Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con formattazione HD

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema con formattazione HD

Postdi slaaam » 20/05/03 21:19

Ciao a tutti! Sono nuovo e avrei bisogno di un consiglio:

ho windows 2000 installato ma vorrei ritornare a win98.
Sono entrato nel bios e in boot sequence ho messo cd-rom, ma al riavvio mi riparte normalmente win2000 e non l'installazione del 98.
Ho provato a mettere l'unità del cd (f) ma niente ancora.
Ho provato a mettere il cd nel masterizzatore ma sia con cd-rom sia con l'unità del masterizzatore (d) non va.
Qualcuno mi saprebbe aiutare?
Grazie!
slaaam
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/05/03 21:13

Sponsor
 

Postdi ciaba » 20/05/03 21:29

.slaaam...da me anche se metto come 1° boot CD devo comunque dargli conferma poco prima che parta a caricare il S.O..........in basso durante il boot mi fà la domanda.......altrimenti lui và a diritto normalmente.... :o
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi slaaam » 20/05/03 21:30

ma a me non chiede niente, parte direttamente a caricare windows 2000 :(
slaaam
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/05/03 21:13

Postdi ciaba » 20/05/03 22:03

.........è un metodo barbaro(ugh :D )...ma prova a mettere come primo il floppy poi il cd rom e poi l'hd....se ti legge il floppy allora hai "solo" un problema con il lettore......se và a diritto allora é lui che ignora le procedure del bios........
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi luna11 » 20/05/03 22:17

Ma vuoi installare win98 sopra il win2000?
Forse ti converrebbe fare un backup dei tuoi dati e formattare.
Però mi sembra un bel salto indietro.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 20/05/03 22:55

http://www.makeboot.com per generare il floppy di avvio di win 98 se non ce l'hai.
fai il backup di tutti i tuoi dati
infila il dischetto
riavvia il pc
distruggi partizioni
ricostruisci partizioni
installa da capo win98
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi amenichelli » 20/05/03 23:07

A frengo,ma come le distruggi e partizioni? mi intereserebbe saperlo.
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi Maurizio74 » 20/05/03 23:26

Scusami FRENGO se rispondo x te, se sbaglio "uccidimi" :lol:

comando da dos Fdisk
sul menù digita 3 (Elimina partizioni)
ed il gioco è fatto. :)

PS se hai unità logiche devi prima rimuovere quelle e poi le primarie. ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 20/05/03 23:50

Col dischetto di avvio di win 98 seguendo la procedura non c'è bisogno di fare fdisk
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 21/05/03 10:04

amenichelli ha scritto:A frengo,ma come le distruggi e partizioni? mi intereserebbe saperlo.


Oppure usando Ranish partition manager scaricabile dalla nostra sezione download. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi slaaam » 21/05/03 22:16

Frengo78 ha scritto:www.makeboot.com per generare il floppy di avvio di win 98 se non ce l'hai.
fai il backup di tutti i tuoi dati
infila il dischetto
riavvia il pc
distruggi partizioni
ricostruisci partizioni
installa da capo win98


scusa ma il sito è proprio http://www.makeboot.com?
slaaam
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/05/03 21:13

Postdi h23 » 21/05/03 22:26

Maurizio74 ha scritto:comando da dos Fdisk
sul menù digita 3 (Elimina partizioni)
ed il gioco è fatto. :)

premesso che, come ha detto giustamento frengo, con il floppy butti giu' tutto, ho i miei dubbi che fdisk da dos riesca a buttare giu' anche le ntfs... :mmmh:
cmq se ho detto una corbelleria madornale, che qualcuno mi contraddica! ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Frengo78 » 22/05/03 09:25

pardon ho sbagliato il link: http://bootdisk.com/
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nippur_ge » 22/05/03 11:46

h23 ha scritto:premesso che, come ha detto giustamento frengo, con il floppy butti giu' tutto, ho i miei dubbi che fdisk da dos riesca a buttare giu' anche le ntfs... :mmmh:
cmq se ho detto una corbelleria madornale, che qualcuno mi contraddica! ;)


Le partizioni sono ad un livello differente rispetto al File System.
Da Fdisk rimuovi le voci dalla Partition Table, e quindi, anche se i dati non vengono rimossi (ne potrebbero essere visti senza driver specifici), comunque la partizione viene rimossa.
Nippur_ge
Utente Senior
 
Post: 166
Iscritto il: 13/05/03 09:08
Località: Genova


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema con formattazione HD":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti