ricordo di aver gia' parlato di questa cosa anche in un forum inglese, prima delle vacanze.... ma non ricordo ne' il forum ne' cosa ci eravamo detti!!! :aaah
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi cassioli » 27/08/05 10:16

Ehi, qusto potrebbe essere interessante!
Starts a separate window to run a specified program or command.

START ["title"] [/Dpath] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
[/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
[/WAIT] [/B] [command/program]
[parameters]
"title" Title to display in window title bar
path Starting directory
/B Start application without creating a new window. The application has ^C handling ignored. Unless the application enables ^C processing, ^Break is the only way to interrupt the application
/I The new environment will be the original environment passed to the cmd.exe and not the current environment
/MIN Start window minimized
( http://www.computerhope.com/starthlp.htm )
Con START, non con CMD!
Lunedi ci provo.
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi hydra » 27/08/05 10:18

Beh, ma è quasi la stessa cosa che ha detto Dylan. Comunque c'è in tutte le versioni di win. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi cassioli » 27/08/05 10:22

hydra ha scritto:Beh, ma è quasi la stessa cosa che ha detto Dylan. Comunque c'è in tutte le versioni di win. ;)

Forse, ma l'ha detto in modo troppo... criptico! (ergo, non ho capito una mazza :lol: )
cassioli
Utente Senior
 
Post: 1014
Iscritto il: 05/03/04 11:02

Postdi hydra » 27/08/05 10:25

Beh, lo sai che il verbo di Dyl va sempre letto in chiave mistica :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 27/08/05 12:43

:D Il consiglio era: crea una collegamento al batch, vai nelle sue propietà e nella casella "Esegui" metti "Ridotto a icona" :P

Immagine
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PrecedenteProssimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Nascondere la shell dos è possibile ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite