Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

link diretto per ricerche ASP

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

link diretto per ricerche ASP

Postdi tamp » 16/07/05 09:42

Su google ad esempio posso ricercare il termine PROVA, semplicemente
cliccando su questo link:
http://www.google.it/search?hl=it&q=pro ... ogle&meta=

E' possibile in un sito che usa ASP usare la stessa tecnica per creare un link diretto ad una ricerca specifica o no, impostando anche varie opzioni?
Ad esempio:
Questo è il link alla pagina di ricerca del sito:
http://www.sitoinasp.it/forum/search.asp

Se creo il link:
http://www.sitoinasp.it/forum/search.asp?Search=PROVA

e ci clicco sopra, non mi va direttamente ai risultati della ricerca con la parola PROVA, ma semplicemente mi compila il form di ricerca impostando la parola da cercare a PROVA.
Si riesce a ricavare dall'HTML? o con ASP non è possibile?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Sponsor
 

Re: link diretto per ricerche ASP

Postdi archimede » 16/07/05 09:58

tamp ha scritto:E' possibile in un sito che usa ASP usare la stessa tecnica per creare un link diretto ad una ricerca specifica o no, impostando anche varie opzioni?
Non ho idea di cosa intendi con "varie opzioni", comunque è sicuramente possibile: basta fare una pagina di ricerca che, invece di (o oltre a) prendere i parametri dal POST di una form, li prende leggendo la QueryString.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 16/07/05 10:39

che in teoria è lo stesso!
basta fare un sempice Request("search")
e l'ASP prende il valore dall'url o dal form (non ricordo però l'ordine)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tamp » 16/07/05 11:07

si ma il sito non è il mio! quindi io ho accesso solo all'HTML del sito
e non voglio fare un form, ma generare un link

Le opzioni sono ad esempio limitare la ricerca :
- al forum principale
- al topic
- ad un limitato periodo
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi archimede » 16/07/05 15:11

tamp ha scritto:si ma il sito non è il mio!
Allora devi chiedere al gestore del sito di implementare queste opzioni (se non già previste).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi tamp » 18/07/05 05:30

ok, quindi come immaginavo non si può fare.
Neanche trovare quali sono i nomi dei campi e farli compilare direttamente tramite il link?
Per poi dover cliccare solo su ricerca, già con tutte le impostazioni settate?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi tekanet » 18/07/05 10:08

tamp ha scritto:ok, quindi come immaginavo non si può fare.
Neanche trovare quali sono i nomi dei campi e farli compilare direttamente tramite il link?
Per poi dover cliccare solo su ricerca, già con tutte le impostazioni settate?


Puoi guardare il source di una pagina che contiene un box di ricerca e replicare quella struttura (inviare la richiesta alla pagina indicata come action nel tag form, inviare parametro=valore dove parametro è il nome della casella di testo di ricerca e valore è la stringa da cercare). Se dall'altra parte è stato codato bene però, la pagina di ricerca probabilmente riceverà con request.form, il che ti esclude i parametri passati tramite querystring. Invece se la pagina che riceve internamente ricerca genericamente nell'insieme Request, allora dovrebbe funzionare.

HTH, tK
tekanet
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 03/09/02 10:22
Località: Milano sud-ovest


Torna a Programmazione


Topic correlati a "link diretto per ricerche ASP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti