Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ajax]No 'Access-Control-Allow-Origin' error

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[ajax]No 'Access-Control-Allow-Origin' error

Postdi tommolo » 22/11/13 16:08

Sto lavorando ad una web application e senza entrare nel dettaglio mi sono ritrovato a dover usare ajax per una dinamicita' maggiore ...

quando pero' seleziono un opzione dal menu a tendina che dovrebbe crearmi una table in php e appiccicarla tramite il dom..
mi ritrovo nella console di chrome questo errore.

No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access.

qualcuno mi puo' dare una spiegazione dettagliata? di che si tratta (header compreso :oops: )
SPECIFICHE DI SISTEMA
GPU:Gigabyte hd 7870 2gb - MoBo:asRock z77 extreme 3 - Ali:XFX 650W 80bronze plus - CPU: intel i5-3570k 3.4Ghz - Ram: Corsair vengeance blue low profile 2x4 - Dissi cpu: cooler master hyper 412s Case: Cooler Master CM690 II Advanced
Avatar utente
tommolo
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 03/12/10 00:02

Sponsor
 

Postdi archimede » 22/11/13 16:59

Per caso la chiamata ajax è verso un dominio diverso dal dominio della tua pagina?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi tommolo » 22/11/13 17:10

non mi pare archimede.

prendendo un esempio da w3c schools mettiamo di avere in una cartella sul dekstop un file index.hmtl
con uno script interno che richiama tramite metodo GET un ofglio php sul mio serverweb locale.

Per esempio
--
xmlhttp.open("GET","http://localhost/ajax_w3c/getuser.php?q="+str,true);
xmlhttp.send();
--
cosa c'e' di sbagliato?
la variabile q come vedete sara' concatenata ad una variabile str valorizzata al momento della chiamata della funzione nel codice html / javascript all'interno del body del documento :| tramite la semplice chiamata di un handler ( che ne so ..onchange )

perche' cavolo mi da quell'errore
Ho provato a spostare il file html all'interno della cartella htdocs del mio XAMPP e tutto funziona
cambiando semplicemente questa riga in questa maniera

xmlhttp.open("GET","getuser.php?q="+str,true);

a lavoro pero' ero riuscito a fare funzionare il tutto anche senza mettere tutto dentro htdocs

dove potrebbe essere il problema? nel file di connessione (php) al server?
se sapessi di cosa si tratta potrei anche ragionarci ma non capisco quell'errore essendo per me ajax una cosa scoperta da 2 giorni
SPECIFICHE DI SISTEMA
GPU:Gigabyte hd 7870 2gb - MoBo:asRock z77 extreme 3 - Ali:XFX 650W 80bronze plus - CPU: intel i5-3570k 3.4Ghz - Ram: Corsair vengeance blue low profile 2x4 - Dissi cpu: cooler master hyper 412s Case: Cooler Master CM690 II Advanced
Avatar utente
tommolo
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 03/12/10 00:02

Postdi archimede » 22/11/13 17:17

tommolo ha scritto:Ho provato a spostare il file html all'interno della cartella htdocs del mio XAMPP e tutto funziona
Questo sembra confermare la mia ipotesi: per motivi di sicurezza, il browser non ti permette di fare delle xmlHttpRequest verso pagine che non stanno nel tuo dominio.
tommolo ha scritto:a lavoro pero' ero riuscito a fare funzionare il tutto anche senza mettere tutto dentro htdocs
Sei SICURO?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi tommolo » 22/11/13 17:36

FORSE anche a lavoro ho usato il solito trucchetto

gia' che ci sei archimede /alessandro..

Questa quindi e' una regola generale della programmazione ajax ? perche' vedi non posso tenere html e php insieme

LA web application dovra' essere pacchettizzata per phonegap, un framework per app mobile cross-operative-system

ecco perche' ci tenevo a provare il tutto da un file html sul mio desktop e un file dentro l'htdocs del mio serverweb...

Come si ovvia a questo fantomatico header error
SPECIFICHE DI SISTEMA
GPU:Gigabyte hd 7870 2gb - MoBo:asRock z77 extreme 3 - Ali:XFX 650W 80bronze plus - CPU: intel i5-3570k 3.4Ghz - Ram: Corsair vengeance blue low profile 2x4 - Dissi cpu: cooler master hyper 412s Case: Cooler Master CM690 II Advanced
Avatar utente
tommolo
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 03/12/10 00:02

Postdi archimede » 22/11/13 17:44

tommolo ha scritto:non posso tenere html e php insieme
Questa non l'ho capita, ma non conosco phonegap per cui devo presumere che abbia un suo senso.
tommolo ha scritto:Come si ovvia a questo fantomatico header error
http://www.html5rocks.com/en/tutorials/cors/

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi tommolo » 23/11/13 01:09

grazie per il link lo spulcio subito...
per quanto riguarda phonegap , tale framework non riconosce il linguaggio php ne in un foglio separato ne interno ad altri tipi di file :!:
SPECIFICHE DI SISTEMA
GPU:Gigabyte hd 7870 2gb - MoBo:asRock z77 extreme 3 - Ali:XFX 650W 80bronze plus - CPU: intel i5-3570k 3.4Ghz - Ram: Corsair vengeance blue low profile 2x4 - Dissi cpu: cooler master hyper 412s Case: Cooler Master CM690 II Advanced
Avatar utente
tommolo
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 03/12/10 00:02


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[ajax]No 'Access-Control-Allow-Origin' error":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti