Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Baofeng UV5 RA errore installazione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 21/03/13 18:15

[IMG=http://img33.imageshack.us/img33/1418/baofeng.png][/IMG]

Uploaded with ImageShack.us

Ricevo questo messaggio di errore mentre lancio dal desktop . "UV5R series ", il software di programmazione di un ricetrasmettitore VHF UHF Baofeng UV5 RA ,che un amico radioamatore mi ha fornito .
I driver della Prolific per Win XP per il cavetto USB di programmazione , sono installati correttamente.
in Gestione dispositivi la porta COM 3 è stata attivata dal driver !

http://powerphone.com.cn/en/khfw.asp?1
questo è il link di programmazione del rictrasm Baofeng .
http://miklor-uv5r.99k.org/
http://forums.qrz.com/showthread.php?36 ... FENG-UV5RA
Cosa mi suggerite ? :oops:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Sponsor
 

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 23/03/13 08:50

Il programma che lancio dal desktop e' un set up in Visual Basic .
Nella cartella del programma di installazione ,UV %R VIP, , ho un file win rar che decompresso ha dei file OCX e DLL .

Dove devo estrarre questo file win rar per il funzionamento dell'applicazione SET UP Visual Basic che lancio dal desktop ?

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 23/03/13 12:00

Penso di si, il file che cerchi è compattato

scompatta nella stessa cartella dove c'è il setup
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 23/03/13 13:52

ok Quizface , procedo subito !
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 27/03/13 16:53

Tutto bene Quizface ! software installato .
Riesco a comunicare con il ricetrasmettitore Baofeng , ho provato a programmarlo ! Riesco a leggere i suoi dati e a riscrivere la programmazione :)
Immagine

unico dettaglio : lanciando l'eseguibile dal desktop vedo questo messaggio" Al centro dello schermo " nella pagina principale del programma che si apre :o

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
nelle opzioni del programma il bordo inferiore è tagliato fuori .
devo modificare la risoluzione dello schermo del mio netbook ?
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Non ho mai usato un software di questo tipo ( è in Visual Basic ) .
Devo modificare la risoluzione dello schermo del mio netbook per la perfetta visualizzazione di questo software ?

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

dall'acquisto del mio netbook ........mai modificato nessuna impostazione dello schermo :roll:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 27/03/13 19:12

il problema è che il tuo netbook non ha lo schermo 4:3, ma 16:9 quindi non può andare a 1024 x 768 . Se hai un vecchio monitor esterno 4:3 collegalo a quello o usa una risoluzione piu' spinta nel netbook forse 1280 x 768 (non credo che vada)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 28/03/13 00:02

si Quizface , ho impostato questa risoluzione 1280 x768. è presente nel menu' a tendina...del mio asus 1001 HA.
Impostandola non ho piu' il messaggio di errore che appariva nel programma di Baofeng.
Riesco a vedere tutte le funzioni del menu' opzionale del programma in particolare la parte inferiore che veniva tagliata ....vedo tutti i tasti !

:oops: Purtroppo avendo cambiato la risoluzione , ho problemi per la visualizzazione del desktop, ...si è allungato .

Cosa mi suggerisci di fare ? Esiste la possibilita' di far cambiare la risoluzione allo schermo soltanto quando apro il programma di Baofeng ?
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 28/03/13 12:10

....

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 28/03/13 14:08

che monitor e'??
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 28/03/13 15:25

quizface ha scritto:che monitor e'??


del mio pc ASUS 1001 :oops:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 28/03/13 18:22

Sicuramente la descrizione è sbagliata, o è caricato in driver sbagliato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 28/03/13 21:07

Immagine

nelle avanzate per risoluzione dello schermo , da questo menu posso passare
1024 x768. nessun problema ..ho indicato questo dettaglio nel post precedente

Potrei impostare questo cambio di risoluzione in automatico , quando lancio l'. exe di Baofeng ?Uscendo dal progamma in automatico il mio pc deve ritornare obbligatoriamente a 1024x600.


quizface ha scritto:Sicuramente la descrizione è sbagliata, o è caricato in driver sbagliato.

non capisco :oops:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 29/03/13 00:44

nikita75 ha scritto:per risoluzione dello schermo , da questo menu posso passare
1024 x768. nessun problema ..ho indicato questo dettaglio nel post precedente

Potrei impostare questo cambio di risoluzione in automatico , quando lancio l'. exe di Baofeng


in automatico non credo, ma come hai detto, puoi sempre cambiare la risoluzione prima di lanciare il programma e ricambiarla all'uscita
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 29/03/13 10:31

Grazie Quizface!
smanettando ho visto che in questa schermata esiste la voce in alto a destra ! OPZIONI COMBINAZIONE . Potrebbe essermi utile ?

Immagine

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi quizface » 29/03/13 10:46

si potrebbe fartelo fare,
dai un nome alla combinazione (es. Baofeng UV5 RA)
metti il flag nella casella
scegli l'applicazione ( UV5 RA appunto)
metti il flag anche nella seconda casellina
scegli la risoluzione
salvi e provi se funziona

http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-022921.htm
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 03/04/13 17:15

quizface ha scritto:si potrebbe fartelo fare,
dai un nome alla combinazione (es. Baofeng UV5 RA)
metti il flag nella casella
scegli l'applicazione ( UV5 RA appunto)
metti il flag anche nella seconda casellina
scegli la risoluzione
salvi e provi se funziona

http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-022921.htm


tutto ok Quizface funziona !

:eeh: Dal Menu a tendina Program riesco a scrivere i dati in radio con il comando Write to radio e ma non riesco a leggere read data from radio
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
ricordo che durante l'installazione dellla barra progresso del software UV5 , ho dovuto scegliere tra un file MSCOMCTL.OCX ( 6.1.9834 ) e la sua nuova versione 6.01.9782 .

La schermata che mi appariva mi diceva :mmmh: di conservare il mio file MSCOMCTL.OCX ( 6.1.9834 ) probabilmente per motivi di registrazione :undecided:



:?: Puo' questo file essere importante al fine della lettura read dei dati dalla radio ?
oppure va sostituito con la nuova versione ?
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi Dylan666 » 08/04/13 14:47

a sostituire il file ci metti pochi secondi: trovi la nuova versione e poi la incolli in system32 (magari fatti una copia o rinomina l'altra).
Poi, per essere sicuri, registra il file:
http://www.pcalmeglio.net/forum/forum_p ... p?TID=2622

Male che vai rimetti la versione che avevi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Baofeng UV5 RA errore installazione

Postdi nikita75 » 08/04/13 20:08

Ok Dylan666 , procedo ! :)
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Baofeng UV5 RA errore installazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti