Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

If e switch in Java

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

If e switch in Java

Postdi Ciozun » 23/11/14 23:56

Salve a tutti, :)

vorrei porvi delle domande che riguardano il linguaggio Java, e più precisamente if (else) e switch:

- Quale dei due è più veloce?
- In che condizioni è meglio usare uno invece dell'altro?

Ad esempio:

Codice: Seleziona tutto

if (a == 1)
{
   // istruzioni
}
else                          // Che poi non so se è meglio creare if nidificati o in cascata in questo caso... secondo voi?
{
   if (a == 2)
   {
       // istruzioni
   }
}

// oppure

switch (a)
case 1:
   // istruzioni
break;
case 2:
   // istruzioni
break;



Quale conviene usare (non mi interessa la facilità di lettura, mi interessa l'efficienza)?

So anche che esiste in Java la possibilità di fare cose del genere (io vengo dal Pascal quindi capitemi se questa cosa che per me è eccezionale in realtà non lo è):

Codice: Seleziona tutto

boolean c1 = true;
boolean c2 = true;
boolean c3 = false;
 
if(c1) {
     
    // il blocco viene eseguito
 
} else if(c2) {
 
   // il blocco non viene eseguito anche se 'c2' è 'true'
 
}
 
 
if(c3) {
 
    // il blocco non viene eseguito perché 'c3' è 'false'
 
} else if(c2) {
 
    // il blocco viene eseguito, poiché 'c2' è 'true' mentre 'c3' è 'false'
}



E' uguale allo switch :undecided: ??? Come funzionamento intendo... me lo potreste spiegare?

Grazie MILLE a chi risponderà a tutte le mie domande :D e grazie comunque a chi mi aiuterà in maniera minore :)

ps: ma perché è stata creata questa distinzione, uno non bastava??? :cry:
Ciozun
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 11/10/14 20:44

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 15/01/16 09:37

quello che viene eseguito dalla JVM è il bytecode. Il bytecode viene compilato ed ottimizzato, in linea di massima a prescindere da come tu abbia scritto il tuo codice. Se il tuo è un problema di performance, allora ti consiglio di cambiare linguaggio di programmazione :)
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Re: If e switch in Java

Postdi Ciozun » 17/01/16 13:13

Grazie della risposta!
Un po' in ritardo ma grazie :P
Ciozun
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 11/10/14 20:44


Torna a Programmazione


Topic correlati a "If e switch in Java":

web scraping in java
Autore: templare77
Forum: Programmazione
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti