Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Copiare su hd esterno un intero computer

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 04/10/10 10:01

Ciao a tutti! :)
Prima di tutto i miei complimenti ai fondatori del sito!! veramente ben fatto!
Vado al sodo...
Ho un computer vecchio...con windows 2000 professinal basato con tecnologia nt.
quello che vorrei fare è copiare l'hard disk intero per farlo girare su un altro computer piu recente...
nel vecchio comp. vi sono programmi molto "artigianali" non ho i dischi di installazione perchè non esistono...sono programmi creati da un programmatore ad hoc per il mio lavoro... sono installati e perfettamente funzionanti ma non sarà possibile installarli in una altra macchina.
io vorrei copiare il hd di questo comp. su tipo un hd esterno che quando ne ho bisogno lo collego e avvio il sist. operativo del vecchio comp. dal nuovo comp.
Scusatemi ma quei programmi sono basilari per il mio lavoro.... :undecided:
Diversamente andrebbero a ramengo perchè il programmatore non è piu rintracciabile.

Confido in voi :D
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Sponsor
 

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi hydra » 04/10/10 12:00

Puoi smontare l'hd e montarlo sul nuovo computer, oppure puoi provare a montarlo su un box usb e se il nuovo supporta il boot da usb potrebbe anche andare.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 04/10/10 12:15

l'hd del computer vecchio deve rimanere li, vorrei creare un clone del vecchio pc ed farlo girare nel nuovo pc... :undecided:
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 04/10/10 15:27

anche fare una virtualizzazione del pc... tipo virtual pc secondo vio funziona virtual pc con windows 2000 professional?
qualcuno ha esperienze con questo programma?
Grazie
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi hydra » 04/10/10 15:51

O usi un programma tipo ghost per fare l'immagine e installarla su un altro hd, oppure potresti anche installare il so su una macchina virtuale, ma dovresti reinstallare tutto, quindi anche i programmi.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 04/10/10 17:26

il mio problema e che non ho i dischi di installazione di questi programmi... mi basterebbe o virtualizzare il pc, solo che non ho esperienza, oppure fare un hardisk esterno con tutto quello che serve per avviare il sistema operativo del vecchio pc. in un pc nuovo... proprio come se si avviasse il vecchio pc dentro il nuovo.
Grazie per il prezioso aiuto a tutti :)
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 04/10/10 17:27

pardon... volevo dire parallel desktop... non virtual pc
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi hydra » 05/10/10 07:10

Te l'ho già detto nel mio post precedente, se vuoi creare una copia esatta del disco devi usare dei programmi appositi che creano immagini del disco, tipo il ghost o il true image.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 05/10/10 12:28

Perfetto, però dopo saro in grado infuturo di farlo girare in una altra macchina?
Graie
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi hydra » 05/10/10 14:13

Dovrai provare, potrebbe andare ma non è detto che tutto funzioni a dovere. Diciamo che poi il problema grosso sarebbe dovuto ai driver, specialmente quelli della scheda madre.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Copiare su hd esterno un intero computer

Postdi simoneg80 » 10/10/10 09:07

mi hanno consigliato parallels desktop che crea una immagine del hd e lo fa girare virtualmente nel nuovo pc...
voi avete esperienze di questo programma?
Grazie
simoneg80
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 04/10/10 09:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Copiare su hd esterno un intero computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti