Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Access] creare un campo calcolato

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[Access] creare un campo calcolato

Postdi MARCOP » 03/08/05 01:40

Ho un DB con 2 tabelle:

Tabella “A”
Codice scatola Materiale1 QtaMat1 Materiale2 QtaMat2
Scatola 1 Forbici 12 Penne 5
Scatola 2 Gomme 67 Forbici 12

Tabella “B”
Materiale Peso
Forbici 23
Gomme 3
Penne 34

Vorrei aggiungere un campo alla tabella “A” che mi indicasse il peso totale della singola scatola.

Nuova tabella “A”
Codice scatola Materiale1 QtaMat1 Materiale2 QtaMat2 Pesotot
Scatola 1 Forbici 12 Penne 5 446
Scatola 2 Gomme 67 Forbici 12 477

Potete darmi qualche indicazione? Quante e quali query devo creare?
Grazie anticipatamente.
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36

Sponsor
 

Postdi archimede » 03/08/05 08:08

I campi calcolati di solito NON sono fisicamente memorizzati all'interno delle tabelle ma vengono, appunto, calcolati con delle query.

Innanzitutto dovrai costruire una query che "normalizzi" la tabella A in modo che ogni Codice Scatola, Materiale e Quantità siano un record a sè stante (per questo ti rimando all'altro thread da te aperto).

Poi crei una query del genere:
Codice: Seleziona tutto
SELECT Query_A.Codice_Scatola, Query_A.Materiale, SUM(Query_A.qta) AS Quantita, SUM(Query_A.qta) * B.Peso AS Peso_Totale FROM B, Query_A WHERE Query_A.Materiale=B.Materiale GROUP BY Query_A.Codice_Scatola, Query_A.Materiale, B.Peso;
In questo modo ottieni il peso totale di ogni articolo per ogni scatola: da qui puoi fare tutte le interrogazioni che vuoi (per scatola, per articolo su più scatole, ecc.).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

CI PROVO

Postdi MARCOP » 03/08/05 21:28

Grazie tante in anticipo, adesso provo a fare come hai detto e ti faccio sapere.
Ciao
MARCOP
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 15/11/04 15:36


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[Access] creare un campo calcolato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti