Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Foto Random all'Apertura del Sito

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Foto Random all'Apertura del Sito

Postdi gexxy » 31/05/05 16:11

Salve,
vorrei che in un riquadro del mio sito comparisse a ogni apertura del sito una foto diversa, pescandola tra le varie cartelle piene di immagini che ho inviato sul server...e che ovviamente me le mostri tutte della stessa dimensione anche se in origine sono di risoluzioni diverse.
So che esiste uno script del genere.
Sapete dirmi dove lo trovo?
Può essere sia in html sia in php.
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 31/05/05 18:39

http://www.azpoint.net/news/Script_JAVA_5316.asp

Dimensioni e cartelle le specifichi tu. Questo script va bene se le immagini sono poche. Altrimenti bisogna fare qualcosa di più complesso, che estragga a caso prima una cartella e poi una immagine al suo interno, ma in questo caso sarebbe bene che tutte le immagini avessero uno stesso nome tranne che per le cifre finali, tipo img10.jpg, img02.jpg ecc.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gexxy » 01/06/05 00:13

le mie immagini sono circa un migliaio...non credo che vada bene uno script così
l'altro metodo come funziona?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 01/06/05 00:16

su questo sito c'è qualcosa che si avvicina moltissimo a quello che voglio fare e ha pure un contatore di click !!
Fenomenale !!

http://www.manfredoniacalcio.com/

In fondo sulla destra
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Dylan666 » 01/06/05 01:31

Questo è quello che avevo in mente io:

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
</head>

<body>
<div align="center">
<script>
<!--
dir = new Array()
ran = Math.floor(2 * Math.random());
dir[0] = 'foto/';
dir[1] = 'paesaggi/'; 

img = new Array()
aCaso = Math.floor(50 * Math.random());
document.write("<img src=\""+dir[ran]+"immagine"+[aCaso]+".jpg\" width=\"125\" height=\"80\" border=\"0\">");
// -->
</script>
</body>
</html>


Il primo Math.random pesca una cartella a caso: ne ho messe solo 2, tu ne puoi mettere anche 20.

Il secondo Math.random pesca un numero tra 0 e 50 da mettere tra il nome del file (immagine) e la sua estensione (.jpg), per far ruotare ogni volta un'immagine diversa

Per far sì che questo script non crei problemi però, tutte le cartelle devono avere tutte lo stesso numero di file, e le figure devono essere numerate cominciando da 0.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 01/06/05 02:29

Se non fosse chiaro, i file immagine che si devono trovare in ogni cartella si devono chiamare immagine0.jpg, immagine1.jpg, immagine2.jpg... immagineN.jpg fino a immagine50.jpg
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 01/06/05 02:36

Scuaste la frammentarietà del discorso, è l'ora trada :P
Lo script che hai visto tu nell'altro sito è bello e funzionale perché server-side, in ASP per la precisione.

Ipotizzando che tu abbia un sito gratuito con supporto PHP potresti provare uno di questi:

http://freephp.html.it/script/lista.asp?idcat=8
http://freephp.html.it/programmatori/lista.asp?idcat=15

Nello stesso sito ci sono anche script di contatori di click da aggiungere se vuoi.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 01/06/05 09:45



[OT]
Mitico abbiamo vinto!!!!!!! :lol:

... scusate...
[/OT]
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Triumph Of Steel » 01/06/05 11:54

io ho fatto questo:

http://blackvengeance.moreinteractive.n ... index.phps

- si può specificare quali cartelle contengono le immagini
- si può specificare quali files nelle cartelle non devono essere visualizzati.

spero possa esserti utile!
saluti!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 01/06/05 12:15

Nello scrip di ToS c'è una riga da modificare se si vuole che le immagini vengano tutte mostrate della stessa dimensione:

<img src="<?php echo $folder."/".$rndImg[$imgToShow]; ?>" alt="" width="125" height="80" border="0">


Va aggiunta la parte in rosso (125 e 80 sono valori a caso messi da me).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gexxy » 01/06/05 13:50

come inserisco lo script di tos in un riquadro del mio sito in phpnuke?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Triumph Of Steel » 01/06/05 16:00

gexxy ha scritto:come inserisco lo script di tos in un riquadro del mio sito in phpnuke?

semplicemente apri la pagina dove vuoi che appaia, e inserisci tutto lo script (magari senza <?php e ?> se sono già comprese nella pagina)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi gexxy » 01/06/05 16:10

voglio inserirlo in un riquadro della home page...
scarico index.php ma poi come decido il punto esatto dove inserirlo?
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 02/06/05 16:50

ho messo il php in index.php e ho messo il codice html in un blocco creato dall'amministrazione del phpnuke
ma non funziona...come lo faccio funzionare?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 02/06/05 19:39

ok...ho messo tutto in un file di testo...l'ho rinominato in php...l'ho messo nei blocchi....ho attivato il blocco
funziona solo che non risulta all'interno del blocco creato ma al di sopra....come lo integro nel blocco creato?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 02/06/05 20:24

si potrebbe ottenere con un procedimento simile uno slideshow?
uno script cioè che peschi casualmente le immagini tra le cartelle che ho sul sito e le facesse scivolare una dopo l'altra?
con degli effetti tra una foto e l'altra di questo tipo:
http://www.fantagrotta.com/banner/index.htm
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 03/06/05 00:37

io ho trovato questo sito con lo script che fa più o meno quello che vorrei:
http://www.zinkwazi.com/wp/scripts
solo che vorrei aggiungere questi effetti di transizione...è possibile?
http://www.fantagrotta.com/banner/index.htm
inoltre visto che è integrato nel sito dovrei settare una dimensione inferiore per la visualizzazione delle immagini
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Foto Random all'Apertura del Sito":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti