Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi di Dominio

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi di Dominio

Postdi Otelma » 23/05/03 10:53

In un dominio esistente "DOMINIO1" mi trovo ad avere 2 server, "Server1" e Server2".
"Server1" e' un NT4_Sp3 ed e' il Primary domain controller (PDC).
"Server2" e' riconosciuto da "server manager di Server1" come "Server NT5" (senza specificare PDC o BDC) ed e' un Win2000 Server

La questione e' questa: Dovendo eliminare "Server1" che operazioni bisogna eseguire per promuovere "Server2" a PDC dello stesso dominio "DOMINIO1"?
La procedura DCPROMO fa al caso mio? Se si, durante l'installazione di Active Directory che ruolo devo assegnare al server2 (Controller di dominio di un nuovo dominio o controller aggiuntivo di un dominio esistente)?

A quali altre incognite vado incontro nell'esecuzione della procedura succitata?
Grazie a chi mi risponde!
Otelma
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 23/05/03 10:49

Sponsor
 

Postdi Nippur_ge » 23/05/03 11:12

Purtroppo sei in una situazione non percorribile.

Per fare la migrazione di un dominio NT4 ad un dominio 2000 l'unica procedura possibile è fare l'upgrade del PDC.
Per contro, in un dominio NT4 puoi promuovere a PDC solamente un BDC esistente.

Nel tuo caso io farei così:

Prendi una terza macchina, gli installi NT4 "light" e lo inserisci nel dominio come BDC. Gli monti la Service Pack 6, e lo promuovi (da Server Manager) a PDC.

Quindi lo upgradi a 2000 (dal CD di installazione di 2000 Server).
A questo punto hai, in piedi, il dominio 2000.
(con il Domain Controlle 2000 in modalità Mixed)

A questo punto puoi spegnere il vecchio PDC (che era solo un BDC) e promuovere il Server 2000 (con DCPROMO).
Devi spostare tutte le funzioni FSMO uniche del dominio (Global Catalog, Schema Master, RID Master, Infrastructure Master) sul nuovo server, e puoi (infine :) ) spegnere il server "temporaneo" che hai attivato.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova

Postdi Otelma » 23/05/03 12:25

Nel tuo caso io farei così:

Prendi una terza macchina, gli installi NT4 "light" e lo inserisci nel dominio come BDC. Gli monti la Service Pack 6, e lo promuovi (da Server Manager) a PDC.

Quindi lo upgradi a 2000 (dal CD di installazione di 2000 Server).
A questo punto hai, in piedi, il dominio 2000.
(con il Domain Controlle 2000 in modalità Mixed)

A questo punto puoi spegnere il vecchio PDC (che era solo un BDC) e promuovere il Server 2000 (con DCPROMO).
Devi spostare tutte le funzioni FSMO uniche del dominio (Global Catalog, Schema Master, RID Master, Infrastructure Master) sul nuovo server, e puoi (infine :) ) spegnere il server "temporaneo" che hai attivato.[/quote]

Errata corrige: Server1 e' un NT4 SP6 (e non sp3)

1) In questo caso il processo e' = o cambia qualche cosa?
2) Se inserisco una terza macchina come BDC perche' promuoverlo a PDC e upgradarlo a win2000 e non upgradare direttamente Server1?
Otelma
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 23/05/03 10:49

Postdi Nippur_ge » 23/05/03 14:29

Otelma ha scritto:Errata corrige: Server1 e' un NT4 SP6 (e non sp3)
1) In questo caso il processo e' = o cambia qualche cosa?


Assolutamente identico.

Otelma ha scritto:2) Se inserisco una terza macchina come BDC perche' promuoverlo a PDC e upgradarlo a win2000 e non upgradare direttamente Server1?


Perchè, (quotandoti):

Otelma ha scritto:La questione e' questa: Dovendo eliminare "Server1" che operazioni bisogna eseguire per promuovere "Server2" a PDC dello stesso dominio "DOMINIO1"?


E quindi dovendo eliminare Server1, upgradarlo non è intelligente :)
La soluzione che ti propongo è, IMHO, la meno critica.
In alternativa bisognerebbe vedere dove sono i servizi di rete, quali altri servizi girano sui server, quali Client hai ecc. ecc.
Con la strada proposta sei in una situazione "Backuppabile" in caso di malfunzionamenti o similari.
Upgradando (l'apparentemente) unico Domain Controller fai un salto nel buio.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi di Dominio":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 5 ospiti