Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come capire cosa provoca blocchi

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

come capire cosa provoca blocchi

Postdi cocis » 05/06/03 18:33

Ciao a tutti,ultimamente subisco dei blocchi con frequenza di 2 ogni 4 giorni e non riesco a capire cosa li provoca,questi blocchi non mi lasciano altra alternativa che staccare la spina,perchè non funziona + niente :( nemmeno ctrl+alt+canc,ho provato a controllare con sis info ma l'unica cosa che sono riuscito a capire è che esiste un log di registro danneggiato.
Questo log non riesco proprio a decifrarlo,il mio SO è WinME :evil:
ho provato anche a lanciare + volte DRwatson ma puntualmente quando è attivo di blocchi nemmeno l'obra(mi prende per il c**o,voi che dite?)
Vi prego aiutatemi,vorrei evitare il formattone,almeno fino a quando non ho materizzato i file + importanti ed i film.
Grazie e ciao.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Sponsor
 

Postdi Nippur_ge » 05/06/03 19:50

Un "Random Lockup" come mi sembra di capire sia il tuo problema è, al 90% un problema Hardware.

I componenti sospetti sono, nell'ordine:

1 - Alimentatore (Specie con gli ultimi processori Athlon AMD)
2 - RAM
3 - Raffreddamento del sistema
4 - Varie ed eventuali

Per darti qualche informazione in più servirebbero più dettagli sul sistema (non quello operativo, ma sull'HW della macchina).
Presumo anche che sarebbe meglio spostare il post sotto Assistenza HW.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi cocis » 06/06/03 17:07

Ciao nippur ge,il problema sarebbe capire cosa li provoca,mi spiego meglio,se come dici tu è un problema di hardware come faccio a capire cosa lo scatena?non posso mica metterni a smontare pezzo per pezzo i componenti del PC ed aspettare eventuali blocchi di sistema.Secondo dubbio,se invece il problema è software(e 2 lire ce le punterei visti i pasticci che ho combinato da 2,5 anni a sta parte) come lo identifico?
In sys info il log che dicevo presenta una sfilza di errori tipo:kernel32 ha provocato l'errore..... verrà chiuso,oppure explorer ha provocato ...etc etc.
Ora di questi "avvisi" ce ne sono una quantità industriale(dal 2000 ad oggi)
ed in + non mi dicono nulla sul come intervenire perchè riportano stinghe incomprensibili es errore dello stack0000001002(arabo x me). :( :(
Come posso fare? Help :-?
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi cocis » 07/06/03 20:59

Yuhuu nesun'altro in aiuto di un povero WinME user?e dai che ne sapete una + del :diavolo:
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi ciaba » 08/06/03 00:57

.......se non dai qualche specifica del sistema hardware non credo che si possa aiutarti molto.....
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi Nippur_ge » 08/06/03 09:04

Qualche indicazione nel mio post te la ho data, dicci quello che hai come sistema, e cerca di dare qualche informazione in più sulle caratteristiche dei Lockup. (quando avvengono, dopo quanto è accesa la macchina, se hai un monitor della temperatura della CPU, prova a staccare alcuni pezzi e vedere se lo fa...)

Ripeto, a naso sembra proprio un problema HARDWARE, ma con ME come Sistema potrebbe avere un che legato al SW.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Maurizio74 » 08/06/03 09:30

postaci gli "avvisi" più recenti, così si capirà meglio il problema ;)

PS: ovviamente evitando i doppioni :D
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 08/06/03 14:19

svuota i log di windows e vedi che scrive quando si blocca
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi cocis » 08/06/03 17:54

Salve a tutti,non ne sono sicuro ma,credo di aver risolto,in pratica ho rispolverato il vecchio "monitor di sistema" ed ho notato che avevo un utilizzo della Kernel:utilizzo processore al 100% quando caricavo programmi molto esosi come ulead photo express,ed immancabilmente dopo pochi secondi di utilizzo il Pc andava in blocco totale,allora per avere + notizie ho usato anche "Norton sistem doctor" ed il sensore che rileva la quantità di file aperti mi dava 512 con il imite massimo di 518.Con MSconfig ho eliminato dai file in esecuzione automatica molti di quelli che non mi servivano +,solo che adesso mi parte in modalità selettiva,come si fa ad evitare che li carichi in automatico,senza utilizzare la modalità selettiva?Sò che è banale per voi ma,io proprio no riesco a trovare il sistema.
(Per Frengo)Ho eliminato anche i log in C/winme,quindi se ci sarà un nuovo blocco dovrei trovarlo li il log che mi dice cosa lo ha provocato,giusto?
Grazie a tutti ciao...
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Frengo78 » 08/06/03 18:37

giusto
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi cocis » 09/06/03 20:24

Frengo78 ha scritto:giusto


Ho parlato troppo presto,infatti si è verificato un nuovo blocco,giusto poci minuti fà,ho cercato nei log ma non c'era niente,solo un file log(fault log) che forse mi ero scordato di eliminare,quetso file però mi riporta anche un errore recente (oltre a quelli datati) in data di ieri ovvero:IEXPLORE ha provocato un errore di pagina non valida nel modulo KERNELL32.DLL in 018f:bff6a305.
Solo che ieri di blocchi non ne ho avuti,mentre oggi di report non ne ho visti.Comunque,pochi secondi prima che si bloccasse,ho notato che il pc rallentava,allora ho fatto ctrl+alt +canc ed ho notato che c'era un file RUNDLL32.exe che era bloccato,ho tenteto di chiuderlo ma niente,a quel punto si è fermato tutto.
C'è qualc'uno che ha capito dove stà il problema? e poi che è sto rundll32.exe?
Ciao a tutti.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Frengo78 » 10/06/03 00:23

ecco uno spiegone about rundll32.exe: http://windows.zdnet.it/manuali/rundll32.html
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi cocis » 10/06/03 12:37

Rieccomi,allora,stamane ho provato a controllare un po il pc per vedere se dava segni strani,ho notato subito che all'avvio le dimensioni dello schermo erano cambiate,non nelle impostazioni(che erano le stesse)ma proprio nelle dimensioni,dopo circa mezz'oraha dato alcuni segni tipo il refresh delle pagine internet,seguito a distanza di 10 minuti dal ridimensionamento(tornando alle dimensioni abituali)in maniera autonoma.Sinceramente non sò se sia quella la causa dei blocchi(a questo dovrà rispondere chi ne sa + di me,ovviamente vi offrirò una birra gelata,visto il clima)
Comunque,mentre controllavo alcune cose con Norton sistem info,si è presentato un nuovo blocco totale :cry: ,Schermo blù con messaggio di errore e "premi un pulsante a caso",seguito da una finestra che diceva:"explorer ha provocato un errore di pagina nn valida nel modulo COMCTL32.DLL :?:
Quindi ho spento e riavviato,solo che si è bloccato anche al riavvio,proprio mentre appaiono le prime righe(dove c'è la versione del bios e le info sul hd),tolgo la corrente(non potevo fare altro) e ririavvio,il pc parte normalmente,ma dopo circa 20 minuti un nuovo blocco :evil: :evil:
finestra su sfondo bianco col seguente msg:"SI32 haprovocatoun errore di protezione generale nel modulo KRNL286.EXE"
Come posso risolvere questo casino?io non sò + che pesci pigliare,mi poterste aiutare voi?sto veramente diventando pazzo per capire cosa succede,e la mia conoscenza informatica è molto limitata quindi un errore facilmente risolvibile da voi per me si dimostra insormontabile.AIUTOO.
(per frengo)grazie del link almeno ho capito cos'è,stavo per eliminarlo.
Ciao..
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi pjfry » 10/06/03 12:54

già detto da nippur_ge ma mi oare che non hai risposto : hai installato qualcosa per controllare la temperatura della cpu?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 10/06/03 12:57

ho letto il 3d di fretta.... ma hai passato l'antivirus??? hai provato a reinstallare i drivers? Dr Watson cosa ti dice??
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi GianniDellaVacca » 10/06/03 13:03

Io avevo problemi di blocchi fino a qualche giorno fa. Però ho capito cosa si bloccava. Si trattava di Explorer, soprattutto se avevo già aperto Outlook. Ho risolto con il rimedio estremo, ma sempre utilissimo: formattazione.
Nel tuo caso, però, il fatto che si blocchi (se non ho capito male) prima ancora dell'avvio di Windows, fa pensare anche a me che ci sia implicato l'hardware.
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi cocis » 10/06/03 15:34

Scusate se non ho risposto a tutti,ma avevo chiesto aiuto anche ad alti forum ed ho fatto un pò di confusione,allora,nel sistema era già installata l'utility che registra i dati e le temperature della CPU e MoBo di solito in questa stagione non è mai andata oltre ai 51°c(la cpu) mentre il sistema è fisso su 0°,i voltaggi sono nella norma delle indicazioni date dalla mobo.Ora,51°c per un AMD athlon1000 sono giusti(credo,ho letto da qualche parte che possono tenere fino a 80/90°),ho già anche provato a staccare una bancata(oggi) RAM,aspetto gli esiti per pio invertire e provare con la seconda.
Per sapere se è l'alimentatore non credo ci sia modo,fino a quando non ciocca,giusto?
Piccola precisazione (che magari nn c'entra)connettendomi al sito Norton per fare la scansione dei virus on line,continua a sconnettersi dicendo che non ho impostato gli activeX,il problema è che sti cosi gli ho impostati come dicono loro,che dite,trattasi di un virus strano?controllando con il NAV
non trova nulla,e con AD aware6 oggi mi ha trovato(prima dell'ultimo blocco)una sfilza di 14 frà voci registro,cartelle (1),cookies,tutta roba che con adaware5 non rilevava.
Un ultima cosa,i blocchi di regola si verificano solo dopo un determinato tempo che ho acceso il pc,dopo il secondo avvio,funziona tutto normalmente,e nel log ho trovato che è quasi sempre explorer a provocare errori in KERNEL32,rileggendo alcuni vecchi post,dicono di reinstallare IE,solo che io l'ho appena aggiornato,però il browser mi dice che è la versione 6.00 e non la 6.1 che ho scaricato un mese fà.
(per Gianni)il blocco prima ancora del caricamento mi è successo solo oggi.
Allora,procedendo con ordine,domani provo a disinstallare IE,pulisco il registro e reinstallo IE,poi vediamo se si blocca ancora, però il fatto che ci sia sempre di mezzo il Kernell32 mi fa pensare che sia un errore di windows.
Per il momento ringrazio tutti,(sicuramente mi farò vivo di nuovo :lol: )ciao...
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi GianniDellaVacca » 10/06/03 21:35

Non sai quante ne ho tentate io, ma è stato tutto inutile. Ora che ho formattato tutto è tutto un altro vivere.
Pensa che non potevo neanche permettermi di scrivere un'indirizzo internet nella barra degli indirizzi che spessissimo si bloccava tutto con lo spegnimento come unica soluzione. Dovevo scriverlo in google e poi cliccare sul link dell'esito della ricerca.

C'è da dire che io ho la DSL di fastweb, quindi aggiornamenti e programmini vari dopo la formattazione li ho recuperati come niente. Posso capire remore se in possesso di un 56K o di una mole immensa di dati e file da becappare.
GianniDellaVacca
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 25/05/03 18:07

Postdi cocis » 12/06/03 18:50

Salve a tutti,allora ,nelle ultime ore ho avuto una serie di blocchi a raffica,all'inizio ho pesato che si trattasse di un qualche tipo di virus batardo che aveva infettato il boot,perchè non mi caricava + nemmeno windows(si bloccava tutto al caricamento dell'ardware) non partiva nemmeno con il disco di ripristino e quando inserivo il CDmi diceva "unità non riconosciuta o comando non valido"nemmeno il disco fisso riconosceva + :x :x .Poi mi sono ricordato di un post di Dado(credo)che aveva riscontrato i miei stessi problemi,tastiera che stampava caratteri a caso,mancato rilevamento di unità etc etc.Buon conto,ho provato anch'io a cambiare la batteria della MoBo,(costo 4 euro) riavvio il PC e magicamente tutto riparte :lol: :lol:.La domanda è,secondo voi è possibile che tutto il casino sia stato causato da una cavolo di batteria,o mi conviene reinstallare lo stesso?
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Nicola » 12/06/03 18:52

se ti funziona ed il tuo sistema e` abbastanza `pulito` direi che puoi anche non formattare ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "come capire cosa provoca blocchi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti