Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

VB Net Visualizzare diverse Textbox in una Multiline

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

VB Net Visualizzare diverse Textbox in una Multiline

Postdi Francesco53 » 08/08/14 18:32

Buongiorno a tutto il Forum,
sono qui nuovamente a disturbarvi per la risoluzione di un problema a cui non riesco.
Tramite il seguente codice riesco a visualizzare diversi dati in diverse TextBox.
Codice: Seleziona tutto
For kk = 0 To riga - 1
            Me.Controls.Item("TextBox" & kk + 1).Text = (elenco(dati(kk)(0)) & "-" & elenco(dati(kk)(1)) & "-" & elenco(dati(kk)(2)) &
                   "-" & elenco(dati(kk)(3)) & "-" & elenco(dati(kk)(4)) & "-" & elenco(dati(kk)(5)))
Next kk

dove riga è variabile, per cui potrei aver bisogno di tante TexBox quanto è il valore di riga.
Io vorrei se possibile visualizzare tutte le righe in una TextBox Multiline, riesco con questo codice, però,
non sapendo a priori la quantità di righe, mi viene difficile trovare la soluzione.
Codice: Seleziona tutto
TextBox12.Text = TextBox1.Text & ControlChars.NewLine & TextBox2.Text & ControlChars.NewLine & TextBox3.Text & ControlChars.NewLine
'etc. etc.

Ringrazio chi mi può aiutare e scusate la mia ignoranza in materia, stò cercando a 61 anni di imparare qualcosa, ma la mente
incomincia a perder colpi.
Graize
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Sponsor
 

Postdi Francesco53 » 09/08/14 09:32

Buongiorno, probabilmente è meglio usare direttamente una TextBox Multiline così
si evita di avere tutte le TextBox, se mi aiutate evito la costruzione delle TextBox.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi Francesco53 » 09/08/14 10:19

Ho provato con il seguente codice a visualizzare su Listview,
però come si vede da immagine che allego la prima riga è perfetta,
dalla seconda il secondo Items risulta posizionato più in basso,
mi potete dire il perchè?
Codice:
Codice: Seleziona tutto
conta = 0
        For kk = 0 To col - 1
            conta = conta + 1

            ListView1.Bounds = New Rectangle(New Point(900, 40), New Size(340, 350))
            ListView1.Show()
            ListView1.Items.Add(conta & ")")
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(0))
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(1))
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(2))
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(3))
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(4))
            ListView1.Items.Add(dati(kk)(5))

        Next kk


questa è l'immagine con relativo sfasamento:
Immagine
Se poi volessi determinare il numero di Item tramite ciclo, per cui evitare di scrivere
il secondo indice di dati e ridurre ad un'unica riga Es.: ListView1.Items.Add(dati(kk)(xx))
come dovrei fare?
Grazie a chi può aiutarmi a risolvere la difficoltà.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi hydra » 01/09/14 14:34

Quello che non ho capito è in che formato sono i dati originali. Per quanto riguarda il disporli in modo tabellare, puoi usare un datagridview oppure il listview in visualizzazione dettagli, ma dovrai creare dinamicamente le colonne da codice. Inoltre non credo tu possa fare a meno di utilizzare un doppio ciclo per scorrere i dati, ma vorrei prima capire quali sono i dati di partenza e qual'è il risultato che vuoi ottenere.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Francesco53 » 01/09/14 20:28

Grazie hydra per l'interessamento, alla fine ho rinunciato all'idea.
Per spiegare cosa cercavo era la possibilità di caricare un file di testo
contenente tante righe come da immagine, e visualizzarle in una listview,
dopo aver creato l'array dati(kk)(yy).
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi hydra » 02/09/14 07:16

Francesco53 ha scritto:alla fine ho rinunciato all'idea.

Perchè? Io comunque non capisco com'era il formato originale, non mi pare tu abbia postato immagini del file originale.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Programmazione


Topic correlati a "VB Net Visualizzare diverse Textbox in una Multiline":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite