Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

VB Net rilevare nome file aperto

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

VB Net rilevare nome file aperto

Postdi Francesco53 » 06/08/14 11:52

Buongiorno a tutto il Forum,
chiedo scusa per la mia ignoranza da principiante, ma ho la seguente difficoltà:
Tramite il seguente codice apro un file di testo,
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim percorso As String = Directory.GetCurrentDirectory()       
'Legge file di testo e lo visualizza in TextBox2.Text
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = percorso & "\Guide"
        OpenFileDialog1.FilterIndex = 1
        OpenFileDialog1.RestoreDirectory = True

        If OpenFileDialog1.ShowDialog() = _
           Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            ' codice per leggere il file
            Me.TextBox2.Text = _
               My.Computer.FileSystem.ReadAllText("" & _
               OpenFileDialog1.FileName)
            Me.TextBox1.Text = percorso
        End If
    End Sub

Nella Form ho due textbox, la 2 mi legge il contenuto del file, nella prima vorrei leggere il nome del file.
Con percorso riesco a leggere la directory iniziale, mi manca la directory successiva e il nome del file,
io vorrei leggere solo il nome del file, Es.: \Elettronica\Guida plc, dovrei leggere Guida plc
Ringrazio chi mi può dare il giusto aiuto.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Sponsor
 

Postdi Francesco53 » 06/08/14 15:25

Risolto.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi Francesco53 » 06/08/14 19:15

Scusate se vi chiedo un'altra cortesia, ho rilevato l'indirizzo tramite l'inserimento del seguente codice:
Codice: Seleziona tutto
nomefile = OpenFileDialog1.FileName

Solo che non vorrei visualizzare l'intero indirizzo, ma solo il testo dopo l'ultimo "\"
Es.: \Elettronica\Guida plc, dovrei leggere Guida plc
Grazie a chi gentilmente mi da le indicazioni per risolvere,
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi hydra » 07/08/14 07:14

Dovresti usare la classe FileInfo.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Francesco53 » 07/08/14 09:24

Grazie hydra,
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi hydra » 07/08/14 09:31

Prego :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Programmazione


Topic correlati a "VB Net rilevare nome file aperto":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti