Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Java: gestione carrello della spesa

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Java: gestione carrello della spesa

Postdi blacksheep » 10/05/05 12:57

Ciao ragazzi io ho scritto sfruttando il java uno script per la gestione di un carrello della spesa, solo che dovendo inviare tutto tramite posta elettronica e non volendo sfruttare il java che usa il gestore di posta presente sul pc dell utente ho fatto un file php. Riesco a passare tutti i campi ma non il contenuto del carrello qualcuno mi sa dire come si puo fare grazie ciao ciao

[EDIT]Titolo thread modificato da moderatore.
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 10/05/05 13:18

Leggiti la Immagine Netiquette, il tuo titolo è troppo generico ;)

E anche la questione dello script non è che mi sia chiara... prova a leggere qui:

http://freephp.html.it/faq/view_faq.asp?id=39

Leggi anche le altre FAQ.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 13:38

Ho già visto in giro e non sono riuscito a trovare una soluzione provo a spiegarmi meglio.
write("<HTML><BODY BGCOLOR='#CCCCFF'>")
write("<FORM action='invia.php' method='post' >")
write("<TABLE BORDER=1 CELLPADDING=3 CELLSPACING=1 WIDTH=610 BGCOLOR='#CCCCFF'>")
write("<TR><TD ALIGN=CENTER width=445> Articolo </TD><TD ALIGN=CENTER width = 70> Quantità </TD><TD ALIGN=CENTER> Prezzo </TD></TABLE>")
for(i in carrello)
{
carttotal = carttotal + carrello[i].Price*carrello[i].Quantita
/*100*/ carrello[i].display2(order.document)
}
if ( carttotal < 75.00)
carttotal = carttotal + 7.00
write("<center><TD> Totale spesa(comp. s.t.): <INPUT type='text' name='tot' size='10' value='"+carttotal+"'></TD>")
write("<TD><BR><BR> Nome: <INPUT type='text' name='nome' size='30' value=' '> Cognome: <INPUT type='text' name='cognome' size='30' value=' '></TD>")
write("<TD><BR> E-mail: <INPUT type='text' name='email' size='20' value=' '> Indirizzo: <INPUT type='text' name='indirizzo' size='50' value=' '> </TD>")
write("<TD><BR> Codice Cliente*: <INPUT type='text' name='codcli' size='2'> Città: <INPUT type='text' name='cit' size='20' value=' '> C.A.P.: <INPUT type='text' name='CAP.' size='2'></TD>")
write("<TD><BR>Modalità di pagamento: <SELECT NAME='pagamento'><OPTION>Contrassegno</TD>")
write("<TD><BR><BR>Nel pieno rispetto di quanto disposto ai sensi dell'art. 13 della legge 675/96 in materia di Tutela dei dati personali, Acquarimoderno.it informa che i dati fin qui riportati, saranno utilizzati per scopi statistici e comunque ad uso interno. </TD>")
write("<TD><BR><BR> Si fa presente che se non compilato in tutte le sue parti il modulo d' ordine non verà preso in considerazione<TD><BR><BR>*: Codice riportato su fatture di ordini precedenti. Se nuovo cliente lasciare il campo vuoto")
write("<TD><BR><BR><INPUT type='submit' value='Invia'></TD>")
write("</center></FORM><CENTER>")
write("</center></BODY></HTML>")

questo è il pezzo di codice in cui ho tutti i dati che mi servono e che devo inviare per mail. Per l invio uso il file invia php solo che non riesco a passare i dati presenti in carrello il campo mi risulta vuoto
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 14:11

Una soluzione sarebbe quella di crearti con il java un form e campi nascosti con tutti i valori che vuoi vengano scritti nella mail da inviare.
Poi dovrai inviare alla pagina PHP il form (con java o javascript, vedi tu) che farà il REQUEST di tutti i campi, e costruirà la mail.

per l'invio mail da form ti rimando a questo topic
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:15

Premesso che facendo un copia e incolla di quel codice mi appaiono molti write("") write(" (ci deve essere quache virgoletta messa male o simile) se quello che non riesci a passare è il contenuto della tabella (confermamelo, perché ancora non l'ho capito) potresti cominciare a pensare a risolvere la cosa così:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 441#197441

Altrimento credo che sarai costretto a lavorare con le stringe. Devo dire che molto di questa scomodità deriva da fatto che utilizzi il Javascrip per tante cose che potresti fare comodamente in PHP.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 14:16

EHM scusa ma nono so come si fa ad inviare il form in php :roll: :roll:
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:21

blacksheep ha scritto:EHM scusa ma nono so come si fa ad inviare il form in php :roll: :roll:


Triumph Of Steel ha scritto:per l'invio mail da form ti rimando a questo topic
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 14:24

blacksheep ha scritto:EHM scusa ma nono so come si fa ad inviare il form in php :roll: :roll:


se con il Java ti costruisci il form:

esempio:
Codice: Seleziona tutto
write('<form action="invia.php" method="post" name="sendMail">');
write('<input type="hidden" name="quantita" value="20">');
// altri campi "hidden" che ti servono...
write("</form>");


questo scriverà il form (se ho capito bene come funziona il write, o il document.write se si è in javascript)
e poi, aggiungi alla fine:

Codice: Seleziona tutto
document.sendMail.submit();


in questo modo la pagina dovrebbe scrivere il form (con i write) e inviarlo subito ( con il document.submit(); ) alla pagina "invia.php"
tutto l'HTML che hai scritto nel primo post, lo puoi riscrivere nella pagina invia.php come HTML...

e per inviare mail tramite php, ti ho già linkato il topic!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi blacksheep » 10/05/05 14:27

Scusami ma il mio problema è che la variabile carrello che praticamente ha tutti i dati quando vado per stamparla mi risulta vuota non capisco come farla vedere al contrario di tutte le altre del form che le vedo.

Scusa ma non sono super esperto di queste cose
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:33

È il contenuto della tabella che non riesci a passare sì o no?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 14:37

si praticamente si :undecided:
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 14:49

blacksheep ha scritto:Scusami ma il mio problema è che la variabile carrello che praticamente ha tutti i dati quando vado per stamparla mi risulta vuota non capisco come farla vedere al contrario di tutte le altre del form che le vedo.

Scusa ma non sono super esperto di queste cose

ah.. ma allora il problema è prima!

allora non saprei...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:58

Domanda: sei capace di mettere un textfield in ogni cella della tabella e stampare in questi textfield il valori che vuoi riepilogare?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 15:01

Onestamente no ma se mi spieghi magari posso provarci ti ringrazio
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi pjfry » 10/05/05 15:13

for(i in carrello)
{
carttotal = carttotal + carrello.Price*carrello[i].Quantita
/*100*/ carrello[i].display2(order.document)
}

"carrello" è un'instanza è una classe java? è normale che non puoi passarla direttamente al php!
dovresti inventarti un modo per [i]serializzarla, cioè praticamente come dice dylan devi passare un campo per volta (carrello.price, carrello.quantità e chissà quanti altri...)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi blacksheep » 10/05/05 15:16

e se salvo su un file e poi lo riapro in php puo essere una sol?? ma come si fa??
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Dylan666 » 10/05/05 15:33

blacksheep facciamo a capirci: lo script è tuo e lo sai modificare in modo elastico o lo hai scaricato e editato quel tanto che basta per le tue esigenze?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 15:36

Lo script lo fatto io seguendo dei consigli presi da un libro ma non sono esperto di questo tipo di programmazione
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Dylan666 » 10/05/05 15:38

Si sicuro che non ti sia più facile modificare qualcosa di già fatto come qui?
http://freephp.html.it/script/lista.asp?idcat=29
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi blacksheep » 10/05/05 15:42

Onestamente volevo riuscire a risolvere il proplema senza rivoluzionare tutto il sito. Te non riesci a darmi un aiuto??
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Java: gestione carrello della spesa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti