Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi ad inizializzare e startare Win95

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi ad inizializzare e startare Win95

Postdi KID.A » 26/06/03 14:25

ho un vecchi Win95 plus (so che dovrei cambiare, e lo vorrei...ma ora nmon
posso)

sul sistema non è stato fatto nulla (nessuna installazione o altro di
rilevante...slo il "Comprimi Cartelle" di OutllokExpress)....e dalla sera
alla mattina, mi si è verificato un PROBLEMA sgardevolissimo, che non so
come risolvere:

all'avvio di Win (ancora in fase DOD) il pc inizia a "ticchettare" in modo
intermittente e rapido, poi dopo qialche secondo il ticchettio diventa un
"fischio" sempre intermittente...e si inchioda l'avvio...sino a che premo
INVIO, e allora si avvia correttamente.
Ma se non premessi Invio, rimarrebbe inchiodato a fischiare....PERCHè ???
CHE DEVO FARE ????
grazie

PS:
> Ogni tanto, a Windows avviato, mi compare una finestra che rileva un Errore nel Registro di Configurazione, e mi invita a Riavviare.
> Talvolta, sempre da Win, mi va in schermata blu, per Errore Irreversibile in OE...etc etc

(ho pulito tutto con RegCleaner, ma si ripete)
Non so se c'entra qcosa...
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi mhullei » 22/07/03 22:19

Curioso ..mai sentito. Comunque prima la peggiore delle ipotesi poi la minore. Non sarà che che l'hard disk stia per mollare. Altra ipotesi..e puo' succedere . Che sia un tasto bloccato, o quasi, sulla tastiera?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi KID.A » 23/07/03 22:31

un mio amico (per email) mi aveva ipotizzato che fosse il "buzer" ...?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Re: PROBLEMONE in Avvio di Sistema - AIUTETEMI !

Postdi mhullei » 24/07/03 20:57

KID.A ha scritto:ho un vecchi Win95 plus (so che dovrei cambiare, e lo vorrei...ma ora nmon
posso)

sul sistema non è stato fatto nulla (nessuna installazione o altro di
rilevante...slo il "Comprimi Cartelle" di OutllokExpress)....e dalla sera
alla mattina, mi si è verificato un PROBLEMA sgardevolissimo, che non so
come risolvere:

all'avvio di Win (ancora in fase DOD) il pc inizia a "ticchettare" in modo
intermittente e rapido, poi dopo qialche secondo il ticchettio diventa un
"fischio" sempre intermittente...e si inchioda l'avvio...sino a che premo
INVIO, e allora si avvia correttamente.
Ma se non premessi Invio, rimarrebbe inchiodato a fischiare....PERCHè ???
CHE DEVO FARE ????


PS:
> Ogni tanto, a Windows avviato, mi compare una finestra che rileva un Errore nel Registro di Configurazione, e mi invita a Riavviare.
> Talvolta, sempre da Win, mi va in schermata blu, per Errore Irreversibile in OE...etc etc

(ho pulito tutto con RegCleaner, ma si ripete)
Non so se c'entra qcosa...


Se pensi che sia colpa del registro di sistema lo puoi ripristinare dal Dos con il comando c:\scanreg /restore e riavviare. Ciao
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi KID.A » 26/07/03 00:50

non so ...
sopratt. non capisco perché
Ogni tanto, a Windows avviato, mi compare una finestra che rileva un Errore nel Registro di Configurazione, e mi invita a Riavviare



con il Restore da Dos, quale versione mi ripristina?
ciao, grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi mhullei » 26/07/03 07:17

KID.A ha scritto:non so ...
sopratt. non capisco perché
Ogni tanto, a Windows avviato, mi compare una finestra che rileva un Errore nel Registro di Configurazione, e mi invita a Riavviare



con il Restore da Dos, quale versione mi ripristina?
ciao, grazie


bè...è da ricordare un cosa, che il registro di sistema crea ogni giorno un file "cab" compresso e lo salva in c:\windows\sysbckup. usando il comando c:scanreg/restore verranno ripristinati i file di sistema per la correttezza del programma..le stringhe che si formano durante le varie installazioni non dovrebbero essere toccate, comuque puoi anche salvare il registro nelle condizioni attuali e in caso di problemi lo puoi sempre richiamare da Dos,prima lo salvi in qualche directory, magari in C:\ oppure se preferisci segli tu..è lo stesso, basta salvarlo "con nome" e ricordarsi la directory. Per salvare il registro com'è adesso fai:_ start/esegui..digiti..regedit e fai ok. Aperta la finestra del registro fai:_ registro di configurazione/esporta file del registro di config. segli come intervallo "tutto" poi salvi , ci metti un nome .reg e scegli la directory dove salvarlo. poi riavvi/premi f8/ nel menu scegli:_"prompt dei comandi con supporto rete" digiti cd c:\windows;
invio poi digiti c:\scanreg /restore
io invece una volta selezionato "prompt dei comandi con supporto rete" digito subito c:scanreg/restore che è lo stesso poi invio e scegli rb000.cab. se qualcosa va storto recuperi il registro che hai salvato prima (quello che hai ora) avviando in dos. ed al prompt digiti regedit /c c:\(nome file.reg) Ciao
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Nicola » 26/07/03 10:45

Eventualmente ti puoi anche installare un software per il ripristino totale del sistema.. come GoBack ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 26/07/03 13:31

Kid nei titoli dei 3d ( e non è la prima volta che te lo suggerisco.. ) perfavore evita

1) il maiuscolo
2) cose inutili quanto fastidiose del tipo : aiutooooooo problemoneeee sono disperatoooo aiutatemiiiii heeeeeelppppp !!!!!! ??????
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi KID.A » 26/07/03 16:19

Grazie ragazzi!!

Bianconiglio:
ok, nulla da eccepire...chiedo venia
ma ero preso un po' dal panico :aaah ....cmq starò più "controllato" ;)

il nuovo titolo mi pare più consono ;)
ciao
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi NOFORMAT70 » 27/03/06 02:20

Ciao a tutto il forum,ho deciso di iscrivermi perche' il mio hard disk (il master)sibila un po troppo vorrei cambiare ma ho un problema ora spiego grazie:
ho 2 hd da 40gb l'uno
il primo partizionato in 5 partizioni:(all'epoca si diceva che l'hd era + veloce con piccole partizioni 8) )
c: fat32 (5Gb)
d:fat32 (5Gb)
e:fat32 (5Gb)
f: fat32 (5Gb)
(di cui c,d,e,f ho win98 e devo tenerlo ho dentro prog e giochi che funzionano solo li,)
e poi ho g: formattato in ntfs con sopra xp (20Gb)
infine il secondo hd fisico H in ntfs completamente dedicato a Xp
In totale ho il multibot (perche ho installato Xp dopo) e posso scegliere.
Anni fa ..anzi computer fa non avevo questo problema perche facevo con il prog diskcopy(che si avviava da dischetto) da un disco all'altro(nuovo) cambiavo master e slave e ho tirato avanti.
Ora voglio prendere un hd da 200gb (perche il primo sibila e voglio mettermi al riparo)
Ho bisogno un programma che mi copi i due hard disk e le rispettive partizioni in uh hd solo.
ecco il risultato che vorrei ottenere: su un hd da 200gb,dovro ritrovarmi(come sopra riportato)
c,d,e,f in fat32 da 5gb l'una, G: da 20 gb ntfs e l'ultimo fisico da 40gb ntfs
Infine con partition magic sistemero' le 5 partizioni sul nuovo disco.
Se avevo un solo hard disk non mi ponevo questo problema e' che avendone 2 (ho fatto una cav..lo so)adesso e' un po piu' difficile.
Non ho fretta ma avendo l'hd che sibila forte gia lo so..
Quindi mi aspetto un valido aiuto
Grazie a tutti di cuore ;)
NOFORMAT70
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 27/03/06 01:35


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi ad inizializzare e startare Win95":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti