Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con script php da riga di comando

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 12:46

ragazzi.. il PHP su Windows (ma anche su UNIX) si può lanciare benissimo da riga di comando!

infatti se si cerca nella cartella del PHP, si trova un bellissimo file
"php.exe"

e il comando che lancia il nostro amico è in teoria esatto

Codice: Seleziona tutto
php.exe SCRIPT [variabili]


dico in teoria, perchè molto probabilmente ci sono i percorsi errati!

o nel php.ini, oppure nello script: lo script magari cerca il file in un determinato percorso, e non lo trova!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Paso » 19/04/05 12:47

no.. anche dal prompt è uguale.... :roll:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:50

Lo hai nstallato ma lo hai pure avviato? Hai capito come si usa? Hai fatto partire Apache? Hai provato a visualizzare la pagina test.php? Hai configurato il firewalla per gli accessi a 127.0.0.1?

La fai facile tu...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Paso » 19/04/05 12:51

spetta.. allora.... faccio una prova

...

SI... se lancio il BAT dalla cartella PHP mi da un altro errore.. quindi la strada è quella :)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 12:53

ecco un'esempio:

Codice: Seleziona tutto
Assumendo che il php sia stato scompattato (o installato) nella cartella "C:\php4"
C:\>cd c:\php4
C:\php4>php.exe test.php
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.11



Script lanciato con php.exe da riga di comando


C:\php4>


codice della pagina "test.php"

Codice: Seleziona tutto
<?php
echo "\n\n";
echo "Script lanciato con php.exe da riga di comando";
echo "\n\n";
?>

quindi controlla i percorsi del tuo bat, o dello script PHP!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 12:54

Dylan666 ha scritto:Hai fatto partire Apache?


ripeto, non serve Apache, si può lanciare anche da riga di comando!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Paso » 19/04/05 12:54

FUNZIONA! :D

ho provato a copiare il programma e il sorgente nella cartella PHP.. mi da un errore di libreria mancante ma poi gira giusto! :D

.. ora.. come faccio a farlo girare da un'altra cartella? :roll:

dal BAT devo richiamare la cartella PHP... e da li lanciare il richiamo al mio file che stà da un'altra parte...

muovo il PHP.exe? :-?
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 12:56

credo basti cambiare i vari percorsi o nel bat o nello script!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:57

Triumph Of Steel ha scritto:
Dylan666 ha scritto:Hai fatto partire Apache?


ripeto, non serve Apache, si può lanciare anche da riga di comando!


Ok ok! solo che non avevo eltto ancora il tuo post!!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Paso » 19/04/05 12:58

no.. se dalla cartella prova lancio il BAT

in modo che arrivi a c:\easyphp\php

poi do il comando php solaris ecc...

Funziona ma le cartelle me le piazza nella dir. PHP :(
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 19/04/05 13:05

ma il comando PHP si può lanciare solo dalla cartella in cui è depositato?


ho verificato il vecchio PC e me lo fa lanciare da qls cartella ...
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 13:11

Paso ha scritto:ma il comando PHP si può lanciare solo dalla cartella in cui è depositato?


ho verificato il vecchio PC e me lo fa lanciare da qls cartella ...

verifico e ti faccio sapere!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Paso » 19/04/05 13:14

RISOLTO ! :D


Nn so se sia la cosa più corretta...

ho copiato il php.exe nella cartella prova

.. nel BAT ho lasciato solo il comando PHP sorgente..

ho reso nasosto tutti i file tranne il sorgente e un collegamento al BAT

e alla fine sembra andare tutto alla perfezioen! :D

Grazie mille a tutti.. davvero! 8) ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/05 13:16

leggo il tuo msg mentre sto scrivendo..

cmq, per informazione:

Codice: Seleziona tutto
D:\>c:\php4\php.exe d:\Lavori\test.php
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.11



Script lanciato con php.exe da riga di comando


D:\>


si, PHP può essere lanciato da un'altra directory, e dargli come script un file che si trova in un'altra cartella!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 19/04/05 13:16

per questo ti dicevo di controllare le variabili d'ambiente, soprattutto PATH :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Paso » 19/04/05 15:51

Xò così vai a richiamare il php nella sua cartella...

nell'altro pc, stò facendo delle prove.. vado in qualsiasi cartella e digito solo php e lui funziona :eeh: :idea:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi pjfry » 19/04/05 15:54

le stai facendo le mie prove con SET e PATH ? :mmmh: :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Paso » 19/04/05 17:05

Col SET cambia poco o nulla... x quello che ne posso capire io niente di trascendentale :D


path? :-? eccheè? :roll: :lol:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi pjfry » 19/04/05 17:07

è la variabile di ambiente in cui sono scritti i percorsi in cui cercare gli eseguibili... secondo me sul pc vecchio nel path c'è la directory di php :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Paso » 19/04/05 21:11

domani verifico 8) Tx' ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

PrecedenteProssimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problema con script php da riga di comando":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti