Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ricerca nel sito

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Ricerca nel sito

Postdi garfield » 03/05/05 18:32

Ciao,

Penso che ho visto tutto ma non ancora trovato una risposta per il mio problema .
Vorrei creare una casela di ricerca all'interno del sito .
Se avete qualche esempio, o una guida passo passo...

Grazie,
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28

Sponsor
 

Postdi Mone » 03/05/05 20:54

Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi garfield » 03/05/05 20:59



Stai scherzando ? Oppure non hai capito ?

Io sto parlando di ricerca personalizzata SOLO nel sito, NO sul web !!!
Risultati di ricerca devono essere solo dal sito (dominio) che io voglio (mio).
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28

Postdi Mone » 03/05/05 22:02

Codice: Seleziona tutto
<script language="Javascript">
function search() {
     if (document.getElementById) {
          var campo = document.getElementById("googleField");
          campo.value += " site:www.tuosito.it";
          return true;
     }
     return false;
}

</script>


<!-- Search Google -->
<center>
<FORM id="googleForm" method=GET action="http://www.google.com/search" onsubmit="return search();" >
<TABLE bgcolor="#FFFFFF"><tr><td>
<A HREF="http://www.google.com">
<IMG SRC="http://www.google.com/logos/Logo_40wht.gif" border="0"
ALT="Google" align="absmiddle"></A>
<INPUT TYPE=text name=q size=31 maxlength=255 value="" id="googleField">
<INPUT TYPE=hidden name=hl value=it>
<INPUT type=submit name=btnG VALUE="Cerca con Google" >
</td></tr></TABLE>
</FORM>
</center>



Stai scherzando ? Oppure non hai capito ?

Io sto parlando di ricerca personalizzata SOLO nel sito, NO sul web !!!
Risultati di ricerca devono essere solo dal sito (dominio) che io voglio (mio).


Basta spiegarsi....

Ah lo script ha bisogno di un browser che gestisca DOM, nn sono stato a farti le 3 opzioni per i vecchi browser, nn c'avevo voglia, se ti interessa chiedi pure.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mikizo » 04/05/05 10:20

garfield ha scritto:Stai scherzando ? Oppure non hai capito ?


Se posti in sezione Google allora è lecito pensare che tu voglia la search bar di Google... :mmmh:

La prossima volta posta nella sezione giusta e vedrai che non ci saranno fraintendimenti.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 04/05/05 12:12

Vediamo se questo piace, l'ho preso rimaneggiando una cosa già fatta (sono pigro :P)

Codice: Seleziona tutto
         <!-- SiteSearch Google -->
<form method="get" action="http://www.google.it/custom" target="google_window">
  <table border="0">
    <tr>
      <td> <a href="http://www.google.com/">
        <img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif"
border="0" alt="Google"></a> </td>
      <td colspan="2">
        <input type="hidden" name="domains" value="www.pc-facile.com">
        <input type="text" name="q" size="30" maxlength="255" value="">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="33">&nbsp;</td>
      <td>
        <input type="radio" name="sitesearch" value="">
        Web</td>
      <td>
        <input type="radio" name="sitesearch" value="www.pc-facile.com" checked>
        cerca su pc-facile</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<!-- SiteSearch Google -->


Ovviamente al posto di PC-facile mette il sito tuo. Fammi sapere se è ok.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 04/05/05 12:46

Vediamo se questo piace, l'ho preso rimaneggiando una cosa già fatta

Ecco, mi sembrava che ci fosse su google la versione da te postata del form, ma non sono riuscito a trovarla!
Chissà perchè (se l'han fatto davvero) han tolto quest'indicazioni dal loro sito
(sono pigro :P)

A giudicare dal numero di tuoi post ogni giorno non si direbbe :)
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 04/05/05 13:41

Mone ha scritto:
Vediamo se questo piace, l'ho preso rimaneggiando una cosa già fatta

Ecco, mi sembrava che ci fosse su google la versione da te postata del form, ma non sono riuscito a trovarla!
Chissà perchè (se l'han fatto davvero) han tolto quest'indicazioni dal loro sito


Siccome ho visto che io ho semplificato molto il codice e cerano molte parti che non so a cosa servano ma magari sono utili ho cercato SiteSearch Google su Google.com e sono arrivato qui:
http://services.google.com/cobrand/free_select
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 04/05/05 13:43

Aggiungo:
http://www.google.com/services/free.html

http://www.google.com/faq_freewebsearch.html

Se trovate la versione in italiano meglio, io non ci sono riuscito :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi garfield » 05/05/05 07:26

Mikizo ha scritto:
garfield ha scritto:Stai scherzando ? Oppure non hai capito ?

Se posti in sezione Google allora è lecito pensare che tu voglia la search bar di Google... :mmmh:
La prossima volta posta nella sezione giusta e vedrai che non ci saranno fraintendimenti.


Hai raggione, avevvo dimenticato la parola Google... mia culpa...
Comunque il mio problema non e ancora risolta.
Credimi, avevo provato tutto da Google e quando voglio personalizzare la casella di ricerca (inserisco nome del dominio)... non va avanti e mi dice che il sito non e indicizzato... quindi non si trova nella loro database.

Quindi, per poter usufruire di questi script devo ancora aspettare...

Grazie a tutti per le risposte, forse devo pensare a una soluzione ASP-based con una database... per non aspettare troppo...
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28

Postdi Mone » 05/05/05 09:25

Se non l'avessi vista ti consiglio questa guida:
http://www.pc-facile.com/google_search_engine_optimisation_t181162/

Poi gli dai una spintarella qui (segnali a google di indicizzarti il sito):
http://www.google.it/intl/it/add_url.html

E in non troppo tempo (sicuramente meno che costruirti il motore per indicizzarti il sito da solo) ti troverai nel loro DB e potrai usufruire della loro ricerca.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi garfield » 05/05/05 09:38

Mone ha scritto:Se non l'avessi vista ti consiglio questa guida:
http://www.pc-facile.com/google_search_engine_optimisation_t181162/

Poi gli dai una spintarella qui (segnali a google di indicizzarti il sito):
http://www.google.it/intl/it/add_url.html

E in non troppo tempo (sicuramente meno che costruirti il motore per indicizzarti il sito da solo) ti troverai nel loro DB e potrai usufruire della loro ricerca.


La guida l'avevo letta e il sito gia indicizzato su tutti motori da un paio di settimane... e sti maledetti di spider ...
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28

Postdi Mone » 05/05/05 10:53

Scusa se te lo chiedo, ma il sito è tutto in php?
Ti va di dare il link?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi garfield » 05/05/05 12:10

Mone ha scritto:Scusa se te lo chiedo, ma il sito è tutto in php?
Ti va di dare il link?


E realizzato in ASP.

Ecco il link : http://www.moliseacque.com

Ciao,
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28

Postdi Dylan666 » 05/05/05 12:17

A me sembra che Google abbia indicizzato solo l'URL:
http://www.google.it/search?q=site%3Aww ... eacque.com
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Indicizzazione sito

Postdi Mone » 06/05/05 18:08

Le pagine ASP al contrario delle PHP dicono di indicizzarle, i meta tag non li conosco ma mi sembra di vederne abbastanza... :)

:roll: Non sono un esperto in materia ma mi vengono 2 domande (banali...)
-Hai per caso un log con le visite al sito? E' passato googlebot? (Magari hanno aggiunto l'URL su segnalazione nell'attesa che passi il robot a indicizzare le pagine)
-L'hai fatto tutto tu il sito? Non è che c'è un robot.txt che impedisce al robot di leggerti le pagine?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 06/05/05 18:10

Altra ipotesi, è possibile che sia passato ma non c'era ancora nulla sul sito e ora devi aspettare che ripassa?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Re: Indicizzazione sito

Postdi garfield » 06/05/05 21:53

Mone ha scritto:Le pagine ASP al contrario delle PHP dicono di indicizzarle, i meta tag non li conosco ma mi sembra di vederne abbastanza... :)

:roll: Non sono un esperto in materia ma mi vengono 2 domande (banali...)
-Hai per caso un log con le visite al sito? E' passato googlebot? (Magari hanno aggiunto l'URL su segnalazione nell'attesa che passi il robot a indicizzare le pagine)
-L'hai fatto tutto tu il sito? Non è che c'è un robot.txt che impedisce al robot di leggerti le pagine?


Ciao,

Non c'è nessun script di log... per ora... voglio che le pagine vengono caricate veloce. Non saprei se e passato googlebot... comunque devo aspettare non ho altro da fare...
Il sito lo fatto tutto io e non ho non ho messo nessun file robots.txt (avevo letto su questo sito il discorso del file robots.txt per impedire l'accesso alle pagine... ma non c'è nulla da nascondere).

Buon fine settimana,
garfield
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 03/05/05 18:28


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Ricerca nel sito":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0
Problema con sito
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti