Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access numerazione fatture parte da 1 ogni anno

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: archimede, Triumph Of Steel

Access numerazione fatture parte da 1 ogni anno

Postdi Orazio 69 » 16/09/18 17:34

salve a tutti e la prima volta che scrivo su questo forum dovrei risolvere un problema con Access ma non ho idea di come posso fare, spero che qualche utente esperto mi possa aiutare, provo ad esporre il problema, ho un file access per fare le fatture, tramite un pulsante nuova fattura creo la nuova fattura e il numero progressivo, il problema che dovrei riolvere e far partire la numerazione da 1 ogni inizio anno ma non ho idea di come fare. allego il codice che assegna il numero alla fattura.
Codice: Seleziona tutto
Numero = 1
Numero = DLookup("[Numero]", "Fatture_Q") + 1
Data = Date
Orazio 69
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/09/18 15:45

Sponsor
 

Postdi archimede » 17/09/18 09:40

Fatture_Q è una query? E, se sì, com'è fatta?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2834
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Orazio 69 » 17/09/18 15:01

si è una query, no ho capito cosa intendi per come è fatta? ti interessa sapere i campi contenut? sappi che è la copia di una tabella nominata fatture.
Orazio 69
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/09/18 15:45

Postdi archimede » 18/09/18 10:51

Orazio 69 ha scritto:cosa intendi per come è fatta?
L'esatta istruzione SQL che la compone (https://www.techonthenet.com/access/que ... l2007.php).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2834
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Orazio 69 » 18/09/18 17:22

Apro la query in visualizzazione struttura, visualizzazione sql e allinterno trovo:
Codice: Seleziona tutto
SELECT Fatture.*
FROM Fatture
ORDER BY Fatture.ID DESC;
Orazio 69
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/09/18 15:45

Postdi archimede » 19/09/18 16:42

Allora c'è qualcosa che non mi quadra. Da quel (poco) che ricordo di Access
Codice: Seleziona tutto
Numero = DLookup("[Numero]", "Fatture_Q")
non restituisce il valore più alto del campo Numero. Semmai dovresti usare
Codice: Seleziona tutto
Numero = DMax("[Numero]", "Fatture_Q")
Sei sicuro che il tuo codice attuale funzioni come ti aspetti?

Ah forse funziona perché c'è la ORDER BY, ma allora puoi anche non usare la query (che tanto non va più bene, vista la tua nuova esigenza) e interrogare direttamente la tabella:
Codice: Seleziona tutto
Numero = DMax("[Numero]", "Fatture", "anno=" & anno_desiderato) + 1
La sintassi potrebbe non essere esatta al 100%, ma credo si avvicini abbastanza.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2834
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Access numerazione fatture parte da 1 ogni anno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti