Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 21/04/12 07:31

Ciao a tutti, sono stato costretto a sostituire un hard disk danneggiato, ho reistallato window e di conseguenza anche tutti i driver e tutti i programmi. Però le dimensioni dell'hard disk (nuovo ... sata) da 500 gb non sono ricosciute, infatti su proprietà mi dice che l'hard disk è da 200 giga e disponibili 188.
Il processore è intel core duo da 2,00 giga hertz
Il sistema operativo è Windows XP professional
La ram è 2,00 giga
Quando ho re-installato window ho formattato la partizione scegliendo di installare il s.o. sulla partizione esistente.
Grazie. Saluti a tutti.
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Sponsor
 

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 21/04/12 10:12

Controlla, in Gestione Disco, se hai una partizione non alloccata, in caso uniscila a quella gia' esistente o creane una.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 22/04/12 11:13

Ciao ... ho controllato, ma le voci di quota su proprietà del disco locale c: ,sono "disabilitate" ... come posso trovare queste partizioni non allocate di cui mi parlavi ... ? ... ciao
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 22/04/12 12:26

metti uno scrennshot

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 23/04/12 11:45

Ciao ... si ok .. ho trovato il tutto .. ma non mi è chiaro come posso unire le due partizioni ... puoi darmi due dritte ..? Ti ringrazio. Ciao Ciao
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 23/04/12 11:55

Clicca destro su C: pio scegli Estendi volume

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi pcmaster99 » 04/05/12 15:15

ma alll'installazione di windows hai caricato i driver sata??
pcmaster99
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/05/12 15:00

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 04/05/12 21:37

Ciao a tutti, adesso sono presenti 500 gb ( .. o poco meno...) Ho due partizioni quella da 200 giga con il sistema operativo e la seconda da 300 (ancora vuota .. per ora). Tutto ok ... o quasi ... l'unico problema è che non mi vede il controller raid (e non c'è driver che tenga ... ho provato in ogni modo)... forse proprio perchè non ho caricato i driver sata?? Ma sembra che XP non abbia tali driver ... cosa che invece rileva in automatico il sistema su Vista e Seven ... mah... non so più cosa pensare.. :undecided:
Ciao a tutti. Grazie
Skynet
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 04/05/12 23:38

scusa ma se hai solo un disco fisico....di che RAID parli?? :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 07/05/12 17:48

Ciao ... si hai ragione Quizface ... ho un solo hd e non mi serve nessun controller raid, ma... allora perchè il sistema ogni volta mi individua il controller raid e mi chiede di installare i driver? Io sarei ben felice che non me li chiedesse ... perchè non mi serve nessun controller raid, però ogni volta che avvio window, il sistema trova una "nuova" periferica hardware ".. il "controller raid" .. e poi mi dice che la periferica "potrebbe" non funzionare correttamente perchè manca il driver.
Una volta... avevo due hard disk ata/ide uno da 250gb e uno da 60gb... ma adesso dopo la formattazione e la nuova installazione di Window XP Home Edition SP3, ....ho un solo hard disk SATA da 500 gb ...e come giustamente dici tu ... non mi serve il controller raid ...per favore ...dammi una mano ad eliminarlo ...magari agendo dal Bios . Grazie. Ciao
Skynet
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 07/05/12 23:34

Che sheda madre hai? entra nel BIOS e metti il controller SATA come IDE non come RAID
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 08/05/12 09:09

Ciao, la scheda madre è la Foxconn 45cmx, però il mio problema è che temo di combinare qualche guaio nel bios, puoi darmi delle indicazioni? Dove trovo esattamente i parametri di configurazione sata e sostituire raid ... impostando ide?
Ciao. Grazie.
Skynet
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi quizface » 08/05/12 13:35

Dalle caratteristiche di quella scheda madre direi che non ha il controller RAID
Comunque prima di tutto se non ce l'hai scaricati il Manuale 45CMX in pdf

Entra nel Bios e carica Load Optimized Defaults poi esci salvando (F10)
se ancora trova il controller RAID entra nel bios e dicci come e' settato On-Chip Serial ATA (vedi pag 32 del manuale)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188

Postdi SKYNET » 10/05/12 10:46

se non ho il controller raid, allora perchè mi individua quella periferica?
SKYNET
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 22/12/02 16:56


Torna a Software Windows


Topic correlati a "hard disk da 500 gb ma ne vede solo 188":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti