Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Mettere immagine pc su 2 cd

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Mettere immagine pc su 2 cd

Postdi samaelk » 09/06/03 09:54

Ciao a tutti

il mio problema è questo: io ho creato un immagine di un pc con Symantec Ghost 7.0. Questa immagine è un file con estensione gho della dimensione di 1 gb. Come posso fare per metterla su cd (quindi su 2 cd)?
Posso dividerla in fase di masterizzazione o la devo dividere prima in fase di creazione?

grazie anticipatamente
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 09/06/03 10:28

splittala magari con un programma semplice semplice e forse gia presente nel tuo pc: winrar
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi samaelk » 09/06/03 10:39

però se la divido prima con un altro programma (anche lo split potrebbe andarmi bene) quando mi servirà la dovrò comunque riunire, prima di usarla.

Cioè quello che serve a me è di avere 2 cd (di cui il primo magari bootable) con l'immagine che posso aprire direttamente con Symantec Ghost quando mi servirà ripristinare quel pc.
Sto guadando sulle opzioni del Ghost se si può splittare ma non trovo niente...
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Postdi Nicola » 09/06/03 13:08

per ghost lo devi scegliere dallo stesso programma specificando di masterizzare su cd da 650/700mega, così te lo divide in automatico e i cd fungono ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi samaelk » 09/06/03 14:36

Scusa Nicola, ma non credo di aver capito...
Sul Ghost (sto usando la versione la versione 7.0) non ho trovato nulla che mi possa far creare l'immagine della dimensione che voglio...
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Postdi Nicola » 09/06/03 14:37

ma hai scelto l'opzione di masterizzare direttamente dal prog su CD?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 09/06/03 14:42

Io uso drive image (credo valga lo stesso x ghost). Qd decidi di far l'immagine e gli dici dove creartela, basta che lo indirizzi sull'unità cr-rw e farà tutto da solo. Tu dovrai solo cambiare il cd qd è pieno (te lo dice lui).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi samaelk » 09/06/03 15:36

No, ragazzi, non funziona.

Il symantec Ghost è un programma che gira in dos.
Nonostante il pc di cui devo creare l'immagine abbia il masterizzatore, al momento di iniziare a creare l'immagine non me lo lascia fare.

Altre idee?

Drive image non lo conosco, ma è un programma x masterizzare?
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Postdi Nippur_ge » 09/06/03 16:48

Drive Image è un prodotto della Powerquest che fa "quasi" le stesse di Ghost.

Il Symantec Ghost è, a mio parere, meglio.
Per fare lo span su più dischi basta che fai scrivere a lui direttamente da CD, e fa automaticamente lo Span.

Qua trovi la procedura con i suggerimenti:

[url=LINK]http://service1.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/docid/2000110312324125?Open&src=&docid=1998122208492925&nsf=ghost.nsf&view=docid&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=[/url]
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Nippur_ge » 09/06/03 16:49

Ops... Sperimentavo i Tag :)

LINK
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi brunok » 09/06/03 17:04

Affinchè la "splittata" sia valida deve fatta essere in fase di realizzo direttamente da ghost. Ghost seppur funzionando da dos masterizza perfettamente. Per lo meno le versioni dopo la 2001.
Drive image fa la stessa cosa.
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi samaelk » 10/06/03 10:15

Niente da fare, non funziona.

Ho provato anche con un altro masterizzatore, ma appena parte la creazione dell'immagine si ferma, fottendomi il cd.
Ho guardato il link che mi ha dato Nippur_ge... a questo punto probabilmente credo sia un problema di masterizzatore che non è compatibile con il mio ghost 7.0 2001....
sto pensando di rinunciare...
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Postdi dado » 10/06/03 12:12

Prova a vedere a qs link se hai i requisiti necessari x usar il prg.
Prova anche ad aggiornarlo (l'update è freeware).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 10/06/03 12:34

e guarda anche se i tuoi CDRWs sono supportati ! ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi samaelk » 10/06/03 14:16

no... è tutto inutile. Ci rinuncio.
Sto cambiando strada, ma anche qui mi sto impegolando in problemi...

In pratica vorrei creare un floppy di boot che carica i driver per la scheda di rete da dos. Il boot lo fa (e fin qui niente di difficile), ma il driver della scheda non lo carica... Come si fa???
Il driver l'ho scaricato dal sito del produttore (solo solo due file tale e1000.dos e protocol.ini). Li ho messi su un floppy che già caricava un altro tipo di scheda di rete, ma non va... Ce' un altro file, system.ini, in cui ho specificato il driver giusto, ma non basta.
C'è qualcuno abbastanza vecchio da conoscere questa cosa?
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26

Postdi Nippur_ge » 10/06/03 18:05

Ci vuole il driver NDIS della scheda di rete.

Sulla KB della Symantec c'è spiegato come procedere (se non erro).
Ora sono un po al volo, domani vedo di darti qualche dritta in più.

Due Note:

1 - Ma il problema dello split dei CD lo hai risolto o no?
2 - Se hai il problema relativo alla creazione di un dischetto di Boot che booti la scheda di rete (posto che questa lo possa fare), non ti conviene apire un altro 3d? in questo modo sarai più di aiuto agli altri con lo stesso problema e gli utenti del forum ti potranno supportare meglio.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi samaelk » 11/06/03 08:06

Ok, giusto, apro un altro thread, per il problema della scheda di rete.

Per il prblema del cd non ce l'ho mica fatta.
Anche dopo aver aggiornato il ghost, usato 2 tipi diversi di masterizzatori (dell e hp), appena parte la creazione dell'immagine si blocca.
proverò a montare il disco su qualche altro tipo di pc (che ne so magari è un problema di bios o simili...)

Grazie a tutti ugualmente.
samaelk
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 06/03/02 15:26


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Mettere immagine pc su 2 cd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti