Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con script php da riga di comando

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Problema con script php da riga di comando

Postdi amenichelli » 18/04/05 13:36

Scusate la mia ignoranza in merito ho cercato sulle guide ma non ho trovato niente.Ho un sito web,fatto tutto in html e vorrei sapere la funzionalità del php, e come si usa.Eventualmente sapere se deve essere tutto caricato su un server proprietario o se si può usare anche su un server host,io ho uno spazio a disposizione sul server del provider che so ahe permette l'uso del php. Servono programmi particolari o va bene macromedia,è il programma che io uso.
Grazie
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/04/05 13:48

Il php è un linguaggio:
http://www.pc-facile.com/glossario/php/

Generalmente è supportato dagli spazi web in modo gratuito, dato che il php stesso è gratuito.
Come per l'HTML per scrivere una pagina in PHP basta il blocco note.
Un sito utile per imparare è qusto:
http://freephp.html.it/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Paso » 19/04/05 06:00

Scusate 'na cosetta.... :oops:


Un amico mi aveva fatto un programmino in PHP x gestire dei file ...

solo che su un altro PC nn mi funzia .. c'è una cartella PHP in C: con delle .DLL ... ricordo che c'era stata una procedura x far leggere al Winzozz98 questo linguaggio... :undecided:


mi sbaglio.. confondo? :neutral: fattostà che su un pc funziona.. sugli altri no ...

qlc mi sa dare una mano? :oops:


Grazie fess ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 19/04/05 06:08

Scusate... nel fare una ricerca ho trovato questo installer...

http://www.php.net/downloads.php

Andrà bene o è meglio farlo manualmente?

E' un win98SE :)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 19/04/05 07:48

nn riesco... né manualmente né con l'installer...

ho provato anche a copiare tutti i file paro paro dall'altro pc ma nn funzia :cry:

cioè.. mi si apre la schermata .. poi esce directory nn valida e comando o nome file nn valido

qlc che ne capisce un attimo mi saprebbe dare una mano pls? :oops:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS


Postdi Paso » 19/04/05 10:28

eh eh... :P

qlc c'è :D

vediamo.. io ho il problema solo nell'istallazione del php ...

cribbio... eppure mi dice che l'installazione è riuscita... :roll:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Dylan666 » 19/04/05 10:39

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 19/04/05 10:39

io non ho capito come si usa quel programma... il php di solito si appoggia ad un server web... tu vuoi lanciarlo da linea di comando? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Paso » 19/04/05 11:04

Nn saprei che dire...

Spiego meglio le necessità...

Ho un file TXT che contiene diversi programmi CNC ... sono in linguaggio ISO , e ci sono dei caratteri standard

:001 (tizio ) ----> inizio del programma, riconoscimento dell'inizio e del cliente)
... -----> programma
M30 ----> fine programma

Il SWino deve riconoscere l'inizio e la fine di ogni singolo programma, tagliarlo , creare un nuovo file che si chiamerà in questo caso 001 e inserirlo nella cartella chiamata "tizio"

.. questo fino alla fine del file "sorgente"

.. ok?

allora.. vi mostro il programma che questo amico che nn riesco a sentire da tempo mi aveva compilato ( e funziona alla grande :) )


____

<?php
set_time_limit (0);

$File="sorgente";
$fp = fopen($File, "r");

$Inizio=0;
$flag=0;

while (! feof($fp))
{
$Riga[$Inizio] = fgets($fp,100);
if (strstr($Riga[$Inizio], ":"))
{$Destinazione = "o". substr($Riga[$Inizio], 1, 4);



$Cartella = substr($Riga[$Inizio], 6, 100);

//***Estrazione nome Cliente e relativa cartela***//
$lunghezza = strlen($Cartella);
$NomeCartella = "";
for ($i = -1; $i <= $lunghezza; $i++)
{$Carattere = substr($Cartella, $i+1,1);
if ($Carattere == " ")
{break;}
else {$NomeCartella = $NomeCartella. $Carattere;}
}

if (file_exists($NomeCartella)) { echo"cartella ". $NomeCartella . " già esistente" . chr(13).chr(10);} //Crea la cartella se non esiste
else {mkdir ($NomeCartella , 0); echo"cartella ". $NomeCartella . " creata" . chr(13).chr(10);}

$dest = fopen("./". $NomeCartella ."/" . $Destinazione, "w+"); // File di destinazione

fputs($dest, $Riga[$Inizio]); //Scrive nel file cliente
$Riga[$Inizio] = fgets($fp,100);
}


if (strstr($Riga[$Inizio], "M30")) //Ricerca marcatore fine Testo
{$Fine=trim($Riga[$Inizio]);
fputs( $dest, $Riga[$Inizio]) . chr(13).chr(10);} //Scrive nel file cliente
else {fputs($dest,$Riga[$Inizio]);}

}
fclose($fp);
fclose($dest);
?>


______


X far girare questo SW era stata installata una versione di PHP (nn so risalire alla versione ... nn so nemmeno se è coretto dire così trattandosi di un linguaggio... boh? )

fattostà che quel PC , lanciando da un programmino .BAT il comando:


PHP SOLARIS SORGENTE

(solaris è il programma sopra, e sorgente è il file con tutti i txt)

lui riconosceva il comando , creava le cartelle e divideva i file...

ora, su un nuovo PC sempre win98SE , ho provato a installare PHP con l'installer.. e mi diceva buon fine

ma nn riconosceva i comandi..

ho provato a trasportare direttamente tutti i file del 1° pc nel secondo.. ma ancora nn fiunziona...

si apre la finestrella del BAT ed esce COMANDO O NOME DI FILE NON VALIDO

Boh?

PS. se qlc ha un idea più pratica x eseguire quell'operazione mi va bene uguale :D

Grazie ;)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 19/04/05 11:07

Ah.. ho provato con

php-4.3.11-installer

nn è l'ultima verisone... ma mi è sembrato di capire che fosse stabile.. e poi sicuramente al tempo dell'installazione era una verisone precedente .. sulla licenza del vecchio PC è segnata una versione 3. ma nn sono sicuro sia effettivamente un indicazione :undecided:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi pjfry » 19/04/05 11:13

Paso ha scritto:X far girare questo SW era stata installata una versione di PHP (nn so risalire alla versione ... nn so nemmeno se è coretto dire così trattandosi di un linguaggio... boh? )

php è un linguaggio interpretato, quello che installi è appunto l'interprete... quindi è corretto :D
cosa c'è nel file .bat che usi per lanciarlo? hai provato ad aprirlo con notepad?
potrebbe essere solo un problema di variabili di ambiente, dovresti controllare le differenze tra i 2 pc scrivendo 'set' nel prompt dei comandi
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 11:18

Ma il programmino che ti fece installare il tuo amico per far funzionare questo script si chiamava forse easyphp?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Paso » 19/04/05 11:32

Pjfry .. nel bat c'è solo il richiamo...

c:
cd documenti
cd prova
php solaris sorgente


ho ricostruito le cartelle pari pari tra i due pc x eliminare questa variabile :)

Oggi provo a verificare col SET se ci sono differenze particolari ;)



*~Hayabusa~* .. purtoppo nn lo so :oops: mi aveva passato direttamente i file necessari e già rinominati pronti ... :oops:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Dylan666 » 19/04/05 11:33

Ha ragione *~Hayabusa~*, quasi sicuramente l'altro PC aveva il PHP come modulo del server web Apache
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 11:40

Paso, il fatto èche se installi easyphp dopo puoi utilizzare quello script.
Anche se non fosse il programma che usava il tuo amico è sicuramente una soluzione al tuo problema.
Per scaricarlo clikka qui.

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:20

ma infatti pjfry come si può far girare il PHP sul Windows 98 se non metti un programma di server? :undecided:

pjfry ha scritto:
Paso ha scritto:X far girare questo SW era stata installata una versione di PHP (nn so risalire alla versione ... nn so nemmeno se è coretto dire così trattandosi di un linguaggio... boh? )

php è un linguaggio interpretato, quello che installi è appunto l'interprete... quindi è corretto :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi *~Hayabusa~* » 19/04/05 12:24

Dylan666 ha scritto:ma infatti pjfry come si può far girare il PHP sul Windows 98 se non metti un programma di server? :undecided:

Non si può. :D
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Dylan666 » 19/04/05 12:29

ma infatti :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Paso » 19/04/05 12:44

mmm

ho scaricato easyphp.. installato ma il risultato nn cambia :(


Come posso fare a verificare che nn sia il BAT a dare problemi?

posso lanciare quella stringa da qlc altra parte? :-?
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Problema con script php da riga di comando":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite