Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Trasferire dati

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Trasferire dati

Postdi Gerbiundo » 11/06/03 15:10

Secondo voi qual'è il modo più rapido ed economico per trasferire una serie di dati (circa 100 Mb) da un Pc privo di masterizzatore, senza scheda di rete e senza porta USB ? :?:

Ciao
Alessandro
Gerbiundo
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Altare (SV)

Sponsor
 

Postdi pjfry » 11/06/03 15:50

circa 70 disketti :lol:
a montare una scheda di rete ci vuole meno che un masterizzatore,anche se poi devi avere un pc vicino che riceva i dati...
esiste anche il collegamento diretto via cavo seriale o parallelo, ma è lento quindi per 100MB ci metteresti diverse ore...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ezechiel2517 » 11/06/03 16:10

Stacchi l'HD di questo pc e lo appiccichi in uno che ha il masterizzatore o la scheda di rete! Scarichi tutti i dati e rimetti a posto! Pulito e veloce! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi Frengo78 » 11/06/03 16:59

un alternativa è utilizzare la forza del pensiero ma ci vogliono i superpoteri! Peccato che non hai almeno una porticina usb altrimenti facevi tutto con un cavo laplink
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 11/06/03 17:00

In realta ci sarebbe la possibilita di collegarli assieme anche via porta parallela ma è lentino come collegamento
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nippur_ge » 11/06/03 21:18

Altrimenti ti compri uno Zip su porta parallela.

Pratico, semplice da installare, estremamente affidabile.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi ezechiel2517 » 12/06/03 09:29

Se sai come fare, la mia soluzione e' fantastica e non comporta spese aggiuntive...solo un po di sbattimentini a smontare e rimontare!!
La soluzione di nippur e' ottima anche in previsioni future!
La soluzione con il cavo parallelo o seriale secondo me e' da evitare: e' una spesa, piccola e' vero, ma che ti servira' solo con questo pc. appena ne prendi uno nuovo avrai altre possibilita' piu' performanti!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi milter » 12/06/03 10:13

...ti consiglio comunque di verificare se sulla tua mobo non ci sia per caso gia' il connettore predisposto per l'usb.
sul mio vecchio 200mmx lo avevo scoperto per caso leggendo il manuale della mobo, per cui con circa 10.000 vecchie lirette ho comperato il cavetto, un po' di attenzione nel montarlo...e avevo anch'io una usb perfettamente funzionante....!!
....ciao a tutti.......milter :)
milter
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 07/09/01 01:00
Località: torino

Postdi Nicola » 12/06/03 10:31

Se la mole di dati e` piu` esigua si puo` usare lettore Compact Flash + scheda che si puo` usare anche per lettori mp3, fotocamere digitali...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Gerbiundo » 12/06/03 11:21

Per prima cosa ringrazio tutti dei consigli...

Il primo tentativo penso che lo farò con il cavo parallelo (o seriale ?!?) che dovrei avere da qualche parte in ufficio.
Provo e vedo un pò come potrebbero essere i tempi necessari...

Questa era una soluzione che adottavamo ai tempi del Dos, ma poi con Win95 mi aveva dato un sacco di problemi e non l'avevo più usata.
Che software si usa? sempre LapLink?

Altrimenti smonto l'HD, comprare uno Zip mi seccava un pò...

Interessante la questione della predisposizione della scheda madre all'usb, in effetti anche il computer in questione è un Pentium 200 MMX... Controllerò....

Ciao
Gerbiundo
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Altare (SV)

Postdi ezechiel2517 » 12/06/03 12:08

Ahh beh ma se il cavo lo hai gia allora!! ;) E' cmq bello lento, tieni da conto che con un seriale RS232 dovresti avere un transfer rate attorno ai 19Kbps (90 minuti circa per trasferire 100 Mb), mentre con il seriale si arriva sui 150Kbps (10 minuti).
Laplink va benone!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Trasferire dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti