Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

da win 98 a XP, non vanno le casse

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

da win 98 a XP, non vanno le casse

Postdi didofido » 03/07/03 09:18

Da una settimana ho resettato win 98 e ho installato xp home. A parte piccoli problemi di periferiche non compatibili c'è ne uno che propio non riesco a risolvere: non funzionano gli altoparlanti. Le ho provate tutte ma haimè senza soluzione, avete qualche consiglio da darmi? Ho seguito tutte le procedure suggerite dalla guida in linea...
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Sponsor
 

Postdi Jonesy » 03/07/03 10:16

Ma la scheda audio funziona? Hai installato gli ultimi driver? Se non li trovi proprio per XP funzionano anche quelli per windows 2000
Jonesy
Utente Senior
 
Post: 160
Iscritto il: 17/09/02 01:17

Postdi Nicola » 03/07/03 11:48

guarda su Gestione Periferiche e controlla che il controller audio / scheda audio non abbia punti esclamativi. Se li ha dicci il modello o guardalo con SiSoft Sandra (sezione download) e ti indicheremo se esiste un driver per XP.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 03/07/03 12:20

La scheda audio è integrata nella scheda madre? In tal caso prova a installare i driver audio che ci sono sul cd della MB...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi didofido » 05/07/03 19:20

Allora vediamo un pò, sono andato in Gestione Periferiche e l'unico punto interrogativo giallo e su Altre Periferiche/Modem Audio Device, immagino che sia il modem e visto che uso un'Adsl non mi serve. La scheda è integrata nella scheda madre, ho trovato un cd System Board ma risale all'acquisto del pc e parla solo di win 95 e 98. Tornando in gestione periferiche nel Controller audio, video e giochi ci sono 5 voci: Codec audio, Codec video, Driver audio precedenti, Periferiche di acquisizione video precedenti e Periferiche di controllo supporto. Non c'è nessun punto interrogativo :neutral: Si può ancora fare qualcosa? Cos'è SiSoft Sandra? Grazie
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi yuvi2002 » 06/07/03 00:29

dalla lista che hai scritto mi sembra che manca proprio il driver della scheda audio (tipo da me è Realtek AC'97 Audio).
Provali anche te questi driver, che vanno su Windows XP. Li puoi trovare qui: ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/driv ... m_a341.exe

nn importa se la tua scheda madre nn è una abit...nemmeno la mia lo è...quindi....;)

fammi sapere se vanno
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi didofido » 06/07/03 09:12

Fatto, ma il problema persiste. In gestione perif/audio si e aggiunta questa stringa:CMI8738/C3DX PCI Audio Device..
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi techcowboy » 06/07/03 09:28

propio la settimana scorsa avevo lo stesso problema,la mia mobo è una aopen i driver eerano nel cd ma ce n erano un 20a se vuoi lunedi te li invio forse vanno!oppure vai sul sito della tua mobo li ci dovrebbero essere per xp!di solito!ciao
to fast for yuo
techcowboy
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 15/03/03 16:03
Località: ora in Iraq

Postdi Maurizio74 » 06/07/03 09:46

se ci dici la marca ed il modello della MoBo forse troviamo anche i driver ;) :lol:
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi didofido » 06/07/03 10:03

Sul cd c'è scritto Socket 370..
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi Maurizio74 » 06/07/03 10:22

quello è il socket, non la marca ;)
cmq per saperlo con precisione, scarica da http://www.aida32.hu il programma aida32, postaci quello che leggi nella sezione "Scheda Madre" ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi yuvi2002 » 06/07/03 10:35

oppure usa SiSoftware Sandra che trovi nella sezione download di pc-facile!
Fai doppio click su "Mainboard Information"
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Nicola » 06/07/03 11:25

E cmq prima di installare i drivers leva i vecchi che hai tentanto di installare...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi didofido » 06/07/03 22:02

Ho installato Aida32 e su scheda madre mi ha dato questo:
Proprietà della scheda madre
ID scheda madre 62-0822-001437-00101111-071595-A631A543$M754LMRRelease 08/22/2000 S
Nome scheda madre Aristo M754LMR

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 67 MHz
Clock effettivo 67 MHz
Larghezza di banda 533 MB/s

Proprietà bus memoria
Bus 64 bit
Clock reale 67 MHz
Clock effettivo 67 MHz
Larghezza di banda 533 MB/s

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 3 PCI
Slot RAM 2 DIMM
Periferiche integrate Audio, Video, LAN, Modem
Form Factor Micro ATX
Dimensione scheda madre 190 mm x 240 mm
Chipset scheda madre ALADDiN-TNT2
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi didofido » 08/07/03 21:50

cu cu.. mi avete abbandonato......?
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi gmalva » 08/07/03 23:05

prova con questi dovrebbero essere quelli giusti per la tua scheda audio integrata http://www.cmedia.com.tw/e_download_01.htm
Ciao ne !!
Avatar utente
gmalva
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 10/09/01 01:00

Postdi gmalva » 08/07/03 23:10

pardon :oops: l'indirizzo completo è questo

http://www.cmedia.com.tw/download/OS-e-cmi8738_WDM_OS.htm
Ciao ne !!
Avatar utente
gmalva
Utente Senior
 
Post: 219
Iscritto il: 10/09/01 01:00

Postdi francy » 09/07/03 08:58

Allora prima di fare supposizioni errate sui drivers hai controllato tutte le voci relative ai suoni nel pannello di controllo?
Su avanzate verifica che ti abbia messo le casse da tavola come periferica predefinita. aumenta il volume e spunta "icona del volume sulla barra delle applicazioni".
Una volta che hai l'indicatore del volume sulla barra fai doppio Click e verifica che non ci sia qualche volume a zero...poi riprova e vedi se senti qualche suono...Altrimenti passa alla verifica dei driver.
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi didofido » 28/07/03 21:56

haimè ragazzi sono ritornato da una vacanza e mi ritrovo alle prese con il solito problema, non mi vanno ancora gli altoparlanti,
Ho rivisto tutti i vostri topic e riprovato a rifare tutto in tutti i modi e ho anche scoperto che non va il modem interno (io uso un adsl).
Con Aida 32 ho rintracciato un'altra sigla della scheda madre: Ali 1631 di Acer.., può essere d'aiuto? Grazie
didofido
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 25/05/03 16:18

Postdi Maurizio74 » 28/07/03 22:54

prova a scaricare questi driver ftp://ftp.pcchips.com.tw/driver/sound/cmedia/8738xp.zip ...non sò se sono uguali a quelli che hai... ;) :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "da win 98 a XP, non vanno le casse":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti