Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

win2000-XP e il cambio di sk madre

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

win2000-XP e il cambio di sk madre

Postdi genmat » 02/07/03 06:52

ho un problema da un po' di tempo. quando ho provato a cambiare la scheda madre in pc dove era installato winxp o 2000, mi da all'avvio il seguente errore: inaccessible_boot_disk e poi una serie di codici.....
probabilmente succede perche' questi s.o. non riconoscono il nuovo hardware subito. volevo sapere se sapevate qualche soluzione in merito
grazie
genmat
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 02/02/03 08:25

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 02/07/03 07:59

Beh, di solito quando si cambia la shceda madre.. è difficile far partire subito il S.O.

Diciamo che di solito bisogna reinstallarlo
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi verbal666 » 02/07/03 08:15

al 90% reinstallazione.
dì grazie al vecchio Bill :aaah
con linux nulla del genere.
da questo punto di vista Win è proprio un aborto!

cmq so di gente che con xp (per enorme fortuna) non ha dovuto reinstallare, pur passando tra chipset diversi su mobo. chiamala fortuna!

io ci sono passato qualche settimana fa. passato da un athlon1200 ad un xp2400 su mobo diverse. primo riavvio xp, schermata login mouse in movimento 1 secondo e freeze. reboot con cd installazione xp e recupera installazione, frulla per mezzora, reboot, idem come sopra. due palle!

tengo un backup dei dati sul secondo hd, altrimenti andavo di persona da bill gates e gli segavo un paio di gambe :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Jonlord » 02/07/03 15:03

Idem, stessa cosa a me;)
cambiato scheda madre (Abit - Th7-Raid) in MSI KT4V
processore (P41300Mhz) in AMD Athlon XP 2600+
e RAM (128Mb Rimm) in 512Mb DDR

E... Magicamente ho dovuto reinstallare, inoltre si sono aggiunti problemi con l'HardDisk nuovo........ :x :evil: :x :evil: :x :evil: :x :evil:
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

win2000-XP e il cambio di sk madre

Postdi carlox1971 » 02/07/03 18:58

mi da all'avvio il seguente errore: inaccessible_boot_disk e poi una serie di codici.....
probabilmente succede perche' questi s.o. non riconoscono il nuovo hardware subito. corretto! ma non e' tutto il hardware solo il driver del harddisk - mo puoi fare due cose o torni per una volta alla vecchia scheda madre avvii il pc e nel pannello di controllo nella cartella sistema sotto la voce gestione periferiche scegli come controller ide un controller generico cioé non quello gia installato e specifico tutti i harddisk funzionano con quello generico se non voui farti quel lavoraccio allora prendi il tuo cd di win 2000 avvi il pc con il cd quando win ti propone per la prima volta riparare/reinstallare il programma scegli no e nuova installzione allora win fa di nouovo un cheup del sistema e trover'a sicuramente l'installzione precendente a questo punto ti ripropone di riparare il tuo vecchio sistema mo scegli si e dopo la reinstallzione dovrebbe ripartire tutto senza una nuova installazione cu carlox
carlox1971
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 02/07/03 18:45

win2000-XP e il cambio di sk madre

Postdi carlox1971 » 02/07/03 18:58

mi da all'avvio il seguente errore: inaccessible_boot_disk e poi una serie di codici.....
probabilmente succede perche' questi s.o. non riconoscono il nuovo hardware subito. corretto! ma non e' tutto il hardware solo il driver del harddisk - mo puoi fare due cose o torni per una volta alla vecchia scheda madre avvii il pc e nel pannello di controllo nella cartella sistema sotto la voce gestione periferiche scegli come controller ide un controller generico cioé non quello gia installato e specifico tutti i harddisk funzionano con quello generico se non voui farti quel lavoraccio allora prendi il tuo cd di win 2000 avvi il pc con il cd quando win ti propone per la prima volta riparare/reinstallare il programma scegli no e nuova installzione allora win fa di nouovo un cheup del sistema e trover'a sicuramente l'installzione precendente a questo punto ti ripropone di riparare il tuo vecchio sistema mo scegli si e dopo la reinstallzione dovrebbe ripartire tutto senza una nuova installazione cu carlox
carlox1971
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 02/07/03 18:45

Postdi yuvi2002 » 02/07/03 19:25

Anch'io ho dovuto reinstallare tutto....e vabbe ho reinstallato, collegato in rete i miei 2 pc e spostato tutti i dati nell'altro pc, poi ho formattato e reinstallato x bene...oh sto windows. :diavolo:


byezzz
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi Jonlord » 02/07/03 19:27

Speriamo ke il prossimo Win sarà piu serio!!!!! :aaah
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi verbal666 » 03/07/03 09:44

Jonlord ha scritto:Speriamo ke il prossimo Win sarà piu serio!!!!! :aaah


scordatelo :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Nicola » 03/07/03 12:08

e poi con la storia dell`attivazione sara` ancora peggio..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi iceone » 16/04/05 14:04

riapro questa discussione datata 2003 perche ho letto pocanzi che esisostono software che ti aiutano a far girare la vecchia installazione di win XP su una nuova scheda madre...

sapreste indicarmi quali sn sti programmi??GRAZIE,IceOne...
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 14:26

Io su XP Pro ho usato il tool Sys_pre, azzerando l'elenco hardware e facendo ripartire il sistema con l'analisi dell'hardware.
Ho sotituito la scheda madre con chipset VIA con una con Intel, quindi tutti controller e host diversi.
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Dylan666 » 16/04/05 14:42

Molto interessante, ma ci fornisci qualche link che io non lo trovo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi inkpapercafe » 16/04/05 14:47

"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi iceone » 17/04/05 14:23

ma qualcosa in italiano???
:D

o magari qualche link a qualche file ???

grazie...IceOne
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

Postdi iceone » 17/04/05 14:32

ah :D niente tutto risolto...
nn avevo letto che il prog era su cd di win :D
...Carpe diem...
iceone
Utente Senior
 
Post: 334
Iscritto il: 28/01/03 18:03

cambiare scheda madre trasferire installazione xp

Postdi Dylan666 » 17/04/05 18:43

Lascio questo link di un vecchio topic, dove si parlava più o meno dello stesso problema e si riportava un topic della Microsoft più o meno per lo stesso scopo ma che poi è stato rimosso:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... a+madre+xp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "win2000-XP e il cambio di sk madre":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti