Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento immagine automatica su HTML

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi pjfry » 12/05/05 13:19

prova a fare questi test : http://www.procata.com/cachetest/
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 15:37

prova con tutti questi

Codice: Seleziona tutto
<META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
<META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="Mon, 22 Jul 2002 11:12:01 GMT">
<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi landyl » 13/05/05 20:12

Ma questi TAg li devo copiare tali e quali o devo cambiare qualcosa?
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 13/05/05 20:21

Copiandoli così come sono non funziona nuvamente.... ma è così difficile fare questa operazione?
Mi chiedo, ci sono delle webcam ad esempio che hanno la stessa immagine che cambia magari ogni 10 minuti, ma se uno va in quel sito, anche senza fare aggiorna si vede la foto aggiornata...
Non capisco!!
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/05 23:41

a questo punto non saprei dirti...

sicuramente ci sono di mezzo anche le impostazioni del browser...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Mikizo » 14/05/05 07:33

landyl ha scritto:Copiandoli così come sono non funziona nuvamente.... ma è così difficile fare questa operazione?
Mi chiedo, ci sono delle webcam ad esempio che hanno la stessa immagine che cambia magari ogni 10 minuti, ma se uno va in quel sito, anche senza fare aggiorna si vede la foto aggiornata...
Non capisco!!


Dai un'occhiata al codice della pagina...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mone » 14/05/05 18:39

Magari è un javascript che semplicemente ogni tot cambia l'immagine.

per esempio se questa è la tua immagine:
Codice: Seleziona tutto
<img src="immagine1.gif" id="imm" />

e metti questo script:
Codice: Seleziona tutto
<script>
function cambiaImmagine(num) {
     var imm = document.getElementById("imm");
     imm.setValue("src", "immagine" + num + ".gif");
     num++;
     setTimeout("cambiaImmagine("+num+");",5000);
}
cambiaImmagine(2);
</script>


Non l'ho provato ma dovrebbe essere corretto.
Quello che succede è che l'immagine ogni 5 secondi carica l'iimagine successiva (immagine1.gif, immagine2.gif, immagine3.gif ecc. ecc.)

Potrebbe essere la soluzione che cerchi?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 14/05/05 18:41

l'immagine ogni 5 secondi carica l'iimagine successiva


8) Non si capisce ma si capisce vero?... che è lo script che carica....

anche se la seconda immagine è venuta un po' sfocata (iimagine) ;)
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi landyl » 14/05/05 20:03

No, non è la soluzione che cercavo io....
Se vai a questo link http://superandyweb.altervista.org/quiz/quiz.htm troverai il gioco che voglio fare.
Allora ora c'è un'immagine che si chiama quiz-1.jpg ad esempio oggi la foto ha un oggetto, domani la foto ha un'altro oggetto, ma il nome del file sara sempre quello, perchè metto on line solo il file della foto, non cambio l'html. Pero il problema è che se uno non svuota i file temporanei, il giorno dopo quando apre quella pagina, continuera a vedere la foto del giorno prima ovvero quella che gia è presente nella cartella file temporanei... questo è quello che volgio evitare che accada.... ed anche voglio evitare se è possibile di metter eun satino per dire di aggiornare la pagina...
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Mone » 15/05/05 10:39

Nel sorgente di quella pagina c'è questo:
Codice: Seleziona tutto
<META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
<META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="Mon, 22 Jul 2002 11:12:01 GMT">
<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">

ch'è lo stesso che t ha suggerito ToS

Quella è la tua pagina o uno spunto?

Ho letto che questi tag non forzano il ricaricamento ma impediscono il salvataggio in cache quindi se già ce l'hai in cache non funziona, dovresti svuotare la cache e poi provare.
Se avessi già fatto così si può provare con la fanta-programmazione, ovvero, magari caricando l'immagine tramite javascript forse (dico FORSE) puoi aggirare la cache.

Prova così, togli dallo script del mio precedente post la riga
Codice: Seleziona tutto
num++;

e sostituisci questa
Codice: Seleziona tutto
cambiaImmagine(2);

con questa:
Codice: Seleziona tutto
cambiaImmagine(1);

infine potrebbe essere utile anche questa riga, inseriscila come seconda istruzione del metodo cambiaImmagine:
Codice: Seleziona tutto
imm.setValue("src","");


Ripeto sto iventando :roll: e nn ho tempo di testarlo ora, se funziona sei mooolto fortunato ;) e se funziona ottimiziamo il codice ok?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 15/05/05 10:44

Termino con un altra idea fulminea, il tuo problema è che non vuoi cambiare l'html, ma se facessi in modo che il javascript carichi un'immagine con nel nome l'indicazione della data?
In questo modo l'html è salvo, però devi avere per ogni giorno della settimana l'immagine col nome esatto (non so se mi sono spiegato) e in più se uno ha il calendario del S.O. spostato gli si carica di conseguenza un'immagine errata
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi caponord » 26/05/05 22:49

è una vecchia discussione che mi permetto di riportare attuale eheh
ho bisogno di fare un refresh automatico di una pagina del mio sito web, che continene le immagini provenienti dalla web cam quando attiva.

il sito è è aspnuke, la pagina è webcam.asp, questo è lo script:

------------------------------------------------------------
<!-- #include file='includes/includes-inc.asp' -->
<%
sTitlePage = "IMMAGINI IN DIRETTA DALLA CASA" %>
<!-- #include file='includes/toppage-inc.asp' -->
<%
%>

<br>
<center><a href="/webcam/webcam.jpg"><img border="0" src="/webcam/webcam.jpg"></a></center>
<br>
<b><center>Nessuna immagine o immagine non in "Real Time" se WebCam inattiva.</b></center>
<br>

<!-- #include file='includes/bottompage-inc.asp' -->
<!-- #include file='includes/clearitall-inc.asp' -->
--------------------------------------------------------------------

come potrei fare? che script inserire e dove?

ho provato leggendo il topic e fatta qualche prova ma nn ne vengo furoi :(
grazie in anticipo.
caponord
caponord
Utente Senior
 
Post: 371
Iscritto il: 02/12/02 19:36

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Aggiornamento immagine automatica su HTML":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti