Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con script php da riga di comando

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi Paso » 20/04/05 10:54

GIUSTO ;)

ora ho modificato nell'autoexec e ho inserito path=c:\php

infatti ora si lancia da qlcs cartella :D

anche se xò così funziona, ma mi da un errore di libreria mancante :-? se invece lascio l'eseguibile nella cartella di lancio nn me lo da :mmmh:


quasi provo a copiare l'eseguibile in una terza cartella fissa, e dal path lo rimando lì.... :diavolo:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Sponsor
 

Postdi pjfry » 20/04/05 11:15

magari le librerie sono in php\dll o php\lib, chissà... cercale e aggiungile nel path ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Paso » 20/04/05 11:56

poco importa ;) ho fatto così... php.exe in una terza cartella e il path l'ho comandato lì e funziona perfettamente senza errori 8)


Grazie a tutti ragass' :D
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Triumph Of Steel » 20/04/05 14:00

devi impostare i percorsi delle DLL nel PHP.INI.

fai una copia di php.ini anche in c:\windows\
(non so serve per la riga di comando, ma prova)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Paso » 22/04/05 12:40

no.. ho provato x curiosità ma nn cambia niente... se parte dalla cartella php vuole le librerie.. da qlcs altra parte va bene :)

cmq va benissimo cmq 8) grazie ;) :D
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Postdi jajmaster » 06/06/05 08:23

Visto che siete così esperti nell'utilizzo del php da riga di comando vi espongo fiducioso il mio problema:
Supponiamo che volglia esegure questa pagina fittizia:
<html>
<head>
<title>Pagina di prova</title>
</head>
<body>

<?php
if(!$db = mysql_connect("localhost","root")){
print("<h1>Impossibile connettersi al DB</h1><br>");
}
else{
mysql_select_db("utenti", $db);
$nome = $_POST['nome'];
}
?>

</body>
</html>



Se la eseguo così come sta mi da il seguente errore:

<br />
<b>Notice</b>: Undefined index: nome in <b>c:\prova.php</b> on line <b>13</b><br />
Bene..Ora aspetto una risposta..Spero facciate presto, perchè mi serve mper gli esami, e sono fra 15 giorni..
Grazie, ciao
jajmaster
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/06/05 08:08

Postdi pjfry » 06/06/05 08:32

quando la chiami gli passi 'nome' in post o hai solo copiato e incollato del codice senza sapere cosa dovrebbe fare? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi jajmaster » 06/06/05 08:35

il problema consiste nel fatto che non ho la più pallida idea di come fare a passargli 'nome'..Per questo non va..Tu sapresti come fare?
Grazie, ciao
jajmaster
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/06/05 08:08

Postdi Triumph Of Steel » 06/06/05 21:11

$_POST è usato per prendere le variabili da un form.. è chiaro che sia "undefined" in quel caso!

in riga di comando per passare le variabili devi usare gli spazi

pagina "test.php"
Codice: Seleziona tutto
## test.php
$nome     = $argv[1];
echo "Nome uguale a: ".$nome;

lanciandolo viene una cosa del genere
Codice: Seleziona tutto
C:\WebServer\php>php.exe test.php Kender
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.11

nome uguale a: Kender
C:\WebServer\php>
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Giusto!!!!!!!!!!

Postdi jajmaster » 07/06/05 15:54

non mi serve più a niente legere da un form, tanto è il mio web server che mi legge i parametri passati dalla pagina html che richiama il php..Grazie mille..Molto probabilmente mi hai salvato il culo..Grazie ancora, jaj :lol:
Grazie, ciao
jajmaster
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 06/06/05 08:08

Precedente

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problema con script php da riga di comando":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti