Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[C]Errore "non compilato" al Run usando CodeBlocks

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[C]Errore "non compilato" al Run usando CodeBlocks

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 12:13

Ciao, ho un problema con codeblocks ho scritto un semplice programma (hello world) in C,clicco build e run e mi dice che non lo ho compilato,perchè?
Il codice è qui:
Codice: Seleziona tutto
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    printf(!Hello World!\n");
    return 0;
}

Moderazione: titolo modificato perché in violazione della netiquette (#3).
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Sponsor
 

Postdi infinito1971 » 29/01/15 12:36

Ciao Daniel,
nel codice che hai riportato c'è un banale errore di sintassi nella printf dovuto al fatto che non hai racchiuso la stringa da visualizzare tra doppi apici.


Un saluto,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 12:39

Ops ho riscritto talmente tante volte il codice che scrivendolo qui ho sbagliato, comunque ho riscritto per la decima volta il codice e lo stesso mi da il problema
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 12:43

Credo sia un problema di impostazioni xk ho preso anche altri codici e mi fa sempre lo stesso errore
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 13:45

Ciao,scusate se ho postato un secondo post ma l'altro non posso eliminarlo
Ho un problema con codeblocks apro un progetto console in C, ma quando clicco build and play mi dice che non lo ho buildato anche se faccio build e dopo play mi da questo problema
Ho Windows 8, qualcuno mi aiuta grazie :)

Moderazione: conversazioni unite perché trattasi dello stesso problema.
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi infinito1971 » 29/01/15 15:56

Ciao Daniel,
forse la mia risposta ti sembrerà banale ma può darsi che coglie nel segno...
CodeBlocks (a cui facevi riferimento nel tuo precedente intervento) è soltanto un IDE (e non un compilatore) che utilizza il compilatore di default che hai installato sulla macchina... il punto è questo: sei sicuro che sulla tua macchina ci sia installato un compilatore c e che questo venga riconosciuto dall'IDE?
Spero che ciò ti aiuti a risolvere il problema.


Un saluto,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 16:48

Ho provato con dev c++ ma quando compilavo mi crashava dev-c++,su quella cosa del compilatore di codeblocks non so come far a vedere se ha il compilatore,comunque ora ho provato ad eseguire dev-cc aprendo un file di codeblock e mi fa anche li il problema del non compilare
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi infinito1971 » 29/01/15 17:27

Strano che ti vada in crash dev-c++ che è un ottimo compilatore basato su gcc. Magari puoi effettuare una prova con questo e vedere se funziona... è un fork di dev-c++ e magari, visto che quest'ultimo non è più in sviluppo, è anche più stabile...


Un saluto,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 17:28

Ti faccio sapere :)
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi _Daniel94_ » 29/01/15 17:53

Avast me lo conta come virus,non so se lo è o no,comunque ho letto su internet che bisogna modificare la cartella del compiler ho provato non mi è apparso quella cosadi compilarlo, ma mi da errore quale directory devo mettere?
_Daniel94_
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 29/01/15 12:09

Postdi infinito1971 » 02/02/15 14:22

Ciao Daniel,
la directory da settare (nel caso di codeblocks è quella del compilatore gcc su cu si basa per la compilazione.
Invece, nel caso di Dev-C++ o di Orwell Dev-C++, il compilatore già dovrebbe essere installato insieme all'ide.
Spero che ciò possa in qualche modo esserti di aiuto.


Un saluto,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[C]Errore "non compilato" al Run usando CodeBlocks":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti