Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

programma fotoritocco

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

programma fotoritocco

Postdi pollicino » 04/04/05 19:22

Sto imparando l’html ed ho intenzione di costruire un sito. Ma il primo problema da affrontare è quello delle immagini. Qualcuno sa consigliarmi un programmino facile facile che rimpicciolisca le immagini gif e jpj in modo decente? Certo, se c’è qualche funzione in più di fotoritocco è anche meglio, ma volendo realizzare un semplice giornalino on line, non credo di aver bisogno di un editor d’immagine super accessoriato.
Allora, che mi consigliate? (fra i freeware, s’intende…)
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 04/04/05 19:38

Hai visto la sezione Download?
Gimp, Photofiltre, Brennig's, IrfanView, Picolo Image Browser, Xnview vanno tutti bene
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 04/04/05 20:45

Se ti serve solo un realizzatore di thumbnails, allora il programma che fa x te è Easy Thumbnails.

http://www.fookes.com/ezthumbs/index.php

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pollicino » 08/04/05 22:11

Dunque, mi son visto un po' intorno. Alla fine ho scaricato e mantenuto Image Analyzer. E ne sono molto soddisfatto. Ha un sacco di funzioni che possono essermi utili. Tuttavia non riesco a trovare file o guide che mi spieghino per bene il suo funzionamento.
Siccome credo che userò in particolar modo il comando “resize”, chiedo l’aiuto di qualcuno che sappia istruirmi su questa particolare funzione, che probabilmente è simile in quasi tutti i programmi di fotoritocco. La riduzione può essere realizzata con diversi metodi, che sono i seguenti:
1) bilinear interpolation
2) pixel resize
3) Wiener filter, m=4
4) Wiener filter, m=6
5) Bicubic spline
6) Cardinal sine (sinc)

Qualcuno sa suggerirmi quale di queste opzioni è la più consigliabile per rimpicciolire una comune immagine jpej, tenendo conto delle esigenze di mantenimento della qualità e di scaricamento veloce?
Vi ringrazio anticipatamente.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi luna11 » 08/04/05 22:23

La numero 2 ?
Ma potresti fare dei piccoli test con un'immagine per cercare di ottenere il risultato che reputi più soddisfacente seguendo i metodi elencati.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 09/04/05 01:04

La 2 (il ridimensionamento a pixel) in generesi utilizza con le GIF. In pratica se ridimensioni del 50% in più un'immagine quella viene esattamente raddoppiata dei pixel di ogni linea, senza stare a badare al fatto che molto probabilmente diveterà più "sgranata". Ma con le GIF la cosa è proponibile, tanto le immagini sono semplici, con pochi colori, e se anzi il ridimensionamento andasse a utilizzare delle sfumature tra le aree di colore adiacenti per eliminare l'effetto "quadrettato" probabilmente il file aumenterebbe di dimensione in Kb. Diminuendo del 50% il discorso rimane lo stesso, ma con un altro svantaggio: ridimensionare a pixel un'immagine molto piccola potrebbe far diventare la figura irriconoscibile.

Quando invece si lavora con file JPG, che già contengono molti colori e gradazioni di essi tra le aree dei bordi, è molto utile utilizzare un metodo di resize che accentui questo fattore, in modo che il gioco delle sfumature mantenga il "senso globale" dell'immagine anche se ridotta di dimensioni, e l'effetto "pixelloso" venga ridotto ai minimi termini.

Fermo restando che la prova empirica su una o 2 immagini rimane la cosa milgiore da fare, ecco ad esempio cosa succede ingrandendo un'mmagine in 2 colori prima col metodo bicubico e poi con quello a pixel:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 934#102934
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 13/04/05 17:09

Cari amici. E’ successa una cosa molto molto strana, che mi sta facendo lambiccare il cervello.
Finalmente avevo terminato di scrivere in html le prime quattro pagine del mio futuro sito web, quando di punto in bianco Blocco Note ha cominciato a non funzionare più a dovere.
Tutte le foto inserite, che fino a poco prima venivano regolarmente visualizzate, una volta aperte le pagine sotto forma di internet explorer, non sono più riapparse. Al loro posto, il solito riquadro con la “ics” rossa. Ho provato ad aggiungerne altre, usando i soliti tag; ho provato a rinominare le cartelle, a cambiarle, ma niente.
Ho subito pensato che magari poteva dipendere da Image Analyzer. Ma poi ho dovuto ricredermi, perché mi sono accorto che anche altri tag non hanno più effetto, mentre altri ancora, di contro, continuano a funzionare regolarmente.
Non so proprio cosa possa essere successo, e non ho appigli, se non un problema di batterie che è insorto contemporaneamente a questo problema. Però che c’entrano le batterie con il malfunzionamento di Blocco Note? E poi perché gli altri programmi funzionano tutti bene?
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Triumph Of Steel » 13/04/05 17:39

Mhmmh, credo centri poco blocco note in questo. Mi pare più un problema di percorsi all'immagine!

saranno tipo

Codice: Seleziona tutto
<img src="c:\sito\images\img.jpg">

quando dovrebbero essere del tipo
Codice: Seleziona tutto
<img src="images/img.jpg">

controlla!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 13/04/05 20:31

magari postaci uno spezzone di codice riguardante una delle immagini.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi edozio » 13/04/05 21:43

pollicino ha scritto:La riduzione può essere realizzata con diversi metodi, che sono i seguenti:
1) bilinear interpolation
2) pixel resize
3) Wiener filter, m=4
4) Wiener filter, m=6
5) Bicubic spline
6) Cardinal sine (sinc)
Qualcuno sa suggerirmi quale di queste opzioni è la più consigliabile per rimpicciolire una comune immagine jpej, ....

Per ridurre Bilinear interpolation
Per ingrandire Bicubic Spline (ma in giro si trova anche di meglio: S-Spline, VFZ, Genuine Fractals).

To use the Resize dialog box:
1 Select a method for resizing the image. You have three options:
Pixel Size, where you select a new size by choosing a new measurement in pixels,
Percentage of Original, where you select a new size based on a percentage increase or decrease from the original, and
Actual/Print Size, where you select a new size by changing the resolution or the dimensions. Note that the two are linked.
2 Enter new measurements in the Width and Height boxes of the selected panel. In the Actual/Print Size panel, you can also change the resolution.
3 In the Resize Type box, select the type of resizing for Paint Shop Pro to apply. There are four choices:
Smart size, where Paint Shop Pro chooses the best algorithm based on the current image characteristics.
Bicubic resample, which uses a process called interpolation to minimize the raggedness normally associated with expanding an image. As applied here, interpolation smoothes out rough spots by estimating how the "missing" pixels should appear, and then filling them with the appropriate color. It produces better results than the Pixel resize method with photo-realistic images and with images that are irregular or complex. Use Bicubic resample when enlarging an image.
Bilinear resample, which reduces the size of an image by applying a similar method as Bicubic resample. Use it when reducing photo-realistic images and images that are irregular or complex.
Pixel Resize, where Paint Shop Pro duplicates or removes pixels as necessary to achieve the selected width and height of an image. It produces better results than the resampling methods when used with hard-edged images.
4 In an image with more than one layer, select the “Resize all Layers” check box to resize the entire image. Leave the box unchecked to resize only the active layer.
5 To change the proportions of the image, select the “Maintain aspect ratio of” check box and type a new ratio for the image width. Aspect ratio is the relationship of the image’s width to height. By default, the Aspect ratio box displays the image’s current aspect ratio.
6 Click OK to close the dialog box and apply the changes.
Note: After resizing, many images can be improved by using the Sharpen filter.
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi pollicino » 14/04/05 10:32

Okay, vi do uno dei codici:
<img src="foto/sauniere.jpg"align="right" vspace=4 hspace=8>,
da notare che la cartella “foto” si trova sullo stesso livello delle pagine salvate, che si trovano in una cartella che ho denominato “amontillado” (il nome del mio prossimo sito).
Entrambe le cartelle sono collocate a loro volta in un’altra cartella chiamata “cose di Paolo” (il mio nome di battesimo).
Ad ogni modo, tutto questo rileva poco. Ciò che è importante sottolineare è che fino a due giorni fa tutte le immagini venivano perfettamente visualizzate, finché TUTTE INSIEME sono scomparse, senza che abbia cambiato alcunché nei codici e nella disposizione delle cartelle.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Mikizo » 14/04/05 11:56

pollicino ha scritto:<img src="foto/sauniere.jpg"align="right" vspace=4 hspace=8>

metti uno spazio tra "foto/sauniere.jpg" e align="right"
potrebbe anche essere solo questo il problema ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Frengo78 » 14/04/05 15:28

Visti gli sviluppi del topic sposto nel forum programmazione.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pollicino » 14/04/05 17:39

già fatto. E comunque in blocco note gli spazi non hanno effetto se non per una comodità di visualizzazione.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Dylan666 » 14/04/05 17:42

Vero, se usi le virgolette.
Ma se il file HTML è veramente contenuto nella stessa cartella in cui c'è la directory "foto" (al cui interno troviamo sauniere.jpg) l'unica altra cosa che potrebbe interferire con la visualizzazione sono le lettere miauscole e minuscole, sia nel nome del file che nella sua estensione.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/04/05 17:43

Oppure (ultima ipotesi) svuota i temporanei del browser
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pollicino » 14/04/05 18:22

Succedono cose talmente strane che non so se sto impazzendo io o il mio pc.
Vi racconto gli sviluppi.
Premetto che ho provato anche a svuotare i temporanei. Dal momento che sto andando avanti a forza di prove, sono riuscito a smuovere la situazione in maniera un po’…empirica.
Ho integrato il codice d’inserimento delle immagini (in tutto, fra le diverse pagine, sono circa una decina), specificando il percorso completo, sicché se prima mi ero limitato a scrivere <img src="foto/sauniere.jpg>, ora porto scritto così: <img src="c:documenti/cose di paolo/foto/sauniere.jpg>.
Risultato: la prima delle immagini specificate è ricomparsa, come per incanto; le altre, ancora niente; tuttavia, di queste ultime, alcune possono intravedersi in piccolo nell’anteprima della pagina che viene visualizzata a sinistra della cartella, prima di aprire il file, mentre altre non si vedono affatto.
Eppure sono tutte lì, nella cartella “foto”, tutte nello stesso formato jpg.

Comunque, vi ringrazio tutti dei suggerimenti. E scusate se il topic ha preso una piega diversa dal principio. Non ho voluto aprirne un altro per non monopolizzare il forum.
pollicino
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 19/02/05 20:14

Postdi Mikizo » 14/04/05 18:40

pollicino ha scritto:da notare che la cartella “foto” si trova sullo stesso livello delle pagine salvate, che si trovano in una cartella che ho denominato “amontillado” (il nome del mio prossimo sito).
Entrambe le cartelle sono collocate a loro volta in un’altra cartella chiamata “cose di Paolo” (il mio nome di battesimo).


Scusa, ma allora il file HTML sta in "amontillado", il file JPG sta in "foto", e sia amontillado che foto stanno in "cose di Paolo"??

Se è così il percorso è sbagliato!

Il percorso giusto è questo:
Codice: Seleziona tutto
<img src="../foto/sauniere.jpg" align="right" vspace=4 hspace=8>
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

percorso coi due punti: path a cartella superiore

Postdi Dylan666 » 14/04/05 20:25

Ecco spiegato come funzionano i percorso coi punti:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 863#106863
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 14/04/05 20:51

No Mikizo, per quanto spiegato da lui, la cartella FOTO e le pagine HTML sono tutte sullo stesso livello, dentro la cartella amontillado

quindi dovrebbe essere una cosa del tipo:

Codice: Seleziona tutto
c:\
    ammontillado\
                foto\
                    saunage.jpg
                index.htm
                pagina.htm


quindi un codice corretto è:

Codice: Seleziona tutto
#index.htm
<img src="foto/saunage.jpg" alt="" border="">


perciò è giusto come aveva scritto..

Per quanto riguarda mettere "c:\.." nel percorso per l'immagine non farlo, altrimenti quando le metti online non le vedi più ..

una cosa che mi viene in mente è che puoi provare a ricaricare le immagine, magari durante l'upload si sono danneggiate!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "programma fotoritocco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti