Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema PHP: passare i dati desiderati con metodo POST

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Problema PHP: passare i dati desiderati con metodo POST

Postdi alex.zanon » 03/05/05 11:32

Ciao a tutti,
sto imparando il PHP e sto creando un modulo per inviare un messaggio e-mail.
Sono però giunto ad un punto morto e spero voi mi possiate aiutare.

Ho predisposto un modulo in HTML. Quando viene premuto il tasto INVIA, il controllo viene passato ad una pagina PHP ("invia.php") che controlla che nessun campo sia vuoto e, se tutto va bene, visualizza una tabella di riepilogo dei dati inseriti e chiede conferma.
In questa pagina c'è quindi il pulsante Conferma Richiesta, attraverso il quale io vorrei passare il controllo ad un'altra pagina PHP che si occupi di inviare l'e-mail ("conferma.php"). Il mio problema è questo: come faccio ad inviare con un metodo POST i dati contenuti nella form originaria da "invia.php" a "conferma.php"????
Il problema è che in "invia.php" non c'è alcun modulo, ma solo una semplice tabellina con il testo di riepilogo. Come faccio ad inviare a "conferma.php" i dati che voglio io?

Grazie anticipatamente!

Ciao,
Alex
alex.zanon
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 12/07/04 16:24
Località: Bologna

Sponsor
 

Postdi pjfry » 03/05/05 11:46

ci metti un form con dentro i dati hidden e action=conferma.php... dov'è il problema? :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 03/05/05 11:51

Nella pagina di riepilogo il tasto Conferma deve far parte di un form che ha come dati "hidden" le var che ti servono.

Il nome (name="") del dato sarà il nome della var che riceverà il modulo di invio e il valore (value="") sarà il valore, quello che devi fare è mettere type="hidden"

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Triumph Of Steel » 03/05/05 13:34

oppure usi le sessioni, anche se sono meglio le proposte dette sopra!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Ho risolto, Grazie!

Postdi alex.zanon » 03/05/05 14:18

Grazie a tutti ragazzi!
Ho risolto con il form Hidden! :D

Siete fantastici come sempre su questo forum!
A presto,
Alex
alex.zanon
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 12/07/04 16:24
Località: Bologna

Postdi Dylan666 » 03/05/05 14:21

Ancora più semplice: invia.php mostra i dati di riepilogo, ma invece che in una tabella in tanti textfiled compilati e non modificabili, del tipo:

Nome [ Dylan666 ]
Indirizzo [ via Torino ]
Telefono [ 123456 ]

Questi campi textfiled devono avere l'attributo readonly.
Poi cliccando su unt tasto "Conferma" invii quest'altro form di riepilogo a conferma.php.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problema PHP: passare i dati desiderati con metodo POST":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite